Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем

Фото к рецепту: Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем
Домашняя60 мин.8Средний
127601514

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • морковь - 4 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • сахарная пудра - 90 гр.
  • соль - щепотка
  • масло сливочное - 30 гр.
  • для сливочно-карамельного соуса:
  • сливки полужирные (22%) - 1 ст.
  • коричневый сахар - 1 ст.
  • для карамелизованных орехов:
  • миндаль - горсть
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • для начинки:
  • творог средней жирности (9%) - 300 гр.
  • сахарная пудра - 1 ст.л. с горкой
  • ванилин - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина, потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить.

2. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до светлого крема.

3. К желткам ввести просеянную муку и крахмал. Затем добавить морковно-апельсиновую мякоть.

4. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.

5. Противень выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить ровный слой теста. Разровнять, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

соус:

1. В кастрюльку высыпать стакан сахара, расплавить его на среднем огне. когда сахар немного потемнеет, влить стакан кипящих сливок. Дать покипеть минуту и снять с огня.

орехи:

1. На сковороде растопить масло, посыпать ложкой сахара. Высыпать орехи, обжарить на среднем огне. Орехи в карамели чуть присыпать солью и остудить. Оставить несколько орехов для украшения, остальные мелко порубить.

начинка:

1. Творог взбить с сахарной пудрой и ванилином в воздушную массу.

все вместе:

1. Бисквит пропитать карамельным соусом по всей поверхности. Сверху рассыпать рубленый миндаль. Сверху выложить творожную начинку. Аккуратно свернуть рулет, украсить его орехами и поставить пропитываться в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 1

1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить.

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 2

2. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина.

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 3

3. Разогреть сливочное масло на среднем огне.

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 4

4. Смесь из моркови и апельсина потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить.

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 5

5. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до светлого крема

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 6

6. К желткам ввести просеянную муку и крахмал.

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 7

7. Добавить в тесто морковно-апельсиновую мякоть.

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 8

8. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 9

9. Противень выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить ровный слой теста. Разровнять, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 10

10. Соус: В кастрюльку высыпать стакан сахара, расплавить его на среднем огне.

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 11

11. Когда сахар немного потемнеет, влить стакан кипящих сливок. Дать покипеть минуту и снять с огня.

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 12

12. Орехи: На сковороде растопить масло, посыпать ложкой сахара. Высыпать орехи, обжарить на среднем огне. Орехи в карамели чуть присыпать солью и остудить. Оставить несколько орехов для украшения, остальные мелко порубить.

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 13

13. Начинка: творог взбить с сахарной пудрой и ванилином в воздушную массу.

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 14

14. Бисквит пропитать карамельным соусом по всей поверхности. Сверху рассыпать рубленый миндаль.

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 15

15. Сверху выложить творожную начинку. Аккуратно свернуть рулет, украсить его орехами и поставить пропитываться в холодильник.

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 16

16. Рулет во всей красе

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: фото шаг 17

17. И сверху

Дополнительная информация

Очень нежный, с приятным фруктовым вкусом воздушного бисквита. Сливочно-карамельный соус и орехи в карамели - необыкновенный дуэт в сочетании с свежим взбитым ванильным творогом. Минимум сахара и муки. Легкий, совершенно не приторный, волшебный и яркий десерт!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Татьяна

Красивый и вкусный рулет получился !*BRAVO**BRAVO*

Маша
20.12.2012 10:49

Татьяна, большое спасибо!!

ella_b
20.12.2012 09:03

Классно!:)

cpz_new
20.12.2012 09:25

Очень вкусно!!! Мне нравится морковный бисквит! Одно время очень часто делала морковный торт. Нужно срочно повторить! *THUMBS UP**THUMBS UP*

Маша
20.12.2012 10:48

Мне тоже очень нравится морковный торт)) Который швейцарский)) Этот другой, но не уступает - теперь это любимый торт моей бабушки)) спасибо!!

lepardik
20.12.2012 12:05

Отличный рулет, поднимающий настроение! :)

Маша
21.12.2012 10:35

Оо это запросто! спасибо вам))

krolya
20.12.2012 12:37

Вы же вроде его уже выкладывали?:[ или я чего-то путаю%)

lira_s
20.12.2012 16:44

Я вот тоже ничего не пойму *DONT_KNOW* даже вопрос задавала, про приблизительный вес моркови, а то в штуках не очень понятно, у нас в магазине разных размеров морковки %)

Маша
21.12.2012 10:37

lira_s, я вам ответила как раз там) к сожалению не взвесила, но морковки были небольшие, 10 см в длину.

Маша
21.12.2012 10:36

да, только с тем рецептом возникли технические неполадки у меня, а здесь есть пошаговый рецепт и все верно)

Лена72

Согласна с Ирой,4 моркови могут и 300грамм весить и 1кг,уточните по весу сколько?

Маша
21.12.2012 10:37

10 см длиной)

ogiway
21.12.2012 08:10

:)ну- я раньше не видела я теперь все с опозданием комментирую..И так- мне нравится, очень позитифффффный рулет- яркий и солнечный!@}--}--

Маша
21.12.2012 10:38

ну какое же тут опоздание) а слышать добрые слова очень приятно)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты