Баклажаны - "грибы"
Приготовьте маринованные баклажаны с чесноком, перцем и укропом. Рецепт включает воду, уксус, соль и ароматные специи для восхитительного вкуса!

Ингредиенты
- 1 кг. баклажанов
- 4 зубочка чеснока
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 5-6 ст.л. растительного масла
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- для маринада:
- 1 литр воды
- 1 ст.л. с верхом соли
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 2-3 зонтика укропа
- 2-3 лавровых листа
- 4-5 горошин душистого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от плодоножек и кожицы, нарезать вдоль брусочками: 1,2-1,5 см шириной; 5-7 см. длиной.
Обычно маринада на 1 литр воды хватает для киллограмма баклажанов, но поскольку в этот раз я купила самые крупные баклажаны сорта "Кашалот", всего 2 шт., отходов было намного меньше, поэтому маринада потребовалось 1,25 литра.
В кипящий маринад высыпать брусочки баклажанов, проварить до мягкости 5-7 минут, переваривать не следует, т.к. получится паштет.
Вынять баклажаны шумовкой в подготовленную миску, отжимать не следует - некоторое количество маринада должно остаться.
Добавить черный молотый перец, чеснок измельченный "давилкой", растительное масло.
Поставить на медленный огонь и, осторожно помешивая прогреть минут 5.
Далее: или стерильной ложкой наполняем стерильные банки (получится 2 поллитровые) и закатываем; или после остывания, помешаем в холодильник.
Перед подачей добавляем репчатый или зеленый лук.
Если баклажаны-грибы заготавливаем в зиму, то растительное масло лучше взять рафинированное, если будем употреблять сразу - то лучше - базарное подсолнечное масло из жаренных семечек.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


