Рыбки

Фото к рецепту: Рыбки

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 250 г творога обезжиренного
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • начинка:
  • 600 г охлажденное филе рыбы (лосось, кета)
  • соль, черный перец молотый
  • 200 г зеленого лука
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 125 г крем бонжур с травами (я использую 50:50 сметану и крем)
  • 2 ч.л. крахмала
  • кроме того:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • можно сделать из картона шаблон, чтоб все рыбки были одинаковыми
  • (у меня размер шаблона 14х8 см, так получится 8 штучек)

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавить творог, масло. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Филе рыбы посолить, поперчить. Разрезать на 8 частей.

Тонко (0,3 см) раскатать ½ часть теста. Вырезать по шаблону фигурки.

Другую часть теста раскатать, сделать такое же кол-во рыбок,вырезать их больше шаблона на 0,5-1 см –это верхние части рыбок.

Порезать мелко лук, 1/3 часть отложить в сторону. Остальной лук обжарить 3 мин. Убрать с огня. Смешать сметану и крем бонжур, сразу добавить крахмал, перемешать. Добавить эту смесь в еще горячую сковородку с луком, мешать до загустения.

На маленькие заготовки выложить крем, оставляя края свободными, затем филе, сверху посыпать отложенным зеленым луком, немного посолить, поперчить.

Закрыть тестом. Придавить края пальцами, затем с помощью вилки хорошо скрепить части между собой.

Смешать молоко и яйцо. Смазать этой смесью рыбок.Отправить в духовку на 20 - 25 минут 180°C.

Вынуть из духовки, дать немного остыть и еще теплыми подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно я готовлю ½ от этого рецепта (сегодня у нас на ужин было чуть меньше – 3 штучки), т.к. одной рыбки хватает, чтоб наесться. Для начинки - крем бонжур я всегда разбавляю сметаной (без кислинки), т.к. так проще смешать все с крахмалом и вкус мне так больше нравиться, поэтому в рецепте сразу об этом написала. На счет рыбы: в рецепте написано - лосось, кета. У меня сегодня был только омуль. Т.к. мы очень любим эту нашу байкальскую рыбку, я ее и использовала. Получается также вкусно. ********************************************************* P.S. Еще, чуть не забыла. Пересмотрела на этом сайте все рецепты с рыбой, похожего не нашла. Искала много раз, набирая разные словосочетания. Вроде нет. Если у кого-то был такой, напишите. Я поставлю, как вариант. Заранее спасибо.

5.04.6606650186198221.074
svetik_semizvetik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
galchonok_14

Будто и не продукт питания, а игрушка. 5 за оформление, 5 за содержание. Итого 10=

Nathalya
19.10.2008 20:25

мне очень понравился рецепт, 5

дашунтий

Какая красотень! Такие аккуратненькие. Я в восхищении! 5

azzurro07

Просто сказка...рыбная сказка!Заберу в закрома.

ЯВенера

очень кропотливая работа, красивая и вкусная! 5!

улитка

А если сделать 2 глазика, то получится камбала:) Отлично.

поленька

Вах, вах.вах, какой красивый

поленька

Вах, вах.вах, какой красивый

еленас

ой какие красивенькие рыбки!!молодец!на такое хочется и хочется смотреть,даже жалко кушать.555

mimi
19.10.2008 20:41

отлично! замечательные порционные пирожки!

неля0503

Конечно,5!Только пару вопросов:в тесто Вы добавляете растопленное масло или мягкое и зачем в сырной массе крахмал,что это даёт?

svetik_semizvetik

:) :) :). Очень приятно читать все коментарии. 21179 - (Нели - правильно?), масло я добавляю мягкое, достаю его раньше всего остального минут на 15-20 и оставляю на столе. Крахмал сгущает массу и в пирожке этот крем потом не растопится и не выбежит.

nira60
19.10.2008 21:02

Хороши рыбки! Молодец! Пятерка заслуженная!

манюша

Я думала печенюшки, а это ужин! Спасибо, забрала. 5+

kuzla
19.10.2008 21:15

как красиво! и наверняка вкусно! 5!

maj4ik
19.10.2008 21:21

очень здорово и оригинально!! 555! молодец!

panama
19.10.2008 21:22

За такую красоту только ПЯТАК!!!

малурияна1978

ЗДОРОВО 555555555555

baroc345
19.10.2008 21:42

Очень красиво и надеюсь вкусно.

пики
19.10.2008 21:51

Красота!!!!5

она.
19.10.2008 21:53

Не блюдо,а натюрморт!)Очень оригинально подано и вкусно приготовлено)Только 5)

denise
19.10.2008 22:17

Здорово !!! 5

гетьмановна

Я "язык проглотил,речь лишился"Все здлрово: и идея ,и воплощение!555555555555!

mar33_33
19.10.2008 22:48

Краси-и-во! 5

luba5
19.10.2008 22:47

Красивые рыбки!555!;)

nata196277

Рыбки-красотульки! Забираю. 5+++

cheburashkin

Симпатяжки! Светик, молодец! 5+++

Nataliya Mashika

как красиво получилось!! Супер! :) +5

кисюля

Живая картинка получилась.Супер 5++++

olaswan
20.10.2008 06:05

Какой замечательный пирожок!

svetik_semizvetik

Спасибочки всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По поводу «натюрморта»: Подобный натюрморт я как-то увидела в инете. Там были приготовлены эти рыбки, выложены (шт 5 сразу) на большое синее сервировочное блюдо. Внизу, как я помню, были то ли орешки, то ли инжир, то ли каштаны, в общем то, что имитирует камни. Ну, а лук был – водорослями. Блюда синего у меня нет. Каштанов тоже, но зато всегда есть байкальские камушки. У дочки попросила синий цветной картон - так вот и вышел мой натюрморт. Сфотографировала для сайта, разобрала картинку и позвала всех на ужин. Всем еще раз - спасибо!

jelena_73

красивенькие рыбки!!!!

sweta1
22.10.2008 20:46

шикарный "аквариум"!!!!очень интересно,5+!!!

irinacha
24.10.2008 23:46

такую рыбку и есть жалко.Так и хочется эту картну повесить на стену.555!спасибо!

svetik_semizvetik

Спасибо! :). А, я уж думала эти рецепты никто не смотрит.. ;)

ца-ца

очень интересно! Сделаю - отпишусь:)

svetik_semizvetik

Arai, спасибо тебе! ***** Хорошо ца-ца буду ждать здесь фото и отзыв. ;)

elitna
07.11.2008 13:58

За такую красоту -5!

for_ever
07.11.2008 22:20

Да, кушать такое жалко!!!! Молодец!!!! 5555+++++55555

kontik
07.11.2008 22:27

Подача блюда очень интересная!

zooz
11.11.2008 17:22

И опять приятный сюрприз, отличная подача :)

fanny
15.11.2008 05:21

Красивые рыбки, просто чудо!

хинди

очень красиво и оригинально!!умничка!!

alik71
26.01.2009 13:08

Света,очень красиво и без сомнения вкусно ,обязательно попробую,именно из омуля!!! :-)

миндалька

Что за прелесть,что за красота!5

veka
24.03.2009 12:32

вкусно 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Рыбки? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Рыбки, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты