Филе лосося в сливочном соусе с каперсами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

Рыбу солю, посыпаю молотым черным перцем и цедрой лимона. Оставляю рыбу на 15-20 минут.

Опускаю в кипящую воду пакетики с рисом, убавляю огонь и варю на медленном огне около 20 минут.

Достаю пакетики с рисом из воды, даю стечь лишней воде.

На сковороде, на разогретом растительном масле обжариваю филе лосося с двух сторон.

Выкладываю лосось на салфетку.

Готовлю соус.

На другой сковороде обжариваю каперсы около 20-30 секунд на растительном масле.

Добавляю сливки, измельченный укроп, лимонный сок, дижонскую горчицу, перемешиваю ингредиенты.

Добавляю в соус щепотку мускатного ореха, снова перемешиваю, даю соусу закипеть.

Кусочки обжаренного филе опускаю в соус и держу в нем около 1-2 минут.

Подаю филе лосося, полив соусом, с рисом на гарнир.

Блюдо украшаю небольшими веточками укропа.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филе лосося в сливочном соусе с каперсами: шаг 1Филе лосося в сливочном соусе с каперсами: шаг 2Филе лосося в сливочном соусе с каперсами: шаг 3Филе лосося в сливочном соусе с каперсами: шаг 4Филе лосося в сливочном соусе с каперсами: шаг 5Филе лосося в сливочном соусе с каперсами: шаг 6Филе лосося в сливочном соусе с каперсами: шаг 7Филе лосося в сливочном соусе с каперсами: шаг 8Филе лосося в сливочном соусе с каперсами: шаг 9

Дополнительная информация

А теперь я хочу показать Вам наш музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России. Он носит название Малые Корелы. Это музей под открытым небом. Очень красив он летом, но, делая весенние фото, я не могла не сделать несколько фото этого живописного места.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
27.04.2015 06:45
Ответить

 Обалденная рыбка ! ! !

 Очень интересные фотки ! ! !

diana1616
27.04.2015 07:31
Ответить

Андрей, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
27.04.2015 07:47
Ответить

Светочка, пикантное блюдо вышло, но фото...полнейший восторг!

diana1616
27.04.2015 08:37
Ответить

Оля, спасибо!

Olga
27.04.2015 13:43
Ответить

Очень хочется побывать в ваших краях 😉 В свое время не съездила 😙 А сейчас .... 😢 И рыбка , и Соус 👍🏻👍🏻👍🏻

diana1616
27.04.2015 16:06
Ответить

Оля, спасибо!

Надежда
27.04.2015 14:40
Ответить

Вау, рыбка просто супер, а фото как из журнала  National geographic!!!!

diana1616
27.04.2015 16:11
Ответить

Надя, спасибо!

ма-ма
27.04.2015 20:25
Ответить

Светочка, отличная рыбка! :) И у меня сегодня форель, но речная! ;)

diana1616
27.04.2015 20:35
Ответить

Светик, спасибо! Речная форель мне больше нравится!

krolya
27.04.2015 23:55
Ответить

суперически

diana1616
28.04.2015 05:53
Ответить

Зоя, спасибо!

Мисс
28.04.2015 02:36
Ответить

Изумительно вкусно и красиво. Люблю Святые места. 

diana1616
28.04.2015 05:54
Ответить

Светик, спасибо!

Ответить

Как вкусно! 

Ответить

Как вкусно! 

diana1616
28.04.2015 12:35
Ответить

Лена, спасибо!

ботакоз
28.04.2015 13:53
Ответить

Диана, рыба вкусная! Фото великолепные!

diana1616
28.04.2015 19:19
Ответить

Лена, спасибо!

Алевтина
29.04.2015 18:50
Ответить

вкусная рыба! Красивые места! У нас тоже есть такие примечательные места,куда народ выезжает с экскурсией,отдыхать-Баскакская топа,Липовый рай и т.д.(у меня, наверное,на данный момент не сохранились фото с этих мест).sad

diana1616
29.04.2015 19:06
Ответить

Алевтина, спасибо!

Tatjana
11.05.2015 23:16
Ответить

Хороший рецепт и экскурсия! 

diana1616
12.05.2015 06:19
Ответить

Танечка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru