Ингредиенты

  • филе лосося (примерно 600 г) без кожи и костей
  • 40 гр. сливочного масла
  • овощи на глаз: морковь,
  • порей,
  • сельдерей (корень или стебли),
  • пучок петрушки
  • 1 луковица средней величины
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 400 гр. сливок 30% жирности
  • 125 мл. овощного бульона (из кубика)
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Нарезать филе на 4 одинаковых куска. Дно формы для запекания смазать кусочком сливочного масла и выложить куски рыбы.

2. Морковь, порей, сельдерей и луковицу нарезать маленькими кубиками. Измельчить петрушку.

3. Остаток сливочного масла растопить на сковороде, спассеровать в нём овощи и добавить измельчённую петрушку. Смешать сливки (при помощи венчика) с мукой и, вместе с овощным бульоном, добавить к овощам. Всё хорошенько перемешать.

4. Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить около 2 минут. Добавить соль, перец и лимонный сок. Соус вылить на рыбное филе. Форму поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Лосось в сливочном соусе.: фото шаг 1Лосось в сливочном соусе.: фото шаг 2Лосось в сливочном соусе.: фото шаг 3Лосось в сливочном соусе.: фото шаг 4Лосось в сливочном соусе.: фото шаг 5Лосось в сливочном соусе.: фото шаг 6Лосось в сливочном соусе.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Соус, благодаря лимонному соку, получается с приятной кислинкой. Это и придаёт изюминку этому рецепту. Уважаемые кулинары,это мой первый рецепт на сайте, которым мне хотелось бы поделиться. Надеюсь, что он кому-нибудь пригодится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
08.10.2008 16:26
Ответить
Хороша рыбка.55555
maj4ik
08.10.2008 16:27
Ответить
вкусно!! 5
olgas08011973
08.10.2008 16:30
Ответить
Аппетитный кусочек!
еленас
08.10.2008 16:36
Ответить
это не может быть не вкусно!!5
mimi
08.10.2008 16:47
Ответить
вкуснятина! отличное начало,радуйте нас и дальше такими вкусными рецептами!
мила жданова
08.10.2008 16:58
Ответить
С дебютом! Отличная рыбка! Жду продолжения :)5+
meotida
08.10.2008 17:04
Ответить
вкусненько!!!
veveta
08.10.2008 17:15
Ответить
Огромное спасибо всем за доброжелательный приём в большую семью кулинаров!
ната777
08.10.2008 17:16
Ответить
Отличный рецепт. Удачи Вам на сайте .5.
натаха
08.10.2008 17:27
Ответить
Очень вкусная рыбка получается! :)
irishka95
08.10.2008 17:47
Ответить
С Дебютом!!! 5+++
sai
08.10.2008 17:50
Ответить
Spasibo, s pochinom. Segodnja zaprobuju - vchera vecherkom zanesli svezevilovlennogo sjuchenka i forelku, vot na nei i zabacuju, ;) , 5+
f-1111
08.10.2008 19:52
Ответить
ОЧ Прикольное блюдо!5+
кыш
08.10.2008 20:00
Ответить
Вкусно!
fanny
08.10.2008 20:11
Ответить
Очень вкусно!
sweta1
08.10.2008 21:47
Ответить
С дебютом!5! Отличная рыбка!
panama
08.10.2008 22:09
Ответить
Ой, как вкусно. Забираю. ПЯТЬ. С дебютом, причём - с успешным!
veveta
09.10.2008 00:08
Ответить
Ещё раз: всем спасибо за комментарии!!!
passion1963
10.10.2008 22:22
Ответить
С отличным почином!!! Хороша рыбка!!!
машенька-84-
25.03.2009 02:56
Ответить
Вкусно и апетитно.5.
fta
17.10.2011 18:20
Ответить
отличный рецепт. 555 соус еле до рыбы донесла )))) готова была так съесть :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели