Лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком от mimi
Ингредиенты
- на 7 150- гр. овых филе лосося(семги,форели) на коже-
- 2 средних свежих огурца
- сок половины лимона
- 50 гр. сливочного масла
- 5 перьев зеленого лука
- 5 ст л жирных сливок(35%)
- 1 ч.л. сахара
- соль-перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для запекания смазываем растительным маслом,выкладываем рыбу кожицей вверх(чешую счищать не надо) и отправляем в горячую духовку на 5 минут,аккуратно переворачиваем и запекаем до готовности(не больше 10 минут).
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками,зеленый лук колечками.
В сотейничке растапливаем сливочное масло,добавляем огурцы и лук,томим на среднем огне пару минут,всыпаем сахар,вливаем лимонный сок и сливки,перемешиваем,снимаем с огня,солим и перчим.
Лосось выкладываем на тарелки(шкурка с чешуей останется на форме) и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
У Наташи-неженки (оригинал) рецепт практически идентичный,и всё же я решила выставить его самостоятельно-потому что это НУ ОЧЕНЬ вкусно!!! Просто необыкновенно!!