Баклажаны с грибами на раз, два, три!

Фото к рецепту: Баклажаны с грибами на раз, два, три!

Ингредиенты

  • баклажан средний-3 шт
  • шампиньоны-200-300 гр
  • лук репчатый-2 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • чеснок-4-5 зуб
  • соль, смесь молотых перцев-
  • растит масло для жарки-5-6 ст. л
  • сметана-200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны--это всегда вкусное блюдо. Грибы тоже являются фаворитами среди овощей( хотя сами так таковыми не являются, как впрочем, и баклажан-семейства паслёновых). Ну, а когда они создают кулинарный дуэт--то это уже получается супер-вкусное блюдо!

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но, несомненно вкусный. А некоторые ньюансы для меня просто оказались находкой!!!

Итак, баклажаны моем, и режем произвольно. Я--полу-кольцами.Теперь укладываем их в глубокую посуду, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на 8 мин в СВЧ на максимальный режим. Это необходимо для того, чтобы баклажаны не впитывали жир, на котором они будут жариться--уж очень они это дело любят.Кстати, и горечь куда-то девается!!!!

А пока можно заняться луком и грибами.

Лук очистить и порезать полу-кольцами. тут же отправить его на сковороду или вок с небольшим кол-вом растит масла-пусть жарится до бледной золотистости.

Грибы очистить, порезать пластинками и поместить к начавшему золотиться луку. Обжарить чуток, и капельку протушить под крышкой.

Баклажаны наши к этому времени уже готовы--они стали гораздо мягче, и не будут впитывать в себя масло, как губка, так что их можно смело отправлять к грибам. Хорошо перемешать и слегка обжарить.

А теперь делаем всё на раз- два- три, как в китайской кухне. Солим и перчим наше блюдо, перемешиваем, добавляем сметану ( можно йогурт или майонез, или молоко с добавлением муки или сыра). Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и недолго протушиваем на среднеи огне. Как только поймёте, что блюдо готово, посыпать его сверху измельчённой зеленью и чесноком, плотно накрыть крышкой и снять с огня.

Дать постоять 15 мин, и можно начинать трапезничать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Синенькие получаются мягкими, но целенькими и плотными. Кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень быстро и вкусно. Попробуйте, не пожалеете!!!


5.04.6380122536899761.059
ambrinna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Тушеные баклажаны с грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
09.07.2010 00:59

Баклажакы в СВЧ!!! Принимаю, замечательная идея! 5+++

ambrinna
09.07.2010 00:58

@}--}-- Спасибо!!!!

johnny
09.07.2010 01:08

Отлично!

Nathalya
09.07.2010 01:11

замечательно! отдельное спасибо за СВЧ!

passion1963

Я тоже вместо отваривания засовываю баклажаны целиком в микру, протыкаю кожицу несколько раз ножом, чтобы их не разорвало, и без пленки через 7-8 минут они готовы, а потом хоть в икру, хоть в салат:)

bratyury
09.07.2010 01:23

Твёрдый пят! Абсолютно новый для меня приём - баклажаны в СВЧ, особенно с учётом комментария уважаемой passion1963. Что же касается состава блюда, лучшего трудно пожелать.

ambrinna
09.07.2010 01:25

:[:[:[

allenka(alarm clock)

Спасибо за совет баклажаны в микро!555!

oulga
09.07.2010 02:00

Вкусно очень! Я для себя тоже месяц назад сделала открытие с СВЧ. Ввиду того, что в командировке бываю чаще, чем дома. В микроволновке готовлю одновременно баклажан+перец болгарский+помидор,лук,чеснок, зелень. Через 15-16 минут-блюдо готово.А вот теперь и с грибочками попробую. 55555!!!!!

яалиса

Баклажаны абажаю и грибы люблю.А тут всё вместе.И что я сама то не додумалась?Спасибо за идею,обязательно попробую.@}--}--

ната777

Прекрасно приготовлено и отличный рецепт. Вкусно и быстро. Спасибо за рецепт.5.

chaika89
09.07.2010 02:43

555!*THUMBS UP*

ambrinna
09.07.2010 02:55

Спасибо!!!!!!@}--}--

naumovec
09.07.2010 03:19

Вкусно!

tanya_saharova

Вкусно!555

кыш
09.07.2010 04:01

Баклажан с грибами - очень вкусно!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Инна, как интересно ты с баклажанами обошлась. Готовлю синенькие редко, но про СВЧ намотала на ус @}--}--

laralaram

СВЧ нет и не будет - я их просто запекаю в печке, тоже вкусно! С грибами вААще!

ирусик-88

Для меня это новость так баклажаны готовить,ну суперский рецепт*THUMBS UP*55555++++

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классные баклажаны,5!!!*WASSUP*

ambrinna
09.07.2010 12:13

@}--}--@}--}--@}--}--

katty_r
09.07.2010 12:17

Отличный состав!!! Блюдо на 5+*BRAVO*

севуля

Отличная закусочка, Инночка! Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!@}--}--

гульшан

очень аппетитно!!!:p:p:p

Armushik
09.07.2010 15:47

Точно знаю,что вкусно.555@}--}--

sentyabr
15.07.2010 21:18

Очень ценное наблюдение про СВЧ, запомню. 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты