Пирог "мини зебра" + рулет с апельсиновым вареньем
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
Добавляем муку, соду и растопленное охлажденное сливочное масло, кефир, перемешать. (Я использовала миксер).
Тесто делим на две ровные части.
Одну часть оставляем в покое, а во вторую добавляем какао (2 ст.л.)
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Форму для выпекания смазать маслом.
Тесто вливать в центр противня поочередно.
По 1 столовой ложке.
Не перемешивать.
Если тесто до конца формы не расползлось, можно форму немножко встряхнуть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Чтоб вверх пирога не сильно зарумянивался, нужно накрыть его фольгой.
Пока наш пирог печется приступим к глазури.
В кастрюльку выливаем 0,5 стакана воды, ставим на огонь (я брала теплую кипяченую воду), добавляем 1 стакан сахара и 2 столовые ложки какао, размешиваем до однородной массы.
Как только глазурь закипает, снимаем с огня.
Пирог покрываем глазурью, пока он горячий.
Оставляем.
Теперь бонус.
У меня с пирога осталось тесто, и я решила что-нибудь да придумать))Вышло вот что:
РУЛЕТ С ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ начинкой
Оставшееся тесто я опять таки смешала с какао.
НАЧИНКА:
Апельсиновое варенье (пол банки), помещаю в блендер и измельчаю до пюре (апельсин со шкурками).
В оставшуюся глазурь, выкладываю пюре с апельсинов.
Противень застилаем бумагой, для выпечки.
Сверху выкладываем наше тесто (оно у нас густое) и отправляем в духовку, при температуре 180, на 30 минут.
Спустя 20 минут выпекания коржа, достаем и сверху покрываем нашей начинкой (глазурью с апельсинами).
Оставляем до готовности.
Пока рулет горячий, нужно его свернуть, иначе он может полопаться. Уж очень нежное тесто.