Карп запеченный в духовке с чесноком, марве, розмарин, лимон и белое вино

Фото к рецепту: Карп запеченный в духовке с чесноком, марве, розмарин, лимон и белое вино

Ингредиенты

  • 1 карп разрезать на стейки помыть обсушить....
  • 5 ложек оливковое масло
  • 3 веточки розмарина
  • 3-4 лука шалот порезать тонко
  • 1 ложка +1 1/2 ложка крупной морской соли
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 8 долек чеснока
  • листья с двух веточек марве(шалфей)
  • стакан белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов...

3 ложками масла обмазать протвинь....

Оборвать 1-2 веточки розмарина, порезать и разложить на протвинь вместе с луком шалот перцем и ложка соли....

Сверху положить стейки карпа. На карп натереть кожуру лимона. Чуть посолить. Положить листья розмарина и марве. Рядом по бокам кладем чеснок. Полить сверху оливковым маслом и пол стакана белое вино.

Печем в духовке 15 минут, добавить еще полстакана вина и продолжать печь в духовке 15-20 минут....


5.04.39120230054281451.05
эмуна

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
05.10.2007 02:07

а что такое марве? звучит божественно,но я себе слабо представляю стейки из карпа,может мне такие крупные карпы просто не встречались...5

svab
05.10.2007 02:45

Какое-то загадочное марве...а потом окажется, что это что-нибудь вроде обычной петрушки. Зато как звучит - марве!

skoslik
05.10.2007 03:33

Слово - красивое!...Но, все же, с этого момента, пожалуйста, поподробнее..

jelena_73

я тоже не нашла что такое марве

mimi
05.10.2007 04:50

нас игнорируют...... :(

mimi
05.10.2007 04:52

Девчонки,я нашла! марве(а точнее-марва)-это шалфей! ;)

эмуна

Привет всем!!! Извините меня что не смогла вам во время ответить так как меня не было дома..марве это шалфей. Марва на английском - Salvia, а на арабском - Марамийе. По русски - как Шалфей. Мими правильно перевела название этой травки :)..Прошу меня извинить за молчание.

эмуна

mimi, стейки из карпа можно нарезать некрупными кусками как например на этом фото

ленка-краса

Простите,но пусть будет не "ложим",а "кладем"!

эмуна

ленка-краса, Вы правы. Сейчас отредактирую рецепт.

serj71
25.09.2009 18:54

Супер! С добавлением розмарина очень оригинально!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты