Закусочный торт на день рождения

Ингредиенты

  • творожного сыра - 250 гр.
  • сметаны - 3 ст.л.
  • лаваш - 1 упаковка
  • колбасы (типа краковской) - 160 гр.
  • сыра - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем творожный сыр и сметану.

Подсаливаем, добавляем чеснок и горчицу.

Перемешиваем.

Листы лаваша вырезаем под круглую форму.

Колбасу натираем на крупной терке, или же нарезаем мелкими кубиками.

Сыр так же натираем на крупной терке.

Также натираем на терке яйца.

Нарезаем морковь по-корейски на небольшие отрезки.

Также мелко нарезаем огурец.

Собираем торт.

На дно торта - слой лаваша, смазанный заправкой.

Сверху еще один слой лаваша.

Первым слоем выкладываем колбасу.

Далее чередуем лаваш, начинку и заправку.

Идет слой яиц, потом моркови по-корейски, слой сыра, слой колбасы, слой огурцов, снова слой яиц и сверху лист лаваша, смазанный заправкой.

Сверху кладем еще один лист лаваша, обильно покрытый оставшейся частью заправки.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Для украшения из крупных кусков колбасы делаем розы.

Делаем на куске вырез в форме спирали и скручиваем, придавая форму розы.

Украшаем зеленью и зернами граната.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0808
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru