Фото к рецепту: Баклажаны -  грибы

Домашняя

Не определен

18143

15

51

26 сентября 2008, 00:16

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажанов
  • 4 зубочка чеснока
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • для маринада:
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. с верхом соли
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2-3 зонтика укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от плодоножек и кожицы, нарезать вдоль брусочками: 1,2-1,5 см шириной; 5-7 см. длиной.

Обычно маринада на 1 литр воды хватает для киллограмма баклажанов, но поскольку в этот раз я купила самые крупные баклажаны сорта "Кашалот", всего 2 шт., отходов было намного меньше, поэтому маринада потребовалось 1,25 литра.

В кипящий маринад высыпать брусочки баклажанов, проварить до мягкости 5-7 минут, переваривать не следует, т.к. получится паштет.

Вынять баклажаны шумовкой в подготовленную миску, отжимать не следует - некоторое количество маринада должно остаться.

Добавить черный молотый перец, чеснок измельченный "давилкой", растительное масло.

Поставить на медленный огонь и, осторожно помешивая прогреть минут 5.

Далее: или стерильной ложкой наполняем стерильные банки (получится 2 поллитровые) и закатываем; или после остывания, помешаем в холодильник.

Перед подачей добавляем репчатый или зеленый лук.

Если баклажаны-грибы заготавливаем в зиму, то растительное масло лучше взять рафинированное, если будем употреблять сразу - то лучше - базарное подсолнечное масло из жаренных семечек.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны - "грибы": фото шаг 1Баклажаны - "грибы": фото шаг 2Баклажаны - "грибы": фото шаг 3Баклажаны - "грибы": фото шаг 4Баклажаны - "грибы": фото шаг 5Баклажаны - "грибы": фото шаг 6Баклажаны - "грибы": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
26.09.2008 00:30
Ответить
очень давно делали,вкусно 555
Фруша
26.09.2008 00:34
Ответить
Это отличный рецептик..баклажаны получаются как грибочки!!
irina90-60-90
26.09.2008 00:52
Ответить
баклажанчики люлю:)забираю! СПАСИБО!бум пробовать:)
Ответить
хороший рецепт, спасибо!
mellorn
26.09.2008 01:15
Ответить
Вкусно!!!5+
alice_catty
26.09.2008 01:53
Ответить
у нас эти баклажанчики в семье называются "ленивые".только чесночек (побольше) всегда резали пластинками,иногда добавляли болгарский перчик (разноцветный) соломкой.это вкусно.5!
begi
26.09.2008 02:17
Ответить
Интересный рецепт! 5+++++!
lorxen1
26.09.2008 02:20
Ответить
Наташа,здоровский рецептик--5+++
кисюля
26.09.2008 03:15
Ответить
Пробовала,на вкус действительно как грибы 5++
bratyury
26.09.2008 18:11
Ответить
Слушай, ну, ты просто молодец. Никогда не слышал о таком чуде - и что, как грибы? Как ножки или как шляпки? Не отличишь или похоже? А на какие грибы?
salamandraaaa
27.10.2008 20:21
Ответить
5 ++++++++ Да помню и я такие грибочки , вот только рецепт был утерян , а Ващ сейчас как находка для меня . Спасибо , забираю , но консенрвировать не буду , а будем так употреблять !
миндалька
05.12.2008 05:58
Ответить
Ой какие баклажанчики! Рецептик забираю.5!
rak1207
26.01.2009 21:18
Ответить
+55555
rous
14.07.2009 21:10
Ответить
интересный рецептик обязательно попробую!
elena157
25.07.2009 00:40
Ответить
Уже купила баклажанчики, сейчас начнем!!! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели