Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.

Домашняя

70 мин.

4

Не определен

86407

32

68

31 июля 2008, 15:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис (лучше брать среднезерный, не длинненький) в стакане подсоленной воды. Кабачки нарезать тонкими пластинками, посыпать солью, отложить на 15 минут. Затем отжать (кладу между бумажными полотенцами и прокатываю скалкой). Несколько пластинок отложить для украшения, остальные порезать соломкой. Лук порезать колечками, рыбу (можно брать любую, красивее с лососевыми, у меня нерка) отцедить от рассола и размять вилкой на хлопья.

Лук немного потушить на растительном масле, смешать с рисом, рыбой и соломкой кабачков. Яйцо, плавленый сыр и молоко вместе немного взбить венчиком и добавить к смеси.

В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложить получившуюся массу, украсить пластинками кабачков, слегка присыпать тертым сыром и прикрыть фольгой.

Запекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 30-40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.: шаг 1Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.: шаг 2Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.: шаг 3Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.: шаг 4Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.: шаг 5Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.: шаг 6Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.: шаг 7Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.: шаг 8

Дополнительная информация

Попались мне в руки такие вот разноцветные молоденькие кабачки. Прятать такую красоту в кляр или муку не хотелось, из глубин памяти всплыла увиденная в каком-то журнале картинка, и вот что получилось в итоге. Хотелось логически завершить композицию, положив, чередуя, в ячейки по мелкой креветке и колечку оливок, но первых не было в наличии, а вторые муж терпеть не может, пришлось оставить как есть. (Кстати, получилось еще и вкусно ;)).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
31.07.2008 15:57
Ответить
Какой хороший рецептик!
taldrik
31.07.2008 15:57
Ответить
очень аппетитно! 5
марусёк
31.07.2008 16:01
Ответить
Натуль, как же это вовремя, а! у меня тоже в этом году урожай кабачков разноцветных, вот все думала, сорвали ли желтый... теперь знаю, куда его пристроить, запеканочка супер вышла! уже распечатываю :) :) :)
e-art
31.07.2008 16:12
Ответить
Очень красивая и жизнеутверждающая запеканка! Забираю, 5+!
mamuka
31.07.2008 16:13
Ответить
спасибо !555!
ksena
31.07.2008 16:38
Ответить
Слушайте, пока свой рецепт размещала, пропустила такую красоту!!! Такое сочетание продуктов знаю по овощному плову (без рыбы конечно), ооочень вкусно!
lorxen1
31.07.2008 16:52
Ответить
сочно и вкусно,и оригинально"с--5+
cheburashkin
31.07.2008 16:52
Ответить
Такая яркая, вкусная запеканка! Супер! 5+++
skoslik
31.07.2008 17:00
Ответить
Спасибо, Наташ, рецепт забираю! Отлично!5!
Ответить
Умница Наташенька!Прекрасная запеканка!555!
bart
31.07.2008 17:37
Ответить
Рецепт классный,копирую и делаю.5+
нет слов
31.07.2008 17:39
Ответить
Очень очень красивая запеканочка. Спасибо 5
maj4ik
31.07.2008 18:05
Ответить
здорово!!! 55!
челночок
31.07.2008 18:26
Ответить
замечательный рецепт!5!
christymar
31.07.2008 18:29
Ответить
красота ,поделись 5
натаха
31.07.2008 18:37
Ответить
Да, нет проблем, угощайтесь! :)
веданта
31.07.2008 18:59
Ответить
Интересно 5!
кыш
31.07.2008 19:01
Ответить
Какая солнечная запеканка получилась, красота!
chudo
31.07.2008 19:29
Ответить
Натуля, просто потрясно! должно быть просто супер!
натаха
31.07.2008 19:53
Ответить
Всем-всем спасибо! :)
marusja
31.07.2008 20:03
Ответить
Fantasticheski krasivo smotritsya,i uverena chto ochen i ochen vkusno.Besporno 5++
irina75
31.07.2008 20:05
Ответить
ох Натаха!!! как же я такие штучки люблю...5+!!!
sweta1
31.07.2008 21:20
Ответить
Очень- очень!!!5!
ecomaia
31.07.2008 21:35
Ответить
5! красота !
Nathalya
31.07.2008 21:45
Ответить
Тезка, супер, заслуженная 5
мила жданова
01.08.2008 01:44
Ответить
Аппетитно!!!! Заглядение просто! Приготовлю! ПЯТЬ!
wany05
01.08.2008 04:18
Ответить
Как пестренько выглядит!!!!
klassik173
04.08.2008 21:28
Ответить
С ума сойти как красиво!!! Наташ, ты такая молодец! Пятёрка!!! Слов нет как понравилось!!!
марияn
13.08.2008 15:35
Ответить
Ух...классная запеканка!!!
cocacola
28.09.2011 12:42
Ответить
не получилось так украсить,хоть и провозилась долго...вы не описали процесс...а в целом запеканка вкусная!
натаха
29.09.2011 10:32
Ответить
cocacola,Спасибо за коммент! Действительно, детально процесс украшения не описала, каюсь:|. Часть пластинок как бы поставила, вдавила вдоль формы. Часть надрезала не до конца и одела поперек. Все равно непонятное получилось описание :(, даже не знаю как объяснить получше, а фоток процесса не сохранилось, к сожалению.
5175
18.10.2012 16:31
Ответить
5+,очень прикольно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru