Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем

Фото к рецепту: Пирог  мини зебра  + рулет с апельсиновым вареньем
Домашняя60 мин.Средний
67063850

Ингредиенты

  • тесто :
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • кефир - 1-1,5 ст.
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.
  • какао - 2 ст.л.
  • для шоколадной глазури:
  • какао - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 0,5 ст
  • для начинки рулета:
  • глазурь шоколадная
  • 0,5 варенья апельсинового (половина пол-литровой банки)

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.

Добавляем муку, соду и растопленное охлажденное сливочное масло, кефир, перемешать. (Я использовала миксер).

Тесто делим на две ровные части.

Одну часть оставляем в покое, а во вторую добавляем какао (2 ст.л.)

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Форму для выпекания смазать маслом.

Тесто вливать в центр противня поочередно.

По 1 столовой ложке.

Не перемешивать.

Если тесто до конца формы не расползлось, можно форму немножко встряхнуть.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

Чтоб вверх пирога не сильно зарумянивался, нужно накрыть его фольгой.

Пока наш пирог печется приступим к глазури.

В кастрюльку выливаем 0,5 стакана воды, ставим на огонь (я брала теплую кипяченую воду), добавляем 1 стакан сахара и 2 столовые ложки какао, размешиваем до однородной массы.

Как только глазурь закипает, снимаем с огня.

Пирог покрываем глазурью, пока он горячий.

Оставляем.

Теперь бонус.

У меня с пирога осталось тесто, и я решила что-нибудь да придумать))Вышло вот что:

РУЛЕТ С ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ начинкой

Оставшееся тесто я опять таки смешала с какао.

НАЧИНКА:

Апельсиновое варенье (пол банки), помещаю в блендер и измельчаю до пюре (апельсин со шкурками).

В оставшуюся глазурь, выкладываю пюре с апельсинов.

Противень застилаем бумагой, для выпечки.

Сверху выкладываем наше тесто (оно у нас густое) и отправляем в духовку, при температуре 180, на 30 минут.

Спустя 20 минут выпекания коржа, достаем и сверху покрываем нашей начинкой (глазурью с апельсинами).

Оставляем до готовности.

Пока рулет горячий, нужно его свернуть, иначе он может полопаться. Уж очень нежное тесто.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем: фото шаг 1
Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем: фото шаг 2
Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем: фото шаг 3
Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем: фото шаг 4
Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем: фото шаг 5
Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем: фото шаг 6
Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем: фото шаг 7
Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

151uri
28.03.2011 23:59

Изюмительно!!! Особенно бонус! 5+++

samiranova

Спасибочки Вам)))))Старалась))):[@}--}--

кудя
29.03.2011 00:23

Молодец!*THUMBS UP*5!

glaros
29.03.2011 00:39

Вкусный пирожок!*THUMBS UP*

mama tasi

Класс! 5+

samiranova

Спасибочки за внимание к рецептам))))и за оценочки)))@}--}--

Жени
29.03.2011 00:45

простите плиз,может не права, но судя по фото-у меня такое ощущение сложилось,что пирог не пропекся как следует- тесто на вид тяжелое...*DONT_KNOW*

kisa-asik

5+!@}--}--

samiranova

жени , нет, пирог пропекся))))все как надо)) Спасибо)

Жени
29.03.2011 01:36

ясно,будь по вашему:)... Тогда сода зачем,если пирог не должен был "подняться"?.. непонятно:(

ле-мур

жени, чё сегодня прицепилась как репей?*HELP*

ле-мур

Пирог красивый получился, но почему такой жёлтый, не поняла...Жени подвинется пусть, я пришла с вопросами:)

samiranova

ле-мур,забавно=)))) Желтый, яиц потому что много)))))В рецепте еще дополнительно добавляли муку..я не стала))))

Жени
29.03.2011 02:08

ле-мур | ба, привет старушенция, ну задавай свой самый длинный вопрос:) уступаю место соц.опроснику нашего сайта:)

Жени
29.03.2011 02:10

samiranova | вы про соду так и не ответили. За рецепт 4, потому как я не увидела все же пропекшийся корж, уж извините:)

samiranova

жени,корж пропекся, просто после того, как смазала глазурью, корж опустился.Так как на горячий мазала..... Ваше дело.. И в доп. инфо я написала, что это мои первые шаги в сладкой выпечке..Такое ощущение, что у вас все с первого раза получалось идеально.. *DONT_KNOW*

ле-мур

жени, кроме тебя все увидели пропёкшийся корж ( а мож не рассматривали):) Всё же прогуляйся к окулисту на досуге*ROFL*

ле-мур

жени, а рулет пропёкся?:)

samiranova

ле-мур,не дошла:)

samiranova

ле-мур , у нас такие домашние))Желточки))

рыжий_ангел

:)555 вкусно!

tati_69_20

Вкусно!*THUMBS UP*

natapit
29.03.2011 03:49

555!*THUMBS UP*

naumovec
29.03.2011 03:55

Отлично!

irina-kolyshkova

Замечательный пирог и бонус!!!!!*BRAVO*@}--}--

sweta1
29.03.2011 06:52

Вкуснo,5!:)

Татьяна

Надо было дать всё-таки остыть.Молодец ,следующий будет красавец !:)

lerr4ik
29.03.2011 10:40

отличные рецепты!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--

таники

"Оставляем до готовности." - где и сколько? Блин, не много вопросов?%)

samiranova

таники ,корж печется 30 минут, после 20 минут покрыть глазурью с апельсинами, осталось 10 минут))))))

samiranova

Всем Спасибочки за внимание к рецепту)))@}--}--

светлана65

Вкусно, и бонус замечательный!*THUMBS UP*@}--}--

cus-pus
29.03.2011 14:31

*THUMBS UP*@}--}--:)

lil-8888
29.03.2011 15:09

Вкусно!:)

alyakeyk
29.03.2011 18:07

Вкусный пирог!!!А бонус очень аппетитный и креативный!:)*THUMBS UP*

eirad-irad-e

Вкусный пирог!!!

tatian-1956

Отличная выпечка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты