Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина, потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить.

2. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до светлого крема.

3. К желткам ввести просеянную муку и крахмал. Затем добавить морковно-апельсиновую мякоть.

4. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.

5. Противень выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить ровный слой теста. Разровнять, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

соус:

1. В кастрюльку высыпать стакан сахара, расплавить его на среднем огне. когда сахар немного потемнеет, влить стакан кипящих сливок. Дать покипеть минуту и снять с огня.

орехи:

1. На сковороде растопить масло, посыпать ложкой сахара. Высыпать орехи, обжарить на среднем огне. Орехи в карамели чуть присыпать солью и остудить. Оставить несколько орехов для украшения, остальные мелко порубить.

начинка:

1. Творог взбить с сахарной пудрой и ванилином в воздушную массу.

все вместе:

1. Бисквит пропитать карамельным соусом по всей поверхности. Сверху рассыпать рубленый миндаль. Сверху выложить творожную начинку. Аккуратно свернуть рулет, украсить его орехами и поставить пропитываться в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 1
1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 2
2. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 3
3. Разогреть сливочное масло на среднем огне.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 4
4. Смесь из моркови и апельсина потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 5
5. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до светлого крема
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 6
6. К желткам ввести просеянную муку и крахмал.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 7
7. Добавить в тесто морковно-апельсиновую мякоть.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 8
8. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 9
9. Противень выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить ровный слой теста. Разровнять, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 10
10. Соус: В кастрюльку высыпать стакан сахара, расплавить его на среднем огне.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 11
11. Когда сахар немного потемнеет, влить стакан кипящих сливок. Дать покипеть минуту и снять с огня.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 12
12. Орехи: На сковороде растопить масло, посыпать ложкой сахара. Высыпать орехи, обжарить на среднем огне. Орехи в карамели чуть присыпать солью и остудить. Оставить несколько орехов для украшения, остальные мелко порубить.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 13
13. Начинка: творог взбить с сахарной пудрой и ванилином в воздушную массу.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 14
14. Бисквит пропитать карамельным соусом по всей поверхности. Сверху рассыпать рубленый миндаль.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 15
15. Сверху выложить творожную начинку. Аккуратно свернуть рулет, украсить его орехами и поставить пропитываться в холодильник.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 16
16. Рулет во всей красе
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 17
17. И сверху

Дополнительная информация

Очень нежный, с приятным фруктовым вкусом воздушного бисквита. Сливочно-карамельный соус и орехи в карамели - необыкновенный дуэт в сочетании с свежим взбитым ванильным творогом. Минимум сахара и муки. Легкий, совершенно не приторный, волшебный и яркий десерт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
20.12.2012 04:43
Ответить
Красивый и вкусный рулет получился !*BRAVO**BRAVO*
Маша
20.12.2012 10:49
Ответить
Татьяна, большое спасибо!!
ella_b
20.12.2012 09:03
Ответить
Классно!:)
cpz_new
20.12.2012 09:25
Ответить
Очень вкусно!!! Мне нравится морковный бисквит! Одно время очень часто делала морковный торт. Нужно срочно повторить! *THUMBS UP**THUMBS UP*
Маша
20.12.2012 10:48
Ответить
Мне тоже очень нравится морковный торт)) Который швейцарский)) Этот другой, но не уступает - теперь это любимый торт моей бабушки)) спасибо!!
lepardik
20.12.2012 12:05
Ответить
Отличный рулет, поднимающий настроение! :)
Маша
21.12.2012 10:35
Ответить
Оо это запросто! спасибо вам))
krolya
20.12.2012 12:37
Ответить
Вы же вроде его уже выкладывали?:[ или я чего-то путаю%)
lira_s
20.12.2012 16:44
Ответить
Я вот тоже ничего не пойму *DONT_KNOW* даже вопрос задавала, про приблизительный вес моркови, а то в штуках не очень понятно, у нас в магазине разных размеров морковки %)
Маша
21.12.2012 10:37
Ответить
lira_s, я вам ответила как раз там) к сожалению не взвесила, но морковки были небольшие, 10 см в длину.
Маша
21.12.2012 10:36
Ответить
да, только с тем рецептом возникли технические неполадки у меня, а здесь есть пошаговый рецепт и все верно)
Лена72
20.12.2012 20:55
Ответить
Согласна с Ирой,4 моркови могут и 300грамм весить и 1кг,уточните по весу сколько?
Маша
21.12.2012 10:37
Ответить
10 см длиной)
ogiway
21.12.2012 08:10
Ответить
:)ну- я раньше не видела я теперь все с опозданием комментирую..И так- мне нравится, очень позитифффффный рулет- яркий и солнечный!@}--}--
Маша
21.12.2012 10:38
Ответить
ну какое же тут опоздание) а слышать добрые слова очень приятно)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели