Карп запеченный в духовке с чесноком, марве, розмарин, лимон и белое вино
Ингредиенты
- 1 карп разрезать на стейки помыть обсушить.
- 5 ложек оливковое масло
- 3 веточки розмарина
- 3-4 лука шалот порезать тонко
- 1 ложка +1 1/2 ложка крупной морской соли
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 8 долек чеснока
- листья с двух веточек марве(шалфей)
- ст. белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов...
3 ложками масла обмазать протвинь....
Оборвать 1-2 веточки розмарина, порезать и разложить на протвинь вместе с луком шалот перцем и ложка соли....
Сверху положить стейки карпа. На карп натереть кожуру лимона. Чуть посолить. Положить листья розмарина и марве. Рядом по бокам кладем чеснок. Полить сверху оливковым маслом и пол стакана белое вино.
Печем в духовке 15 минут, добавить еще полстакана вина и продолжать печь в духовке 15-20 минут....
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить05.10.2007 02:07
а что такое марве? звучит божественно,но я себе слабо представляю стейки из карпа,может мне такие крупные карпы просто не встречались...5
svab
Ответить05.10.2007 02:45
Какое-то загадочное марве...а потом окажется, что это что-нибудь вроде обычной петрушки. Зато как звучит - марве!
skoslik
Ответить05.10.2007 03:33
Слово - красивое!...Но, все же, с этого момента, пожалуйста, поподробнее..
jelena_73
Ответить05.10.2007 04:31
я тоже не нашла что такое марве
mimi
Ответить05.10.2007 04:50
нас игнорируют......
mimi
Ответить05.10.2007 04:52
Девчонки,я нашла! марве(а точнее-марва)-это шалфей!
эмуна
Ответить07.10.2007 19:10
Привет всем!!! Извините меня что не смогла вам во время ответить так как меня не было дома..марве это шалфей. Марва на английском - Salvia, а на арабском - Марамийе. По русски - как Шалфей. Мими правильно перевела название этой травки ..Прошу меня извинить за молчание.
эмуна
Ответить07.10.2007 19:33
mimi, стейки из карпа можно нарезать некрупными кусками как например на этом фото
ленка-краса
Ответить20.10.2007 19:02
Простите,но пусть будет не "ложим",а "кладем"!
эмуна
Ответить23.10.2007 20:09
ленка-краса, Вы правы. Сейчас отредактирую рецепт.
serj71
Ответить25.09.2009 18:54
Супер! С добавлением розмарина очень оригинально!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Tender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Пряный горячий сидрКомпот из алычиБыстрый квас с цикорием (проще и быстрее не бывает)Клубничный мохито - летний напитокОтвар из сушёных ягодЯгодный безалкогольный глинтвейнГлинтвейнБезалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном