Заливное " вербный судачок" с красной рыбкой.

Фото к рецепту: Заливное " вербный судачок" с красной рыбкой.

Домашняя

120 мин.

14

Средний

15335

20

5

31 марта 2018, 10:14

Ингредиенты

  • 2 свежих судака.
  • остатки форели ( хвост голова).
  • два лотка.
  • 40 гр. быстрорастворимого желатина.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 веточки петрушки, укропа.
  • (можно соленый огурец и вареное яйцо).

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой рецепт.

Главное - почистить рыбу.

Чешуя у судака жесткая. Острые плавники.

Все плавники срезаем ножницами. Отрезаем голову.

Рыбу разрезаем вдоль брюха, вынимаем внутренности.

Головы освобождаем от жабр.

Разрезаем пополам рыбу. И вместе с головами кладем в кастрюлю. С луковицей и морковкой. Целиком. Заливаем 2 литрами воды. С солью и сахаром. Лук не чистим. Морковь – чистим. Обязательно снимаем пену.

Варим после снятия пены 20 минут. За 10 минут до окончания бросаем специи.

2 л бульона остужаем. Рыбу разбираем и освобождаем от костей. Головы и косточки – котам.

Рыбу раскладываем в лотки красивыми кусочками. Заранее готовим 2 лотка для двух рыбок.

Украшаем петрушкой. Кружочками моркови. Лимона. Можно заложить в заливное резаное вареное яйцо и тонкие ломтики соленого огурца.

Лоток с рыбкой - в сторону. Берём остывший бульон. Размешиваем в нём 40 гр. желатина. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до 60 градусов.

Заливаем бульоном рыбку на половину.

Ставим в прохладное место до застывания.

Остаток бульона выливаем на застывшую рыбу.

Берём рыбу. Разделываем.

Голову и хвост можно добавить в заливное.

Рыбу не чистим от чешуи.

Но сначала подморозим.

Отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта.

Реберные косточки в этом случае вытащим легко.

С одной стороны. С другой стороны хребет освобождаем вместе с костями,

Придерживая хребет левой рукой, и правой отделяем мякоть форели от хребта.

Далее режем рыбку на 4 части. Срезаем плавники. И на каждую четвертинку высыпаем по чайной ложки соли. Сахар не кладем, чтоб «не бродила».

Ничего кроме соли.

Выкладываем рыбку в лоток на ночь. Закрываем крышкой. Солим ночь. И утром - на бутерброд..

Этого времени достаточно.

Пошаговые фото рецепта

Заливное " вербный судачок" с красной рыбкой.: шаг 1

Дополнительная информация

Кошкин дом и рыбка в нем.

Опустел мой Кошкин дом.  Хотя, по-прежнему культ зимней сытости висит над подворьем. И вкусные до одури запахи домашних пирогов и кислых щей искушают и приманивают мирян. За солью, спичками и «на просто так».  Для посидеть - проведать.

Но еда едой, а амуры зовут в поля… Ушли мои коты. Рыжий, вальяжный Маркиз и черный Васька.  С яркими, как две фары, желтыми глазами.  В белой манишке. Спокойные, как два удава. Ушли в февраль. За кошками… И не вернулись.

Но прежде ушел из дома Белкин. В другую семью. Два года назад. По осени и весне он  заходит в гости. Рыжий и пушистый, как  брат Маркиз.  Сытый, счастливый -  воображает из себя великое.

- Здрась-те всем, - небрежно мурлычит  кот. Задравши голову. Дефилируя мимо мамаши Марьи Ивановны и сестер. Ляли и Ники. В упор не замечая братьев.

 Мы хватали Белкина на руки. Прижимали к груди. Гладили, целовали, говорили ласковое. Мы так по нему скучали. «Хороший, любимый, не уходи от нас больше. Пожалуйста!» - кричали мы, ошалевшие от радости.

Но… Красавец вырывался из рук. И набрасывался на братанов - Ваську и Маркиза. Те спуску не давали. Получив в глаз ответку,  Белкин  переключался на котят. Отвешивая мелким подзатыльники.  Увидев такое, Ляля тут же впивалась острыми коготками в шкурку агрессора. А  диковатая простушка Ника била братца по ушам обеими лапками. Понуждая к миру. Кот шипел. Опрокидывал стулья. Терял смотрибильность. И отступал назад.  Ругал всех  почем зря.

И нам с мужем  тоже досталось. «Развели тут. Бордель. Котят, что грязи. Приличным котам в вашей коммуналке делать  нЕчего. А  жить - «западло».   

Мамаша Марья Ивановна долго терпела закидоны  засранца. Но тут уж не стерпела. И пушистая, увесистая лапа настигала поганца. Короче, скурвившийся на измене кот снова исчез. Успев испугать  родственников. Блатным кошачьим словом «Ариведерче».

- Даже покушать не успел, - печально думала я, роняя  слезу.

 В другой раз, когда мы встречали кота на улице. Он поднимал лапку с розовой подушечкой  вверх. Мурлыкал нам своё «здрасьте». И  снова гордо задирал красивую голову. Шел мимо .Не глядя на нас. Когда я оглядывалась, чтобы  махнуть рукой  на прощанье, Белкин  исчезал. Как фантом. И я опять думала -  а был ли кот?  Может, и кота-то не было.

Летом мы отдали новых котят в хорошие руки. А после ухода котов пожалели, что не оставили себе двух красавцев. Тоже Рыжего и тоже  черного. Прежде котята долго болели глазами. Всех вылечили, а одного – нет.

Так у нас появился одноглазый кот по кличке  Мухтар – теперь наш единственный кот. До одури зализанный заботливыми кошками. И воспитанный в лучших традициях – « не высовываться» и «во перед мамки в миску не лезть».

 Маркиз и Василий были мощными котами. Заправскими крысоловами. Весь день проводили в курятнике. Охотились на крыс и сторожили кур. Но в конце лета всех кур погрызли хорьки. И теперь, пока не завели новых, сторожить некого. Крысы тоже ушли.

 

Каким станет наш  Мухтар и будет ли охотником  -  мы пока не знаем. Хилый он какой-то. И бесхитростный. Вот купим новых кур – увидим.

 

Так что  Мухтарку мы  пока откармливаем. Вместе с тремя снова брюхатыми кошками. Которые в апреле снова окотятся. Причем сразу все. И может  снова будут у нас Маркизы с Черными ВаськАми.

А что любят коты? Конечно, рыбку. Вчера повезло. Была акция. Купила двух судаков по 240 р. и форель по 470р.. В «Перекрестке». И было всем счастье.

Отварила я судаков вместе с головой и хвостом от форели. И устроила котам большой пир из сырых потрохов и остатков отварной рыбки. Нам же к Вербному воскресенью -  заливное. И малосольная красная рыба.

 

А вам от меня простейший рецепт заливного «Вербный судачок» с красной рыбкой.

 

БЕЛКИН И МАРКИЗ В ОТРОЧЕСТВЕ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
31.03.2018 10:57
Ответить

Каюсь , пропустила я рецепт и сразу начала  читать рассказ . Спасибо Вам !!!      А рыбка вкусная 

sadi 09
31.03.2018 11:26
Ответить

Спасибо. За первый комментарий. Последнее время захожу и все время хочется сказать"АУ !

Есть кто живой?!" Так жаль, что мало теперь пишут "старички".  Вот Брат Юрий молодец. Тоже два года ничего - а тут такой рецепт балыка. И вообще  заходили бы почаще на пообщатьться . Вот это подарок.

Пишешь теперь, и  на комментарии не надеешься. Спасибо, что зашли. Не пожалели времени на доброе слово.

azzurro07
31.03.2018 13:29
Ответить

Давно не читала я Ваших рассказов.Рецепт судака пропустила,рассказ про котов читала с упоением))

sadi 09
31.03.2018 14:28
Ответить

Спасибо, Саша. Конечно, до Вашего мастерства мне далеко. Однако за прочитанный рассказ спасибо. И за внимание  тоже. Здоровья Вам и успехов. А рецепты у Вас просто супер. Иду читать дальше.

ма-ма
31.03.2018 16:05
Ответить

Танечка, отличный рассказ и рецепт- супер!!!

sadi 09
31.03.2018 16:57
Ответить

Спасибо, Светик , что зашла - давно не виделись. Хотелось бы знать - как у тебя дела.  Давно не переписывались.Здоровья тебе и твоим родненьким.

bratyury
31.03.2018 19:57
Ответить

Вот как ты, мать, сумела дать

Рецепт  - не даст никто. 

Свои пытаемся поднять - 

Не то... Не то? Не то!

Что означает "кулинар"?

Понятен мне вопрос,

а вот ответ день ото дня

всё проще. Очень прост.

Поскольку ты со всей душой

даешь такой пример,

что каждый "старший" и "большой"

с тобою пионер 


 

 

bratyury
31.03.2018 20:07
Ответить

И ещё, у меня живёт кот Яшка. Он сам пришел несколько лет назад, прижился, ДР у него 12 апреля в силу наших внутренних причин. Уличный кот, живёт полноценной жизнью... Начиная с конца января уходит топтать сельских кошек (какой пример) и продолжает до апреля. Знатный такой трудяга.

Ему четыре года. Теперь привык к его постоянным отсутствиям, а когда пропал впервые, расстраивался, думал, что уже не появится. Тогда написал ему такое четверостишие - ты меня поймёшь:

Жил у нас кот по имени Яшка, 

однажды пропал он - ной, не ной,

и мне каждый кот стал казаться Яшкой,

а каждая кошка - его женой...

К счастью нашёлся и стихотворение (слава Богу) продолжать не пришлось.

Спасибо тебе за рецепт и... Сама понимаешь sad

 

 

 

sadi 09
31.03.2018 23:14
Ответить

Спасибо брат, за всех кто ждет.

С тобою кот не пропадет.

Коль жен и деток приведет,

Не выкинешь за борт.

Ну, а у нас такой компот,

С тоски не умориться чтоб,

Заводим мы себе котов

Сторожевых. И вот.

Теперь не спим, все время ждем.

Как без котов мы проживем ?

Лишь с ними разделима  боль, -

Как «Аргентина с Ямайкой 5:0».

sadi 09
31.03.2018 23:39
Ответить

Юра, дорогой. Будь, ласков, не исчезай  и не пропадай.  Твое тонкое чувство юмора и точные и ироничные замечания делают общение интересным и ярким.

Нам так не хватает художественного общения и твоего присутствия. Здоровья тебе, счастья и благополучия.

bratyury
01.04.2018 13:32
Ответить

Спасибо, дорогая!

sadi 09
01.04.2018 13:52
Ответить

Юра, дорогой. И тебя и всех православных хочу поздравить с Вербным Воскресеньем.. Храни нас всех Господь.

irinavolkova
02.04.2018 14:57
Ответить

Добрый день друзья! Хочу поделиться с Вами приличным заработком в интенете! Всем добра! http://altisclick.ru/public/6380713741466522

 

sadi 09
02.04.2018 18:21
Ответить

nonna pina
03.04.2018 14:52
Ответить

Вкусно!

Lgrant (Лена)
03.04.2018 17:20
Ответить

Для меня самое вкусное заливное - с судаком. Сотрудница раньше на работе часто этой рыбкой меня баловала, муж у нее ловил.

sadi 09
04.04.2018 18:02
Ответить

Да, уж блюдо для тех кто любит заливное - самое то. Я раньше делала только из осетрины. Но вот открыла для себя судак. Наверное, из горбуши - не хуже. Ну. вот опять стихами....

den serov
04.04.2018 11:46
Ответить

Добрый день друзья! Хочу поделиться с Вами приличным заработком в интернете! Всем добра! http://altisclick.ru/public/6380713741466522

 

bratyury
08.04.2018 21:37
Ответить

Как говорит Лавров, "дебилы бл..." - это Вы и все те, кто выкладывает подобную рекламу

sadi 09
09.04.2018 19:29
Ответить

Да,уж, брат мой.

Интерхамы от рекламы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru