Кокосово-апельсиновый сдобный рулет
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в воде,затем добавить50 грамм сахара,соль,сметану,90 грамм масла,яйца и перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.Смазать его слегка маслом и оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
Стружку смешать со 100 гр.сахара и цедрой.
Подошедшее тесто обмять,выложить на припылённую мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт. Смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать смесью цедры и кокоса.Свернуть в рулет. Уложить рулет в форму для кекса(с трубой посередине). Дать расстойку около 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 30 минут.
Пока выпекается кекс -сварим глазурь. Для этого смешаем 60 грамм сметаны,6 ст.л.сахара.2 ст.л.апельсинового сока,1,5 ч.л.крахмала и 2 ст.л.сливочного масла.Доведём до кипения при постоянном помешивании и сварим до загустения.
Готовый рулет остудим в форме 10 минут,а затем выложим на решётку. Остывшей глазурью покроем тёплый рулет. Сверху посыпем кокосовой стружкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто получается просто великолепное,а тонкий вкус кокоса,пряный оттенок апельсина не оставят вас равнодушными!