Баклажаны со вкусом грибов

Фото к рецепту: Баклажаны со вкусом грибов

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажан
  • 2 сырых яйца
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло
  • грибной бульонный кубик
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,сложить в глубокую посуду,залить 2сырыми яйцами и дать постоять(не менее часа,я ставлю на ночь в холодильник)На сковороде отдельно пережарить репчатый лук,отдельно пережарить баклажаны постоянно помешивая на среднем огне,потом все смешать,посыпать грибным бульонным кубиком,перемешать.СОЛИТЬ после того,как посыпали кубик.

Получаются жаренные"грибочки". Вкусные как и в горячем, так и вхолодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Баклажаны со вкусом грибов
Фото приготовления рецепта: Баклажаны со вкусом грибов

Дополнительная информация

Мы с дочкой отдыхали в Батуми и квартирнаа хозяйка угостила нас своими баклажанами. По вкусу совсен не отличишь от жареных грибочков. Рецепт дать наотрез отказалась. Я очень долго разыскивала что нибудь подобное и вдруг на кукинге разыскала это трецепт. Сын дочкиной подруги уплетает за обе щеки,думая что это грибы,хотя баклажаны просто ненавидит! В Израиле есть порошок грибного супа, я грибной кубик заменила. 1 ст. л. с верхом этого порошка.

5.04.6234410725718371.051
lilija49

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Грибы из баклажанов

Варианты: Псевдогрибы(вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
100 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irishka95

Вкусно, вот только кубики и порошки я эти не люблю:( Чем бы их заменить... Знаю, что вкусно, поэтому 5+++

tanjuxa30

я делала раньше похожее с кабачком вкусно 5++++

tanjuxa30

сытно и отдых от мяса

yanyna
yanyna
01.11.2008 17:40

Для irishka95 - бульонный кубик можно заменить порошком из сухих грибов и специями, для тех кто живет в Германии - замечательный бульонный порошок можно купить магазине "DM" в биоотделе, он на всем натуральном без химии, просто смесь сухих овощей, пряных трав и морской соли. А баклажанчики прелесть, спасибо за рецептик! 5!

mar33_33
mar33_33
01.11.2008 17:52

Я тоже замечала, что иногда баклажаны на грибы похожи. Но про кубик не догадалась 5

манюша

Видимо порошок грибного супа изменил окраску. Я пробовала делать с бульонным кубиком. Вкусно, но глаз блюдо не радовало. Вам 5!

змейка

Без лишних разговоров забираю рецепт, такой мне еще не попадался. Спасибо и еще раз спасибо:) А вот батумскую хозяйку я не поняла:( не понимаю таких людей;) Грибной порошок можно самому сделать из сухих грибов.

pachita
pachita
01.11.2008 18:55

Мне рассказывали о таком способе.Спасибо,что напомнили.Очень хочется попробовать!555!

per4ik
per4ik
01.11.2008 18:58

понравилось! 5!

matanya
matanya
01.11.2008 19:45

Мне тоже понравилось, баклажаны люблю в любом виде. 5

vicus
vicus
01.11.2008 23:12

И грибы, и баклажаны люблю, и баклажаны с грибным вкусом не плохо! :)

наталия владимировна

Такие синие еще не пробовала. 5+ :)

sherta
sherta
03.11.2008 10:41

Обязательно попробую. 5.

irusya.by

вкусно и баклажаны и кабачки. 5+

maj4ik
maj4ik
05.11.2008 00:28

очень это люблю!!! 55

cico2008
cico2008
03.02.2009 23:42

cico1008| 03.02.09 Обязательно попробуюб 555

seashell7

Давно хотела такой рецепт,сасибо!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт