Рулет "апельсиновое настроение"
Ингредиенты
- 150 мл. апельсинового сока
- 20 г.желатина
- мята
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и еще раз взбить. Вылить тесто в плоскую прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 10-15 мин.
Апельсин ошпарить кипятком, порезать на кусочки, вынуть косточки. Добавить сахар и немного воды и проварить до мягкости. Затем пюрировать в блендере.
Горячий корж смазать апельсиновым пюре и, аккуратно отделяя бумагу, завернуть в рулет.
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания, затем растопить на медленном огне. Вылить в плоскую емкость слоем 0,5-0,7мм. Когда застынет, подходящим предметом ( я брала рюмочку)вырезать кружочки.
Посыпать рулет сахарной пудрой, украсить кружочками из желе и листиками мяты.
Дополнительная информация
Были апельсины и хорошее настроение. Вот что получилось в итоге))