Рулет с апельсиновым кремом

Фото к рецепту: Рулет с апельсиновым кремом

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • молоко-1/4 ст.
  • сл. масло2 ст. л.
  • мука 3/4 ст.
  • разрыхлитель ч.л.
  • сахар-/3 ст.
  • соль-1/4 ч.л.
  • яйца- 3 шт.+3 желтка
  • Крем:
  • 1лимон+2 апельсина
  • лимонной и апельсиновой цедры- 1 ст.л.
  • сахара -2/3 ст.
  • яйца-3шт.
  • сл. масла-50гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

В кастрюльке нагрейте молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбейте яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.

Просейте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложите несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешайте.

Влейте массу в основное тесто, перемешайте.

Застелите пергаментом противень размером 42х30 см.

Выложите тесто на противень, разровняйте и поставьте в предварительно нагретую духовку до 190гр. выпекаться в течении 10-15 мин.

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Сверните бисквит рулетом сразу или после остывания.

Я свернула горчим и закрутила в полотенце.

Начинка:

Доведите до кипения 1/2ст. цитрусового сока, цедру и сахар и сливочное масло.

Взбейте слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влейте горячий лимонный сок.

Ставим всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Варите ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Накройте плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.

Нанесите начинку на поверхность бисквита.

Сверните рулет и оставьте в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.

Присыпьте перед подачей на стол сахарной пудрой и украсьте апельсиновыми цукатами.

Пошаговые фото рецепта

1. Взбейте яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.

2. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

3. Отложите несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешайте.

4.Влейте массу в основное тесто, перемешайте. Застелите пергаментом противень размером 42х30 см. Выложите тесто на противень, разровняйте и поставьте в предварительно нагретую духовку до 190гр. выпекаться в течении 10-15 мин.

5. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность

6. Сверните бисквит рулетом сразу или после остывания.

7. Я свернула горячим и закрутила в полотенце.

8. С лимона и апельсина натрите цедру и выдавите сок. Достаточно 1/2стакана смеси соков.

9. Доведите до кипения цитрусовый сок, цедру,сахар и сливочное масло.

10. Взбейте слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влейте горячий лимонно-апельсиновый сок.

11.Ставим всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варите ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Накройте плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

12. Нанесите начинку на поверхность бисквита.

13. Сверните рулет и оставьте в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.

14. Присыпьте перед подачей на стол сахарной пудрой и украсьте апельсиновыми цукатами.

Дополнительная информация

Этот рулет, я готовила не один раз. Результат всегда отличный. Он очень легко сворачивается, не ломается, только я не аккуратно проткнула его пальчиком,дырочку видно на фото. Готовится очень быстро и легко. Крем в оригинальном рецепте готовится из лимонного сока, вкус необыкновенный, нежный, с кислинкой у готового рулета. Так же использовала для крема клубнику и сегодня взяла апельсиновый сок, добавив лимонного для кислинки. Все варианты меня устраивали, но с лимонным и цитрусовым кремом на первом месте. Я сегодня немного передержала бисквит, он получился очень румяным :) Вкус не пострадал, бисквит остался воздушным

5.04.6856461984594591.095
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рулет с лимонным курдом

Варианты: Рулет с лимонным кремом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
95  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Все никак не рискну сделать бисквитный рулет. Боюсь, что треснет, разломается. Спасибо за подробный рецепт! Авось рискну. :)

nira60
11.02.2010 03:59

севуля, попробуйте, бисквит получается нежный,воздушный и элатичный. Сворачивается и в холодном и в горячем виде.

olga28
11.02.2010 04:03

Замечательный бисквит!Обязательно попробою.Спасибо!5555555

olga28
11.02.2010 04:05

А молока сколько?4 стакана или 4 ст.л?

nira60
11.02.2010 04:10

1/4, спасибо, не заметила опечатку

naumovec
11.02.2010 04:17

Вкусно! Хочется попробовать.

кыш
11.02.2010 04:21

Такой бесподобный рулет! 5! Сразу захотелось попробовать. :)

nira60
11.02.2010 04:32

Спасибо!Готовьте, рецепт проверенный, все, как в аптеке отмерено :) Угощайтесь, я от всей души поделилась и подробно расписала. Рулеты всегда вызвают некую боязнь

тамара агапитова

Нежный, воздушный, эластичный, а ещё изумительно ароматный, а ещё не сложный в приготовлении!Просто супер!Спасибо Ирочка!5+++++

ludochek1978

Красиво получилось.Надо попробовать ваш рецепт.Здорово что не ломается ни горячий ни холодный.5555555

Armushik
11.02.2010 10:36

Красивый,ароматный и вкусный рулет!!!555

Inna_2107

555!!!

irina90-60-90

как хочется кусочек с чаем%)

vega
11.02.2010 11:58

Отличный рулетик. Видно, что воздушный получился.

l@r@4ka
11.02.2010 12:16

боюсь я рулетов, никак не подружусь с ними, но знаю что вкусно, спасибо 5555

Svettt
11.02.2010 12:18

Шикарный рулетик. Но сама никак не рискну соорудить.555

angeli
11.02.2010 12:37

Ооочень аппппппппппееееееееетитненько!5+

elitna
11.02.2010 12:39

Очень хорош! :)5

mara
11.02.2010 12:41

Выглядит на все 100! Подробное и простое описание процесса вдохновляет на повторение ...5

lillit1
11.02.2010 12:47

восхитительный рулет! ароматный и вкусный! 555!

ksyusha
11.02.2010 12:58

Какой пышный рулет!

nira60
11.02.2010 13:35

Спасибо всем, за отзывы. Девочки не бойтесь, я сама всегда испытывала страх, не свернется, поломается. Здесь все отлично, если сделаете по описанию. Одно условие, что бы он не осел бисквит и не был плотным, аккуратно вмешиваете муку и так же аккуратно вдодите молочно-малянную смесь.

fanny
11.02.2010 14:08

Ароматный, симпатишный, так и хочется кусочек!

irisecka
11.02.2010 14:40

Обожаю все цитрусовое, отличный рулет!!! ;)

ксения1973

До того как Наташа-natapit выставила свой рецепт Белоснежного рулета,старалась избегать рулеты(был опыт и дважды не удачный),но рискнула и стало получатся.Вот и Ваш рецептик положу в копилочку без оглядки,с апельсинами и лимоном представляю как это вкусно.Вам заслуженно 555+++

ciren_
11.02.2010 15:07

Прекрасный получился рулетик!!Супер аппетитный и ароматный!! 55555+++++

иррез

Пекла такой бисквит.На мой взгляд,очень удачный и получается всегда! Рулет очень вкусный!

lusya_l
11.02.2010 15:20

Спасибо за интересный,вкусный рецепт!555+++!

IrenaFD
11.02.2010 15:25

Ой спасибо что показали как скручивать, ато у меня чтото не очень получается))) 5 +++++

vicus
11.02.2010 15:35

Ирочка, Ты просто супер!!! С таким ароматом рулетик!!!

strelec148

Ирочка, классный рулет! 5

eirad-irad-e

хороший ,воздушный рулет.я делаю бисквит без молока,попробую и с молоком.ваш рулетик очень приглянулась мне.

sigma002
11.02.2010 20:05

Отменный рулет!55555555

alyakeyk
11.02.2010 20:15

Ну,очень аппетитный!!!

mama tasi

Бесподобно!!!! Люблю рулеты :) но у меня вечно начинка выползает при скручивании :)) 100 балов!

sweta1
11.02.2010 22:45

Вот это мастер-КЛАСС!5+!!!!

mellorn
11.02.2010 22:51

Очень вкусный рулет! 555

laralaram

Ир, такая очаровашка, я заберу... мона?

nira60
12.02.2010 00:13

мона:)

шуш
12.02.2010 01:33

Ирин, необыкновенно вкусный рулет!!! Такой красивый, воздушный и ароматный!!!!! 5+5+5+5+5

for_ever
12.02.2010 04:26

Ирочка, очень понравился такой воздушный и нежный рулетик! 100 баллов и большое спасибо!

машенька-84-

Очень вкусно и нежно.5.

evgesha.s

Очень вкусный рулет! И видно даже на фото, что он очень сочный:) Вам большая 5!Ой, а с клубникой вы как делали?

nira60
13.02.2010 21:29

Женя, также готовила, как и с лимоном, только клубнику пюпировала перед тем, как варить. А можно клубнику нарезать кубиками проварить с сахаром и загустить крахалом или желфиксом.

natapit
14.02.2010 14:55

пышный красавец!!!

80985090831

555!!!СУПЕР!!!

180892
29.07.2010 11:48

Здравствуйте!!!!!! Рулет смотрится безумно аппетитно=0)))))))решила попробовать испечь...вот только возник вопрос в тесто 3 стакана сахара добавлять? Это не слишком сладко? Большое спасибо за прекрасный рецепт=0))))

nira60
29.07.2010 16:01

180892:)Здравствуйте! Нет, три стакана очень много, я когда печатала рецепт не пробилась 2 и не заметили, а исправить не смогла потом, было поздно. Сахара для теста необходимо всего 2/3 стакана или неполный стакан. Желаю Вам удачи.

валентина

Ну вот,испекла я рулет.Очень вкусный,спасибо за рецепт!Только крем у меня не загустился,наверное сока было много,добавила столовую ложку муки.Сейчас стоит в холодильнике-пропитывается.*DANCE*

nira60
24.01.2012 11:29

Надеюсь уже пропитался и остались только воспоминания. Пока крем горячий, он не такой густой, как после остывания.Я думаю, что лежечка муки или крахмала не изменик вкус.

валентина

Пропитался и был съеден с удовольствием.А муку,точно, зря положила.Крем охладился и загустел.Был бы пожиже -лучше пропитался бисквит.

nira60
27.01.2012 19:17

Валентина,съели с удовольствием, значит в следующий раз семья скажет, еще вкуснее получился:)

Наталья

:D *DRINK*Классный рулет, у меня как-то не получается, попробую Ваш рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...