Грибной соус от serena
Приготовьте вкусный грибной соус с грибами, луком, сметаной и зеленью. Идеальные пропорции для насыщенного вкуса! Добавьте соль и перец по вкусу.

Ингредиенты
- грибы
- лук репчатый
- сметана
- соль
- перец
- зелень (укроп,петрушка)
- масло растительное
- пропорции
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы нарезать не очень мелко, лук порезать полукольцами. На сковороде с маслом обжарить лук, потом добавить грибы и обжаривать. Когда грибы дадут сок, то его аккуратно ложкой собрать в отдельную посуду. И тогда можно дальше обжарить грибы до золотистой корочки. Посолить, поперчить, я еще добавляю совсем чуть-чуть базилика. Затем добавляем сметану и перемешиваем, далее выливаем туда бульон от грибов, добавляем зелень и даем немного потушиться на медленном огне. Получается очень очень насыщенный грибной соус.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Грибы для этого соуса я обычно беру - золотистый шампиньон или ежовики. У них плотная мякоть и по вкусу они похожи на куриное мясо. Соус с них получается очень наваристый и мои домашние и друзья всегда ждут грибного сезона, чтобы полакомиться этим соусом. Конечно подобных соусов тут на сайте достаточно, но точно такого приготовления я не нашла и выставляю свой вариант. фотки прошу строго не судить, нету фотика нормального, а с телефона качество так себе, но поверьте качество фоток на вкусе блюда не отражается ))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


