Пивной рис с запеченной рыбкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Пивной рис с запеченной рыбкой: шаг 1
1. Подготовить продукты
Пивной рис с запеченной рыбкой: шаг 2
2. Морковь натереть на мелкой терке, лук, чеснок мелко нарезать
Пивной рис с запеченной рыбкой: шаг 3
3. Отмерять и промыть рис
Пивной рис с запеченной рыбкой: шаг 4
4. В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить чеснок, затем лук до золотистого цвета, морковь, обжаривать 2 минуты, добавить рис и подержать на огне минуты 2.
Пивной рис с запеченной рыбкой: шаг 5
5. Добавить пиво, размешать, немного подсолить, довести до кипения, закрыть крышкой и по мере надобности подлить пиво, у меня ушло еще 100 мл.
Пивной рис с запеченной рыбкой: шаг 6
6. Держать на медленном огне до готовности, около 25 минут
Пивной рис с запеченной рыбкой: шаг 7
7. Выложить на тарелку, посыпать петрушкой.
Пивной рис с запеченной рыбкой: шаг 8
8. Вымыть рыбу, удалить внутренности, чешую не удалять, обсушить бумажными полотенцами, лимон нарезать на кружочки
Пивной рис с запеченной рыбкой: шаг 9
9. В глубокой миске взбить белки.
Пивной рис с запеченной рыбкой: шаг 10
10. Добавить соль, вымешивать, постепенно добавляя воду, соль должна быть похожа на рыхлый песок.
Пивной рис с запеченной рыбкой: шаг 11
12. На противень выложить половину соли по форме рыбы. Оливковым маслом обтереть рыбину и уложить на соль. В брюхо вложить веточки розмарина и тимьяна, половину ломтиков лимона.
Пивной рис с запеченной рыбкой: шаг 12
12. Сверху рыбы уложить остальные ломтики лимона.
Пивной рис с запеченной рыбкой: шаг 13
13. Оставшейся солью облепить рыбину.
Пивной рис с запеченной рыбкой: шаг 14
14. Духовку нагреть до 200 градусов , выпекать 20-25 минут. Дать рыбки остыть 5 минут, разломать вилкой сольную корку ,
Пивной рис с запеченной рыбкой: шаг 15
15. После того, как сняли мясо с верха, поднять рыбку за хвост и весь хребет с косточками отделиться, и мы получим чистейшее, нежнейшее филе.
Пивной рис с запеченной рыбкой: шаг 16
16. Накрываем на стол, такой пряный хлебный рис и нежное филе рыбки, осталось налить рюмочку водочки. Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
19.03.2013 15:56
Ответить
Ларчик, мне, как первой прибывшей, тарелочку самую большую и риса по-больше и рыбы по-больше *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
19.03.2013 15:57
Ответить
Ириша, все для тебя, дорогая!!!@}--}--
chudo
19.03.2013 16:36
Ответить
я в этом рецепте жить остаюсь:[
larochka
19.03.2013 16:43
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Насмешила. Танюша, я ж не против!!!!*DRINK*
sweta1
19.03.2013 19:46
Ответить
осталось налить рюмочку водочки.....и ,как Танюша,остаться здесь.....:[*BRAVO**BRAVO*
larochka
20.03.2013 00:59
Ответить
Светочка, заходи, всем хватить.!!!@}--}--*DRINK*
Кудесница
19.03.2013 18:27
Ответить
Классная рыбка, да с таким риском!!! Великолепно!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
19.03.2013 19:55
Ответить
Как аппетитно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
20.03.2013 01:00
Ответить
Марина спасибо!!!@}--}--
Persona
19.03.2013 20:10
Ответить
=O вот это рыбуля*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
20.03.2013 01:01
Ответить
Анечка*@}--}--
andreytsibulski
19.03.2013 21:04
Ответить
Очень вкусно приготовили!!!*THUMBS UP*@}--}--
larochka
20.03.2013 01:01
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
ма-ма
19.03.2013 23:52
Ответить
вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
20.03.2013 01:01
Ответить
*KISSED*@}--}--
ogiway
20.03.2013 05:45
Ответить
;);););) Ой, бохато живете! На серебре ешьте-пьете!!!!*ROFL**ROFL**ROFL* Отличная рыбка- прямо в рот и просится сама! Сочная горбуша-как белая ворона-редко встречается! Рис пикантный-знаю не понаслышке- я так курочку делаю с пивом иногда. Аромат знатный идет!;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
20.03.2013 06:01
Ответить
Ксюш приезжай, накормим напоим, серебреную рюмочку поднесем в водочкой. Ксюш, а по такому рецепту запекать, рыбка !вся будет сочная, вкусная. Я уже проверила, разную запекала и всегда все замечательно.
ogiway
20.03.2013 08:04
Ответить
:):):)я знаю, что вкусная! Делаю иногда в соли-особенно чешуйчатую-чтоб не чистить!;);)Рюмочку береги-а мало ли!!!!!!!!;););)*DRINK*
larochka
20.03.2013 08:33
Ответить
@}--}-- Спасибо Ириша
манюша
20.03.2013 18:18
Ответить
Очень интересный рис! Интересно, а как он будет с курицей или свинной? Мне кажется превосходно!
larochka
21.03.2013 01:37
Ответить
Манюша если честно, то не пробовала но думаю, что совпадет рис с мясом. А вот с рыбкой именно простой он прям просился. Кстати на следующий день рис стал более хлебным.
kakosha(Лена)
20.03.2013 22:07
Ответить
Ларис, хоть сейчас уже "после семи", но я бы с превеликим удовольствием отведала аппетитный рисик с рыбкой*THUMBS UP*
larochka
21.03.2013 01:41
Ответить
Леночка, *KISSED*@}--}--
Ольга♥Ч
21.03.2013 13:59
Ответить
Отличное блюдо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
21.03.2013 14:43
Ответить
Спасибо@}--}--
sonrazuma
26.03.2013 21:17
Ответить
Рис попробую в ближайшее время, а вот рыбу сделала. Что сказать? ЗдОрово! Просто здОрово. *BRAVO* Часто едим красную рыбку, благо она достаточно доступна. Коптили-варили-жарили-запекали. И так обязательно повторю! Спасибо за доступные объяснения. @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru