Бисквитно-апельсиновый рулет

Фото к рецепту: Бисквитно-апельсиновый рулет

Домашняя

Простой

4009

0

2

12 января 2021, 17:03

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 90 гр.
  • мука 90 гр.
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванилин 1/3 ч.л.
  • цедра половины апельсина
  • крем:
  • сливки 200 мл.
  • сыр филадельфия ( можно заменить на мягкий творог ) 70 гр.
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • цедра половины апельсина
  • сок апельсиновый 2 ст.л.
  • кусочки апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара.

К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина.

Взбиваем до посветления и однородности желтков.

Добавляем белки к желткам в два подхода.

Аккуратно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем.

Выливаем бисквит на противень застеленный бумагой.

Выпекать при 190 гр 8-10 минут.

2. Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты.

Добавляем сыр и снова взбиваем.

Добавляем цедру и сок апельсина.

Крем готов.

3. Когда бисквит готов выкладываем его на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, бумагой вверх.

Снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем.

Остужаем.

Разворачиваем и выкладываем крем.

На крем можно выложить кусочки апельсина.

Сворачиваем и украшаем по вкусу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели