Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой

Фото к рецепту: Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой
Домашняя60 мин.8Средний
59671110

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • морковь - 4 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • сахарная пудра - 90 гр.
  • соль - щепотка
  • масло сливочное - 30 гр.
  • для сливочно-карамельного соуса:
  • сливки полужирные (22%) - 1 ст.
  • коричневый сахар - 1 ст.
  • для карамелизованных орехов:
  • миндаль - горсть
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • для начинки:
  • творог средней жирности (9%) - 300 гр.
  • сахарная пудра - 1 ст.л. с горкой
  • ванилин - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина, потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить.

2. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до светлого крема.

3. К желткам ввести просеянную муку и крахмал. Затем добавить морковно-апельсиновую мякоть.

4. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.

5. Противень выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить ровный слой теста. Разровнять, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

соус:

1. В кастрюльку высыпать стакан сахара, расплавить его на среднем огне. когда сахар немного потемнеет, влить стакан кипящих сливок. Дать покипеть минуту и снять с огня.

орехи:

1. На сковороде растопить масло, посыпать ложкой сахара. Высыпать орехи, обжарить на среднем огне. Орехи в карамели чуть присыпать солью и остудить. Оставить несколько орехов для украшения, остальные мелко порубить.

начинка:

1. Творог взбить с сахарной пудрой и ванилином в воздушную массу.

все вместе:

1. Бисквит пропитать кармаельным соусом по всей поверхности. Сверху рассыпать рубленый миндаль. Сверху выложить творожную начинку. Аккуратно свернуть рулет, украсить его орехами и поставить пропитываться в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: фото шаг 1
Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: фото шаг 2
Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: фото шаг 3
Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: фото шаг 4
Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: фото шаг 5
Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: фото шаг 6
Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: фото шаг 7
Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: фото шаг 8
Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень нежный, с приятным фруктовым вкусом воздушного бисквита. Сливочно-карамельный соус и орехи в карамели - необыкновенный дуэт в сочетании с свежим взбитым ванильным творогом. Минимум сахара и муки. Легкий, совершенно не приторный, волшебный и яркий десерт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cpz_new
17.12.2012 18:45

Загрузите, плизз, основное фото в пошаговые, очень хочется структуру бисквита рассмотреть :[

Маша
17.12.2012 19:25

У меня еще много фото и основных, и пошаговых -но пока не загрузились, ждем)

krolya
18.12.2012 09:16

морковь, да ещё с апельсинкой%) вот это сочетание*THUMBS UP*

lira_s
18.12.2012 17:54

очень нравится выпечка с морковью, скажите пожалуйста, сколько приблизительно весят 4 морковки, а то у нас в магазине одна может весить 200-300 гр а может и 100 гр.

Маша
18.12.2012 21:04

Не взвесила, к сожалению. Нужны небольшие, у меня было 4 морковки длиной см до 10)

lepardik
18.12.2012 19:00

Замечательнейший рулет! :)

Маша
20.12.2012 10:51

:):)спасибо

jamiroquai

Морковочка моя любимая...И прелестный рулет из нее *THUMBS UP*

Маша
20.12.2012 10:51

Спасибо большое) И полезная))

Маша
20.12.2012 10:50

Добавила рецепт с пошаговым описанием повыше в списке - там побольше фотографий))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты