Апельсиновый рулет

Фото к рецепту: Апельсиновый рулет
Домашняя40 мин.8Не определен
36881241

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 8 ст.л. муки в/с с небольшой горкой
  • 8 ст.л. мелкого сахара с горкой
  • 1,5 ст. густого яблочного повидла без ароматизаторов
  • 2 апельсина
  • 1/2 лимона
  • 1 ч.л. масляного настоя шафрана или молотого шафрана (не обязательно)
  • 100 гр. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины и лимон залить кипятком на 2-3 мин. Это делается для того, чтобы смыть налет химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые все поставщики этих фруктов, а также увеличить выход сока. Теркой снять цедру с 1 апельсина и 1/2 лимона, выжать сок, 2 ст. ложки сока сразу отлить.

Повидло перемешать с 1/2 сока и цедры.

Лист размером 50*50 см (для указанной порции продуктов)выстелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Включить духовку на нагрев до 200 град. С. подготовить тканевую салфетку для сворачивания рулета (расстелить на столе)

Яйца разделить на белок и желток. Желтки взбить с 6 ст. ложками сахара и 1/2 выжатого сока до креммобразной консистенции, добавить 1/2 цедры, 1/2 шафрана и 6 ст. ложек муки, перемешать ложкой круговыми движениями.

Белки взбить до устойчивой пены, постепенно при взбивании ввести оставшийсся сахар. В посуду со взбитыми белками высыпать остаток муки и выложить желтковое тесто, осторожно перемешать, чтобы не осадить тесто. Должна получиться очень пышная воздушная масса, довольно устойчивая. Массу размазать по бумаге слоем 1 см. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180-190 град. 18-20 мин. духовку не открывать. Готовность проверить легким надавливанием пальцем - если ямка заполняется, готово.

Выпеченный бисквит перевернуть на салфетку, снять бумагу, сразу же намазать равномерным слоем подготовленного повидла и свернуть в рулет, который завернуть в салфетку и положить швом вниз.

Для глазури сахарную пудру деревянной ложкой растереть с двумя столовыми ложками сока и 1/2 ч. ложки шафрана до гладкой блестяще массы (3-5 мин.). Обрезать неровные края рулета и с помощью лопаточки или широкого ножа покрыть еще тепленький рулет глазурью. Глазурь застывает довольно быстро и предохраняет рулет от высыхания. При подаче нарезать ломтиками наискосок, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый рулет: фото шаг 1
Апельсиновый рулет: фото шаг 2
Апельсиновый рулет: фото шаг 3
Апельсиновый рулет: фото шаг 4
Апельсиновый рулет: фото шаг 5
Апельсиновый рулет: фото шаг 6
Апельсиновый рулет: фото шаг 7

Дополнительная информация

Рулет получается очень ароматный, желто-оранжевый, с корочкой сахарной глазури и легкой кислинкой. Бисквитные рулеты делают многие. Но такого рецепта на сайте я не нашла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алюся

вкуснота5555555555555555555555555

passion1963

Вкус детства,такие бисквитные рулетики с повидлом делала моя мама!!! 5!!!

bart
27.10.2008 13:38

Какой ароматный рулетик! Вкуснота! 5+

варуник

Ароматно-это точно! ПЯТь

vexy
27.10.2008 14:13

Вкуснятинка! Только я бы одни лимоны в него сложила, но всё равно 5!

Nathalya
27.10.2008 14:21

отлично!

xara
27.10.2008 14:25

Vexy, с одними лимонами, наверно очень кисло будет... фруша - это просто чудо-кот! Мой только от одного вида цитрусовых улепетывает на 10 метров скачками, а уж если запах учует - не дай бог!!! полдня потом искать его будешь...

svetochk@

Сама не сделаю, но Вам - 5!

panama
27.10.2008 14:53

К чайку - самое то 5+!

ole51718
27.10.2008 15:13

Я бы еще сверху сахарной пудрой писыпала !

натаха

Чудесный, ароматный рулет!

irina75
27.10.2008 19:22

ОТЛИЧНЫЙ РУЛЕТ...5555!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты