Торт "закусочный"
Приготовьте вкусный закусочный торт с маргарином, сметаной, рыбой и овощами. Рецепт легкий: тесто из муки, яиц и крем заварной на основе картофеля и огурцов.

Ингредиенты
- тесто:
- маргарин - 250 гр
- сметана - 2 ст. л
- молоко - пол. пол. ст.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 2, 5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- крем заварной:
- муки - 2 ст. л
- крахмал - 1 ст. л
- сухое молоко - 1 ст. л
- воды - 1, 5 ст.
- масло сливочное - 200 гр
- начинка:
- рыба(селедка, лосось) - 1 пачка
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт. большая
- яйца - 3 шт
- огурец свежий - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт. мал.
- зелень, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
в чашку кладем размягченное масло,муку,сметану,молоко,затем яйцо,соду,замешиваем руками тесто,обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час
За это время готовим начинку,овощи отварить,натереть через терку,рыбу порезать на тонкие полоски,мелко нарезать зелень. Начинку можно брать любую,взависимости,что имеем в холодильнике.
Теперь для заварного крема. муку+крахмал+сухое молоко заливаем пол.стакана теплой водой размешиваем,чтобы не было комочков,после добавляем ещё 1 стакан горячей воды,ставим варить до булькания.
Остужаем и взбиваем с маслом.Посолить,поперчить.
Тесто делим на 3 части,каждую часть раскатать по форме и печь по 10-12 мин.при t=250* форму предварительно ополоснуть холодной водой,и вилкой проткнуть в нескольких местах в тесте,края можно сразу подрезать в сыром ввиде,после выпечки осторожно отделите(для крошек обсыпания верхнего слоя торта).попробовала сделать розочки из теста для оформления
Собираем торт. на 1 корж-обмазать кремом сверху картофель,рыба,лук,сверху корж
на 2 корж- крем-яйца,морковь,огурец,зелень,корж
на 3 корж и по бокам торта крем,крошки и украшения сверху.
Пошаговые фото рецепта







