Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой

Фото к рецепту: Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой

Домашняя

60 мин.

8

Средний

7321

11

10

17 декабря 2012, 14:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина, потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить.

2. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до светлого крема.

3. К желткам ввести просеянную муку и крахмал. Затем добавить морковно-апельсиновую мякоть.

4. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.

5. Противень выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить ровный слой теста. Разровнять, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

соус:

1. В кастрюльку высыпать стакан сахара, расплавить его на среднем огне. когда сахар немного потемнеет, влить стакан кипящих сливок. Дать покипеть минуту и снять с огня.

орехи:

1. На сковороде растопить масло, посыпать ложкой сахара. Высыпать орехи, обжарить на среднем огне. Орехи в карамели чуть присыпать солью и остудить. Оставить несколько орехов для украшения, остальные мелко порубить.

начинка:

1. Творог взбить с сахарной пудрой и ванилином в воздушную массу.

все вместе:

1. Бисквит пропитать кармаельным соусом по всей поверхности. Сверху рассыпать рубленый миндаль. Сверху выложить творожную начинку. Аккуратно свернуть рулет, украсить его орехами и поставить пропитываться в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: шаг 1Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: шаг 2Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: шаг 3Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: шаг 4Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: шаг 5Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: шаг 6Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: шаг 7Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: шаг 8Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: шаг 9

Дополнительная информация

Очень нежный, с приятным фруктовым вкусом воздушного бисквита. Сливочно-карамельный соус и орехи в карамели - необыкновенный дуэт в сочетании с свежим взбитым ванильным творогом. Минимум сахара и муки. Легкий, совершенно не приторный, волшебный и яркий десерт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
17.12.2012 18:45
Ответить
Загрузите, плизз, основное фото в пошаговые, очень хочется структуру бисквита рассмотреть :[
Маша
17.12.2012 19:25
Ответить
У меня еще много фото и основных, и пошаговых -но пока не загрузились, ждем)
krolya
18.12.2012 09:16
Ответить
морковь, да ещё с апельсинкой%) вот это сочетание*THUMBS UP*
lira_s
18.12.2012 17:54
Ответить
очень нравится выпечка с морковью, скажите пожалуйста, сколько приблизительно весят 4 морковки, а то у нас в магазине одна может весить 200-300 гр а может и 100 гр.
Маша
18.12.2012 21:04
Ответить
Не взвесила, к сожалению. Нужны небольшие, у меня было 4 морковки длиной см до 10)
lepardik
18.12.2012 19:00
Ответить
Замечательнейший рулет! :)
Маша
20.12.2012 10:51
Ответить
:):)спасибо
jamiroquai
19.12.2012 19:13
Ответить
Морковочка моя любимая...И прелестный рулет из нее *THUMBS UP*
Маша
20.12.2012 10:51
Ответить
Спасибо большое) И полезная))
Маша
20.12.2012 10:50
Ответить
Добавила рецепт с пошаговым описанием повыше в списке - там побольше фотографий))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru