Баклажаны со вкусом грибов

Фото к рецепту: Баклажаны со вкусом грибов

Грузинская

30 мин.

Не определен

53603

17

51

01 ноября 2008, 16:54

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,сложить в глубокую посуду,залить 2сырыми яйцами и дать постоять(не менее часа,я ставлю на ночь в холодильник)На сковороде отдельно пережарить репчатый лук,отдельно пережарить баклажаны постоянно помешивая на среднем огне,потом все смешать,посыпать грибным бульонным кубиком,перемешать.СОЛИТЬ после того,как посыпали кубик.

Получаются жаренные"грибочки". Вкусные как и в горячем, так и вхолодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны со вкусом грибов: шаг 1Баклажаны со вкусом грибов: шаг 2

Дополнительная информация

Мы с дочкой отдыхали в Батуми и квартирнаа хозяйка угостила нас своими баклажанами. По вкусу совсен не отличишь от жареных грибочков. Рецепт дать наотрез отказалась. Я очень долго разыскивала что нибудь подобное и вдруг на кукинге разыскала это трецепт. Сын дочкиной подруги уплетает за обе щеки,думая что это грибы,хотя баклажаны просто ненавидит! В Израиле есть порошок грибного супа, я грибной кубик заменила. 1 ст. л. с верхом этого порошка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
01.11.2008 16:58
Ответить
Вкусно, вот только кубики и порошки я эти не люблю:( Чем бы их заменить... Знаю, что вкусно, поэтому 5+++
tanjuxa30
01.11.2008 17:02
Ответить
я делала раньше похожее с кабачком вкусно 5++++
tanjuxa30
01.11.2008 17:04
Ответить
сытно и отдых от мяса
yanyna
01.11.2008 17:40
Ответить
Для irishka95 - бульонный кубик можно заменить порошком из сухих грибов и специями, для тех кто живет в Германии - замечательный бульонный порошок можно купить магазине "DM" в биоотделе, он на всем натуральном без химии, просто смесь сухих овощей, пряных трав и морской соли. А баклажанчики прелесть, спасибо за рецептик! 5!
mar33_33
01.11.2008 17:52
Ответить
Я тоже замечала, что иногда баклажаны на грибы похожи. Но про кубик не догадалась 5
манюша
01.11.2008 18:25
Ответить
Видимо порошок грибного супа изменил окраску. Я пробовала делать с бульонным кубиком. Вкусно, но глаз блюдо не радовало. Вам 5!
змейка
01.11.2008 18:35
Ответить
Без лишних разговоров забираю рецепт, такой мне еще не попадался. Спасибо и еще раз спасибо:) А вот батумскую хозяйку я не поняла:( не понимаю таких людей;) Грибной порошок можно самому сделать из сухих грибов.
pachita
01.11.2008 18:55
Ответить
Мне рассказывали о таком способе.Спасибо,что напомнили.Очень хочется попробовать!555!
per4ik
01.11.2008 18:58
Ответить
понравилось! 5!
matanya
01.11.2008 19:45
Ответить
Мне тоже понравилось, баклажаны люблю в любом виде. 5
vicus
01.11.2008 23:12
Ответить
И грибы, и баклажаны люблю, и баклажаны с грибным вкусом не плохо! :)
Ответить
Такие синие еще не пробовала. 5+ :)
sherta
03.11.2008 10:41
Ответить
Обязательно попробую. 5.
irusya.by
04.11.2008 20:59
Ответить
вкусно и баклажаны и кабачки. 5+
maj4ik
05.11.2008 00:28
Ответить
очень это люблю!!! 55
cico2008
03.02.2009 23:42
Ответить
cico1008| 03.02.09 Обязательно попробуюб 555
seashell7
05.02.2009 14:28
Ответить
Давно хотела такой рецепт,сасибо!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru