Рулет с апельсиновым кремом

Фото к рецепту: Рулет с апельсиновым кремом

Домашняя

60 мин.

10

Простой

14909

53

92

11 февраля 2010, 03:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

В кастрюльке нагрейте молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбейте яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.

Просейте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложите несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешайте.

Влейте массу в основное тесто, перемешайте.

Застелите пергаментом противень размером 42х30 см.

Выложите тесто на противень, разровняйте и поставьте в предварительно нагретую духовку до 190гр. выпекаться в течении 10-15 мин.

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Сверните бисквит рулетом сразу или после остывания.

Я свернула горячим и закрутила в полотенце.

Начинка:

Доведите до кипения 1/2ст. цитрусового сока, цедру и сахар и сливочное масло.

Взбейте слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влейте горячий лимонный сок.

Ставим всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Варите ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Накройте плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.

Нанесите начинку на поверхность бисквита.

Сверните рулет и оставьте в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.

Присыпьте перед подачей на стол сахарной пудрой и украсьте апельсиновыми цукатами.

Пошаговые фото рецепта

Рулет с апельсиновым кремом: шаг 1
1. Взбейте яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.
Рулет с апельсиновым кремом: шаг 2
2. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Рулет с апельсиновым кремом: шаг 3
3. Отложите несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешайте.
Рулет с апельсиновым кремом: шаг 4
4.Влейте массу в основное тесто, перемешайте. Застелите пергаментом противень размером 42х30 см. Выложите тесто на противень, разровняйте и поставьте в предварительно нагретую духовку до 190гр. выпекаться в течении 10-15 мин.
Рулет с апельсиновым кремом: шаг 5
5. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность
Рулет с апельсиновым кремом: шаг 6
6. Сверните бисквит рулетом сразу или после остывания.
Рулет с апельсиновым кремом: шаг 7
7. Я свернула горячим и закрутила в полотенце.
Рулет с апельсиновым кремом: шаг 8
8. С лимона и апельсина натрите цедру и выдавите сок. Достаточно 1/2стакана смеси соков.
Рулет с апельсиновым кремом: шаг 9
9. Доведите до кипения цитрусовый сок, цедру,сахар и сливочное масло.
Рулет с апельсиновым кремом: шаг 10
10. Взбейте слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влейте горячий лимонно-апельсиновый сок.
Рулет с апельсиновым кремом: шаг 11
11.Ставим всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варите ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Накройте плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Рулет с апельсиновым кремом: шаг 12
12. Нанесите начинку на поверхность бисквита.
Рулет с апельсиновым кремом: шаг 13
13. Сверните рулет и оставьте в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Рулет с апельсиновым кремом: шаг 14
14. Присыпьте перед подачей на стол сахарной пудрой и украсьте апельсиновыми цукатами.

Дополнительная информация

Этот рулет, я готовила не один раз. Результат всегда отличный. Он очень легко сворачивается, не ломается, только я не аккуратно проткнула его пальчиком,дырочку видно на фото. Готовится очень быстро и легко. Крем в оригинальном рецепте готовится из лимонного сока, вкус необыкновенный, нежный, с кислинкой у готового рулета. Так же использовала для крема клубнику и сегодня взяла апельсиновый сок, добавив лимонного для кислинки. Все варианты меня устраивали, но с лимонным и цитрусовым кремом на первом месте. Я сегодня немного передержала бисквит, он получился очень румяным :) Вкус не пострадал, бисквит остался воздушным

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
11.02.2010 03:57
Ответить
Все никак не рискну сделать бисквитный рулет. Боюсь, что треснет, разломается. Спасибо за подробный рецепт! Авось рискну. :)
nira60
11.02.2010 03:59
Ответить
севуля, попробуйте, бисквит получается нежный,воздушный и элатичный. Сворачивается и в холодном и в горячем виде.
olga28
11.02.2010 04:03
Ответить
Замечательный бисквит!Обязательно попробою.Спасибо!5555555
olga28
11.02.2010 04:05
Ответить
А молока сколько?4 стакана или 4 ст.л?
nira60
11.02.2010 04:10
Ответить
1/4, спасибо, не заметила опечатку
naumovec
11.02.2010 04:17
Ответить
Вкусно! Хочется попробовать.
кыш
11.02.2010 04:21
Ответить
Такой бесподобный рулет! 5! Сразу захотелось попробовать. :)
nira60
11.02.2010 04:32
Ответить
Спасибо!Готовьте, рецепт проверенный, все, как в аптеке отмерено :) Угощайтесь, я от всей души поделилась и подробно расписала. Рулеты всегда вызвают некую боязнь
Ответить
Нежный, воздушный, эластичный, а ещё изумительно ароматный, а ещё не сложный в приготовлении!Просто супер!Спасибо Ирочка!5+++++
ludochek1978
11.02.2010 09:44
Ответить
Красиво получилось.Надо попробовать ваш рецепт.Здорово что не ломается ни горячий ни холодный.5555555
Aaaaa
11.02.2010 10:36
Ответить
Красивый,ароматный и вкусный рулет!!!555
Inna_2107
11.02.2010 11:00
Ответить
555!!!
irina90-60-90
11.02.2010 11:46
Ответить
как хочется кусочек с чаем%)
vega
11.02.2010 11:58
Ответить
Отличный рулетик. Видно, что воздушный получился.
l@r@4ka
11.02.2010 12:16
Ответить
боюсь я рулетов, никак не подружусь с ними, но знаю что вкусно, спасибо 5555
Svettt
11.02.2010 12:18
Ответить
Шикарный рулетик. Но сама никак не рискну соорудить.555
angeli
11.02.2010 12:37
Ответить
Ооочень аппппппппппееееееееетитненько!5+
elitna
11.02.2010 12:39
Ответить
Очень хорош! :)5
mara
11.02.2010 12:41
Ответить
Выглядит на все 100! Подробное и простое описание процесса вдохновляет на повторение ...5
lillit1
11.02.2010 12:47
Ответить
восхитительный рулет! ароматный и вкусный! 555!
ksyusha
11.02.2010 12:58
Ответить
Какой пышный рулет!
nira60
11.02.2010 13:35
Ответить
Спасибо всем, за отзывы. Девочки не бойтесь, я сама всегда испытывала страх, не свернется, поломается. Здесь все отлично, если сделаете по описанию. Одно условие, что бы он не осел бисквит и не был плотным, аккуратно вмешиваете муку и так же аккуратно вдодите молочно-малянную смесь.
fanny
11.02.2010 14:08
Ответить
Ароматный, симпатишный, так и хочется кусочек!
irisecka
11.02.2010 14:40
Ответить
Обожаю все цитрусовое, отличный рулет!!! ;)
ксения1973
11.02.2010 14:58
Ответить
До того как Наташа-natapit выставила свой рецепт Белоснежного рулета,старалась избегать рулеты(был опыт и дважды не удачный),но рискнула и стало получатся.Вот и Ваш рецептик положу в копилочку без оглядки,с апельсинами и лимоном представляю как это вкусно.Вам заслуженно 555+++
ciren_
11.02.2010 15:07
Ответить
Прекрасный получился рулетик!!Супер аппетитный и ароматный!! 55555+++++
иррез
11.02.2010 15:11
Ответить
Пекла такой бисквит.На мой взгляд,очень удачный и получается всегда! Рулет очень вкусный!
lusya_l
11.02.2010 15:20
Ответить
Спасибо за интересный,вкусный рецепт!555+++!
IrenaFD
11.02.2010 15:25
Ответить
Ой спасибо что показали как скручивать, ато у меня чтото не очень получается))) 5 +++++
vicus
11.02.2010 15:35
Ответить
Ирочка, Ты просто супер!!! С таким ароматом рулетик!!!
strelec148
11.02.2010 15:39
Ответить
Ирочка, классный рулет! 5
eirad-irad-e
11.02.2010 16:40
Ответить
хороший ,воздушный рулет.я делаю бисквит без молока,попробую и с молоком.ваш рулетик очень приглянулась мне.
sigma002
11.02.2010 20:05
Ответить
Отменный рулет!55555555
alyakeyk
11.02.2010 20:15
Ответить
Ну,очень аппетитный!!!
mama tasi
11.02.2010 22:13
Ответить
Бесподобно!!!! Люблю рулеты :) но у меня вечно начинка выползает при скручивании :)) 100 балов!
sweta1
11.02.2010 22:45
Ответить
Вот это мастер-КЛАСС!5+!!!!
mellorn
11.02.2010 22:51
Ответить
Очень вкусный рулет! 555
laralaram
11.02.2010 23:26
Ответить
Ир, такая очаровашка, я заберу... мона?
nira60
12.02.2010 00:13
Ответить
мона:)
шуш
12.02.2010 01:33
Ответить
Ирин, необыкновенно вкусный рулет!!! Такой красивый, воздушный и ароматный!!!!! 5+5+5+5+5
for_ever
12.02.2010 04:26
Ответить
Ирочка, очень понравился такой воздушный и нежный рулетик! 100 баллов и большое спасибо!
машенька-84-
13.02.2010 05:35
Ответить
Очень вкусно и нежно.5.
evgesha.s
13.02.2010 17:23
Ответить
Очень вкусный рулет! И видно даже на фото, что он очень сочный:) Вам большая 5!Ой, а с клубникой вы как делали?
nira60
13.02.2010 21:29
Ответить
Женя, также готовила, как и с лимоном, только клубнику пюпировала перед тем, как варить. А можно клубнику нарезать кубиками проварить с сахаром и загустить крахалом или желфиксом.
natapit
14.02.2010 14:55
Ответить
пышный красавец!!!
80985090831
10.05.2010 23:54
Ответить
555!!!СУПЕР!!!
180892
29.07.2010 11:48
Ответить
Здравствуйте!!!!!! Рулет смотрится безумно аппетитно=0)))))))решила попробовать испечь...вот только возник вопрос в тесто 3 стакана сахара добавлять? Это не слишком сладко? Большое спасибо за прекрасный рецепт=0))))
nira60
29.07.2010 16:01
Ответить
180892:)Здравствуйте! Нет, три стакана очень много, я когда печатала рецепт не пробилась 2 и не заметили, а исправить не смогла потом, было поздно. Сахара для теста необходимо всего 2/3 стакана или неполный стакан. Желаю Вам удачи.
валентина
22.01.2012 19:34
Ответить
Ну вот,испекла я рулет.Очень вкусный,спасибо за рецепт!Только крем у меня не загустился,наверное сока было много,добавила столовую ложку муки.Сейчас стоит в холодильнике-пропитывается.*DANCE*
nira60
24.01.2012 11:29
Ответить
Надеюсь уже пропитался и остались только воспоминания. Пока крем горячий, он не такой густой, как после остывания.Я думаю, что лежечка муки или крахмала не изменик вкус.
валентина
27.01.2012 13:39
Ответить
Пропитался и был съеден с удовольствием.А муку,точно, зря положила.Крем охладился и загустел.Был бы пожиже -лучше пропитался бисквит.
nira60
27.01.2012 19:17
Ответить
Валентина,съели с удовольствием, значит в следующий раз семья скажет, еще вкуснее получился:)
Наталья
30.06.2012 10:25
Ответить
:D *DRINK*Классный рулет, у меня как-то не получается, попробую Ваш рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6233147258722351.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru