Сдобный картофельно-апельсиновый рулет
Ингредиенты
- картофель варёный 200 г
- молоко 160 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л. или 15 гр. свежих
- сметана 100 г
- мука примерно 300 г
- крем:
- масло сливочное 100 г
- сахар 2 ст.л.
- апельсиновая цедра
- заливка:
- сметана 100 г
- сахар 2 ст.л.
- апельсиновый ликёр 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель размять в пюре, смешать с сахаром, солью, добавить тёплое молоко. Размешать до однородности.
Дрожжи смешать с мукой и добавить в картофельно-молочную смесь. Положить сметану и замесить миксером мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться ещё раз.
Натереть цедру с апельсина на очень мелкой тёрке. Снимать только самый верхний жёлтый слой.
Размягченное масло смешать с цедрой и сахаром, взбить.
Подошедшее тесто разделить пополам, раскатать в прямоугольник, на всю поверхность нанести апельсиновый крем, свернуть рулетом.
Отрезаем от рулета небольшие кусочки, формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Между шариками теста оставлять побольше места. Оставить подходить.
Для заливки смешать сметану с сахаром и апельсиновым ликёром.
Второй рулет я положила в прямоугольную форму и надстригла ножницами по всей поверхности.
Полить сметанной заливкой булочки и рулет.
Выпекать при 195* до золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Картофельное тесто получается нежнейшее, булочки и рулет пушистые и мягенькие, умеренно сладкие, очень-очень апельсиновые. Из этого количества получается два рулета.Один я испекла в виде маленьких рулетиков-булочек.
Пора выдовать сертификат на "подстриг"