Яблочно-апельсиновый рулет

Ингредиенты

  • около 1 кг. яблок
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сахара и 1/3 ст. сахара
  • 1-1,5 ст. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Фрукты вымыть. У яблок удалить сердцевину. Лимон и апельсины разрезать на 4 части, удалить косточки.

Перемолоть фрукты на мясорубке. Теперь главное сдержаться и не съесть сразу получившееся фруктовое пюре! 1/3 пюре отложить.

На сковороде растопить масло, добавить 1/3 стакана сахара. Сахар должен плавиться и становиться коричневатым. Положить 2/3 фруктового пюре и потушить на небольшом огне, помешивая, минут 10-15. И опять же не пробуйте пюре - рискуете остаться без начинки для рулета!

Яйца взбить с 1/2 стакана сахара, добавть 1/3 яблочной массы (что отложили ранее), перемешать. Добавить разрыхлитель и соду. Масса будет пениться и увеличится в объеме раза в 3, так что емкость нужна соответствующая. Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть густотекущее.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и размазать его ровным слоем. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут.

На горячий корж намазать начинку, чуть остудить (чтоб руки терпели) и скатать рулет.

Теперь последнее испытание: Завернуть рулет в фольгу либо пищевую пленку и оставить до полного остывания. Лучше на ночь.

Через N-ое колличество времени, разверните фольгу и... Вкус не поддается описанию!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-апельсиновый рулет: фото шаг 1Яблочно-апельсиновый рулет: фото шаг 2Яблочно-апельсиновый рулет: фото шаг 3Яблочно-апельсиновый рулет: фото шаг 4Яблочно-апельсиновый рулет: фото шаг 5Яблочно-апельсиновый рулет: фото шаг 6Яблочно-апельсиновый рулет: фото шаг 7Яблочно-апельсиновый рулет: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пекла утром и целый день ходила вокруг и облизывалась, ждала пока остынет. ДОЖДАЛАСЬ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
26.12.2008 00:54
Ответить
обожаю такое дело!!!! 5!
mimi
26.12.2008 00:57
Ответить
какой ароматный!
laralaram
26.12.2008 00:57
Ответить
Да токо 5! Так вкусно написано - терпёжу нет!
ирусик-88
26.12.2008 00:58
Ответить
а, с апельсинов и лимонов кожу снять???5555555
siyanie
26.12.2008 00:59
Ответить
Спасибо! Кожицу снимать не надо, перекручивать вместе с цедрой.
panama
26.12.2008 01:14
Ответить
Вкусный и витаминный рулетик super 5+++!
lorxen1
26.12.2008 01:16
Ответить
Оль,какай золотистый и вкусный рулетик--5+++
christymar
26.12.2008 01:20
Ответить
красиво 5
обжорка кама
26.12.2008 01:21
Ответить
Отлично!!! Но 7 пункт кажется невыполнимо-трудным :)
irisli
26.12.2008 01:36
Ответить
Дааааа, пюре обалденное! 5. А хранить в холодильнике?
sveetljacok
26.12.2008 01:37
Ответить
вкусно то как 5+++
siyanie
26.12.2008 01:39
Ответить
Если останется что хранить, то в холодильнике. :) СПАСИБО ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!
bart
26.12.2008 01:58
Ответить
Вкуснота! 5+
*маша*
26.12.2008 02:04
Ответить
Молодец 555
flower84
26.12.2008 02:19
Ответить
5!супер вкусно и витаминно!
kotkot
26.12.2008 02:30
Ответить
5+.То что надо!
люба-пытка
26.12.2008 02:52
Ответить
УМНИЦА.555555
siyanie
26.12.2008 02:58
Ответить
Огромное Спасибо!!!
gootkaty
26.12.2008 03:02
Ответить
Просто песня!!!!5555!!!!
oksana malzew
26.12.2008 03:43
Ответить
5+!!!
sigma002
26.12.2008 10:33
Ответить
интригующе написано! 5555
vremir
26.12.2008 11:50
Ответить
Славный рецептик! Везёт же, Олечка, твоим домашним! :-))А сын-то есть? Здесь же нет сыра? :-))) От меня 5!
terry-68
15.01.2009 04:15
Ответить
Вкусно.Забираю.555
oracle
20.01.2009 17:00
Ответить
Отличный рулетик, заберу-ка я себе его! +5
maleta
21.01.2009 16:37
Ответить
...555...
рыжая я
30.03.2009 23:29
Ответить
Очень аппетитный! Отлично! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели