Лосось в сливочном соусе с укропом
Ингредиенты
- филе лосося 2шт
- листья салата 1пучок
- бекон тонконарезаный 100 гр
- морковь маленькая 1шт
- болгаркий перец зеленый 1шт
- лук красный (средний) 1шт
- каперсы 2 ст.л
- яйца свареный вкрутую 2шт
- сметана 150 мл.
- горчица 2ч.л
- оливковое масло для жарки
- укроп свежий 1 ст.л
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить филе до готовности,в процессе жарки посмолить и поперчить.
Отдельно обжариваем порезанный бекон (должен стать немного хрустящим)+каперсы.
Для соуса: смешиваем сметану,горчицу и укроп. Можно посолить по вкусу.
Выкладываем на тарелку листья салата,кладём филе. Добавляем (украшаем) беконом,болгарским перцем(тонкопорезаный соломкой),морковкой (натёртой на мелкой тёрке),красным луком (тонконарезаным полукольцами) и яйцами (нарезанными кольцами или на четверть)
Перед подачей на стол поливаем соусом.
Приятного аппетита! =)
Дополнительная информация
Как вы видите, готовим на плите мы только филе лосося и бекон. Остальные ингредиенты подаются в свежем виде. Надеюсь вам понравится! Просто, полезно и вкусно