Баклажаны - "грибы"

Фото к рецепту: Баклажаны -  грибы

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажанов
  • 4 зубочка чеснока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
  • = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Для маринада:
  • 1 литр воды
  • 1 ст. ложка с верхом соли
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 2-3 зонтика укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца

Способ приготовления

Баклажаны очистить от плодоножек и кожицы, нарезать вдоль брусочками: 1,2-1,5 см шириной; 5-7 см. длиной.

Обычно маринада на 1 литр воды хватает для киллограмма баклажанов, но поскольку в этот раз я купила самые крупные баклажаны сорта "Кашалот", всего 2 шт., отходов было намного меньше, поэтому маринада потребовалось 1,25 литра.

В кипящий маринад высыпать брусочки баклажанов, проварить до мягкости 5-7 минут, переваривать не следует, т.к. получится паштет.

Вынять баклажаны шумовкой в подготовленную миску, отжимать не следует - некоторое количество маринада должно остаться.

Добавить черный молотый перец, чеснок измельченный "давилкой", растительное масло.

Поставить на медленный огонь и, осторожно помешивая прогреть минут 5.

Далее: или стерильной ложкой наполняем стерильные банки (получится 2 поллитровые) и закатываем; или после остывания, помешаем в холодильник.

Перед подачей добавляем репчатый или зеленый лук.

Если баклажаны-грибы заготавливаем в зиму, то растительное масло лучше взять рафинированное, если будем употреблять сразу - то лучше - базарное подсолнечное масло из жаренных семечек.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6234410725718371.051
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

очень давно делали,вкусно 555

Это отличный рецептик..баклажаны получаются как грибочки!!

баклажанчики люлю:)забираю! СПАСИБО!бум пробовать:)

хороший рецепт, спасибо!

26.09.2008 01:15

Вкусно!!!5+

у нас эти баклажанчики в семье называются "ленивые".только чесночек (побольше) всегда резали пластинками,иногда добавляли болгарский перчик (разноцветный) соломкой.это вкусно.5!

26.09.2008 02:17

Интересный рецепт! 5+++++!

26.09.2008 02:20

Наташа,здоровский рецептик--5+++

Пробовала,на вкус действительно как грибы 5++

26.09.2008 18:11

Слушай, ну, ты просто молодец. Никогда не слышал о таком чуде - и что, как грибы? Как ножки или как шляпки? Не отличишь или похоже? А на какие грибы?

5 ++++++++ Да помню и я такие грибочки , вот только рецепт был утерян , а Ващ сейчас как находка для меня . Спасибо , забираю , но консенрвировать не буду , а будем так употреблять !

Ой какие баклажанчики! Рецептик забираю.5!

26.01.2009 21:18

+55555

14.07.2009 21:10

интересный рецептик обязательно попробую!

25.07.2009 00:40

Уже купила баклажанчики, сейчас начнем!!! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...