Лосось в сливочно-шпинатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала ополоснуть под холодной проточной водой стейки лосося.

Затем обсушить куски бумажным полотенцем и аккуратно удалить шкурку.

Натереть стейки солью и перцем с каждой стороны.

Посыпать специями (у нас розмарин).

Поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.

Приготовление соуса:

В небольшой сотейник вылить сливки и добавить муку (4 столовых ложки), посолить по вкусу.

На медленном огне довести до загустевания, при этом постоянно перемешивать смесь.

Как только соус загустеет, убираем емкость с огня и оставляем остывать.

Нарезаем шпинат и добавляем к соусу.

Перемешиваем.

Тонкими кольцами нарезаем лимон.

Укладываем между стейками лосося целые помидоры черри, а лимон поверх стейков.

Заливаем все сливочно-шпинатным соусом.

Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20 минут (время варьируется от типа духового шкафа в пределах 5 минут).

Блюдо из лосося в сливочно-шпинатном соусе готово!

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0573
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru