Фото к рецепту: Рыбки

Домашняя

70 мин.

8

Не определен

9064

46

74

19 октября 2008, 20:19

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 250 гр. творога обезжиренного
  • 250 гр. мягкого сливочного масла
  • начинка:
  • 600 гр. охлажденное филе рыбы (лосось, кета)
  • соль, черный перец молотый
  • 200 гр. зеленого лука
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 125 гр. крем бонжур с травами (я использую 50:50 сметану и крем)
  • 2 ч.л. крахмала
  • кроме того:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • можно сделать из картона шаблон, чтоб все рыбки были одинаковыми
  • (у меня размер шаблона 14х8 см, так получится 8 штучек)

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавить творог, масло. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Филе рыбы посолить, поперчить. Разрезать на 8 частей.

Тонко (0,3 см) раскатать ½ часть теста. Вырезать по шаблону фигурки.

Другую часть теста раскатать, сделать такое же кол-во рыбок,вырезать их больше шаблона на 0,5-1 см –это верхние части рыбок.

Порезать мелко лук, 1/3 часть отложить в сторону. Остальной лук обжарить 3 мин. Убрать с огня. Смешать сметану и крем бонжур, сразу добавить крахмал, перемешать. Добавить эту смесь в еще горячую сковородку с луком, мешать до загустения.

На маленькие заготовки выложить крем, оставляя края свободными, затем филе, сверху посыпать отложенным зеленым луком, немного посолить, поперчить.

Закрыть тестом. Придавить края пальцами, затем с помощью вилки хорошо скрепить части между собой.

Смешать молоко и яйцо. Смазать этой смесью рыбок.Отправить в духовку на 20 - 25 минут 180°C.

Вынуть из духовки, дать немного остыть и еще теплыми подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбки: шаг 1Рыбки: шаг 2Рыбки: шаг 3Рыбки: шаг 4Рыбки: шаг 5Рыбки: шаг 6Рыбки: шаг 7Рыбки: шаг 8

Дополнительная информация

Обычно я готовлю ½ от этого рецепта (сегодня у нас на ужин было чуть меньше – 3 штучки), т.к. одной рыбки хватает, чтоб наесться. Для начинки - крем бонжур я всегда разбавляю сметаной (без кислинки), т.к. так проще смешать все с крахмалом и вкус мне так больше нравиться, поэтому в рецепте сразу об этом написала. На счет рыбы: в рецепте написано - лосось, кета. У меня сегодня был только омуль. Т.к. мы очень любим эту нашу байкальскую рыбку, я ее и использовала. Получается также вкусно. ********************************************************* P.S. Еще, чуть не забыла. Пересмотрела на этом сайте все рецепты с рыбой, похожего не нашла. Искала много раз, набирая разные словосочетания. Вроде нет. Если у кого-то был такой, напишите. Я поставлю, как вариант. Заранее спасибо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galchonok_14
19.10.2008 20:23
Ответить
Будто и не продукт питания, а игрушка. 5 за оформление, 5 за содержание. Итого 10=
Nathalya
19.10.2008 20:25
Ответить
мне очень понравился рецепт, 5
дашунтий
19.10.2008 20:25
Ответить
Какая красотень! Такие аккуратненькие. Я в восхищении! 5
azzurro07
19.10.2008 20:29
Ответить
Просто сказка...рыбная сказка!Заберу в закрома.
ЯВенера
19.10.2008 20:30
Ответить
очень кропотливая работа, красивая и вкусная! 5!
улитка
19.10.2008 20:33
Ответить
А если сделать 2 глазика, то получится камбала:) Отлично.
поленька
19.10.2008 20:37
Ответить
Вах, вах.вах, какой красивый
поленька
19.10.2008 20:37
Ответить
Вах, вах.вах, какой красивый
еленас
19.10.2008 20:41
Ответить
ой какие красивенькие рыбки!!молодец!на такое хочется и хочется смотреть,даже жалко кушать.555
mimi
19.10.2008 20:41
Ответить
отлично! замечательные порционные пирожки!
неля0503
19.10.2008 20:47
Ответить
Конечно,5!Только пару вопросов:в тесто Вы добавляете растопленное масло или мягкое и зачем в сырной массе крахмал,что это даёт?
svetik_semizvetik
19.10.2008 20:53
Ответить
:) :) :). Очень приятно читать все коментарии. 21179 - (Нели - правильно?), масло я добавляю мягкое, достаю его раньше всего остального минут на 15-20 и оставляю на столе. Крахмал сгущает массу и в пирожке этот крем потом не растопится и не выбежит.
nira60
19.10.2008 21:02
Ответить
Хороши рыбки! Молодец! Пятерка заслуженная!
манюша
19.10.2008 21:12
Ответить
Я думала печенюшки, а это ужин! Спасибо, забрала. 5+
kuzla
19.10.2008 21:15
Ответить
как красиво! и наверняка вкусно! 5!
maj4ik
19.10.2008 21:21
Ответить
очень здорово и оригинально!! 555! молодец!
panama
19.10.2008 21:22
Ответить
За такую красоту только ПЯТАК!!!
малурияна1978
19.10.2008 21:22
Ответить
ЗДОРОВО 555555555555
baroc345
19.10.2008 21:42
Ответить
Очень красиво и надеюсь вкусно.
пики
19.10.2008 21:51
Ответить
Красота!!!!5
она.
19.10.2008 21:53
Ответить
Не блюдо,а натюрморт!)Очень оригинально подано и вкусно приготовлено)Только 5)
denise
19.10.2008 22:17
Ответить
Здорово !!! 5
гетьмановна
19.10.2008 22:37
Ответить
Я "язык проглотил,речь лишился"Все здлрово: и идея ,и воплощение!555555555555!
mar33_33
19.10.2008 22:48
Ответить
Краси-и-во! 5
luba5
19.10.2008 22:47
Ответить
Красивые рыбки!555!;)
nata196277
19.10.2008 23:37
Ответить
Рыбки-красотульки! Забираю. 5+++
cheburashkin
19.10.2008 23:41
Ответить
Симпатяжки! Светик, молодец! 5+++
Nataliya Mashika
20.10.2008 00:24
Ответить
как красиво получилось!! Супер! :) +5
кисюля
20.10.2008 01:40
Ответить
Живая картинка получилась.Супер 5++++
olaswan
20.10.2008 06:05
Ответить
Какой замечательный пирожок!
svetik_semizvetik
20.10.2008 13:15
Ответить
Спасибочки всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По поводу «натюрморта»: Подобный натюрморт я как-то увидела в инете. Там были приготовлены эти рыбки, выложены (шт 5 сразу) на большое синее сервировочное блюдо. Внизу, как я помню, были то ли орешки, то ли инжир, то ли каштаны, в общем то, что имитирует камни. Ну, а лук был – водорослями. Блюда синего у меня нет. Каштанов тоже, но зато всегда есть байкальские камушки. У дочки попросила синий цветной картон - так вот и вышел мой натюрморт. Сфотографировала для сайта, разобрала картинку и позвала всех на ужин. Всем еще раз - спасибо!
jelena_73
20.10.2008 17:58
Ответить
красивенькие рыбки!!!!
sweta1
22.10.2008 20:46
Ответить
шикарный "аквариум"!!!!очень интересно,5+!!!
irinacha
24.10.2008 23:46
Ответить
такую рыбку и есть жалко.Так и хочется эту картну повесить на стену.555!спасибо!
svetik_semizvetik
25.10.2008 00:01
Ответить
Спасибо! :). А, я уж думала эти рецепты никто не смотрит.. ;)
ца-ца
03.11.2008 21:35
Ответить
очень интересно! Сделаю - отпишусь:)
svetik_semizvetik
04.11.2008 23:30
Ответить
Arai, спасибо тебе! ***** Хорошо ца-ца буду ждать здесь фото и отзыв. ;)
elitna
07.11.2008 13:58
Ответить
За такую красоту -5!
for_ever
07.11.2008 22:20
Ответить
Да, кушать такое жалко!!!! Молодец!!!! 5555+++++55555
kontik
07.11.2008 22:27
Ответить
Подача блюда очень интересная!
zooz
11.11.2008 17:22
Ответить
И опять приятный сюрприз, отличная подача :)
fanny
15.11.2008 05:21
Ответить
Красивые рыбки, просто чудо!
хинди
22.12.2008 16:37
Ответить
очень красиво и оригинально!!умничка!!
alik71
26.01.2009 13:08
Ответить
Света,очень красиво и без сомнения вкусно ,обязательно попробую,именно из омуля!!! :-)
миндалька
10.03.2009 21:03
Ответить
Что за прелесть,что за красота!5
veka
24.03.2009 12:32
Ответить
вкусно 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru