Рулет шоколадный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму бумагой для выпечки
Приготовление рулета:
Взбиваем яйца с сахаром 8 минут до пышного, воздушного состояния.
В миске соединяем сухие ингредиенты:
Муку, разрыхлитель, какао, растворимый кофе.
Уменьшаем скорость миксера и добавляем сливки.
Добавляем сухие продукты к яичной массе и аккуратно соединяем всё вместе.
Выкладываем в форму и выпекаем 10 минут до готовности (проверяем деревянной палочкой).
Достаём переворачиваем на бумагу для выпечки (которую кладём на полотенце и не снимая бумаги (на которой выпекали рулет) сворачиваем горячим.
Даём остыть.
Приготовление начинки:
В кастрюльке нагреваем сливки (до кипения) снимаем с плиты, добавляем поломанный шоколад и размешиваем до полного растворения.
Даём остыть в холодильнике (желательно оставить на ночь).
Взбиваем до пышного крема.
Сборка:
Намазываем рулет начинкой и сворачиваем.
Верх украшаем взбитыми сливками при помощи кулинарного мешка и насадки "звёздочка"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


