Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус нового года)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем 20 г. сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем молоко

и растительное масло, перемешиваем.

Добавляем муку смешенную с какао и хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с 30 г. сахара в крепкую пену и соединяем осторожно две массы.

Апельсин нарезаем пластиками по 0,5 см. На сковороде расплавляем сахар и выкладываем пластики апельсина в карамель. Пластики переворачиваем, чтобы они полностью были в карамели.

На смазанный масло пергамент выкладываем пластики апельсина, сверху заливаем тестом, разравниваем в прямоугольник и отправляем в духовку на 15 минут при 180С. Бисквит готов, сворачиваем в рулет пока горячий, апельсинами наружу.

Готовим шоколадную пасту, смешиваем сухие ингредиенты, добавляем немного молока, перемешиваем до однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Сотейник отправляем на плиту до загустения. Добавляем кусочек сливочного масла и растворяем его в пасте. Пасту переливаем в плоскую тарелку и остужаем при комнатной температуре. Паста загустеет.

Остывший рулет разворачиваем, равномерно смазываем шоколадной пастой и сворачиваем. Убираем в холодильник на пару часов или пробуем сразу)

Рулет готов! Приятного аппетита! Вкус получается очень праздничный) Практически новогодний)

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус нового года): шаг 1Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус нового года): шаг 2Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус нового года): шаг 3Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус нового года): шаг 4Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус нового года): шаг 5Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус нового года): шаг 6Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус нового года): шаг 7Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус нового года): шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели