Лосось в сливочном соусе.

Ингредиенты
- Филе лосося (примерно 600 г) без кожи и костей;
- 40 г сливочного масла;
- Овощи на глаз: морковь,
- порей,
- сельдерей (корень или стебли),
- пучок петрушки;
- 1 луковица средней величины;
- 1 столовая ложка с горкой муки;
- 400 г сливок 30% жирности;
- 125 мл овощного бульона (из кубика);
- сок половины лимона;
- соль, перец.
Способ приготовления
1. Филе лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Нарезать филе на 4 одинаковых куска. Дно формы для запекания смазать кусочком сливочного масла и выложить куски рыбы.
2. Морковь, порей, сельдерей и луковицу нарезать маленькими кубиками. Измельчить петрушку.
3. Остаток сливочного масла растопить на сковороде, спассеровать в нём овощи и добавить измельчённую петрушку. Смешать сливки (при помощи венчика) с мукой и, вместе с овощным бульоном, добавить к овощам. Всё хорошенько перемешать.
4. Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить около 2 минут. Добавить соль, перец и лимонный сок. Соус вылить на рыбное филе. Форму поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

olgas08011973
08.10.2008 16:30Аппетитный кусочек!

мила жданова
08.10.2008 16:58С дебютом! Отличная рыбка! Жду продолжения 5+

passion1963
10.10.2008 22:22С отличным почином!!! Хороша рыбка!!!

машенька-84-
25.03.2009 02:56Вкусно и апетитно.5.