Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус нового года)

Фото к рецепту: Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус нового года)

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 50 г. сахара
  • 50 мл. молока
  • 50 мл. растительного масла
  • 70 г. муки
  • 10 г. какао
  • 1 апельсин
  • шоколадная паста:
  • 400 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао
  • 50 г. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем 20 г. сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем молоко

и растительное масло, перемешиваем.

Добавляем муку смешенную с какао и хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с 30 г. сахара в крепкую пену и соединяем осторожно две массы.

Апельсин нарезаем пластиками по 0,5 см. На сковороде расплавляем сахар и выкладываем пластики апельсина в карамель. Пластики переворачиваем, чтобы они полностью были в карамели.

На смазанный масло пергамент выкладываем пластики апельсина, сверху заливаем тестом, разравниваем в прямоугольник и отправляем в духовку на 15 минут при 180С. Бисквит готов, сворачиваем в рулет пока горячий, апельсинами наружу.

Готовим шоколадную пасту, смешиваем сухие ингредиенты, добавляем немного молока, перемешиваем до однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Сотейник отправляем на плиту до загустения. Добавляем кусочек сливочного масла и растворяем его в пасте. Пасту переливаем в плоскую тарелку и остужаем при комнатной температуре. Паста загустеет.

Остывший рулет разворачиваем, равномерно смазываем шоколадной пастой и сворачиваем. Убираем в холодильник на пару часов или пробуем сразу)

Рулет готов! Приятного аппетита! Вкус получается очень праздничный) Практически новогодний)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Bivken Шеф

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты