Лосось в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лосось посолить, поперчить с двух сторон, сбрызнуть лимоном и оставить мариноваться.

В это время готовим соус:

Натираем цедру половины лимона на мелкой терке, добавляем желтки, укроп и сливки - все хорошенько перемешать.

Выложить лосось в форму, залить соусом и поставить в духовку при 170С на 15 минут.

Затем включить духовку на максимум и оставляем лосось еще на 5 минут.

Для гарнира:

Картофель нарезать тонкими полукольцами, промыть, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать, затем выложить в форму для запекания.

Поставить в духовку на 180С на 15 минут, затем перемешать снизу вверх и поставить еще на 15 минут.

Через 5 минут включить духовку на максимум, чтобы картофель подрумянился сверху.

Вынимаем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Нежнейший лосось с бархатистой картошечкой для праздничного стола готовы!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Изысканно-деликатный лосось с ароматом лимона в облаке сливок....Бархатистая картошечка прекрасно аккомпанирует рыбке...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели