Лосось в сливочно-шпинатном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала ополоснуть под холодной проточной водой стейки лосося.
Затем обсушить куски бумажным полотенцем и аккуратно удалить шкурку.
Натереть стейки солью и перцем с каждой стороны.
Посыпать специями (у нас розмарин).
Поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.
Приготовление соуса:
В небольшой сотейник вылить сливки и добавить муку (4 столовых ложки), посолить по вкусу.
На медленном огне довести до загустевания, при этом постоянно перемешивать смесь.
Как только соус загустеет, убираем емкость с огня и оставляем остывать.
Нарезаем шпинат и добавляем к соусу.
Перемешиваем.
Тонкими кольцами нарезаем лимон.
Укладываем между стейками лосося целые помидоры черри, а лимон поверх стейков.
Заливаем все сливочно-шпинатным соусом.
Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20 минут (время варьируется от типа духового шкафа в пределах 5 минут).
Блюдо из лосося в сливочно-шпинатном соусе готово!
Всем приятного аппетита!