Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения

Фото к рецепту: Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения

Домашняя

60 мин.

3

Простой

1696

0

4

15 февраля 2022, 11:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мы часто, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд.

-

Носов Николай Николаевич

«Незнайка на Луне»

Отрывок из книги - «Сев за стол и получив от официанта тарелку гречневой каши, Пончик вооружился ложкой и принялся есть. Каша была хорошая, с маслом, но всё же Пончику показалось, что в ней чего-то недостает. Он сразу сообразил, что в каше недоставало соли, и стал искать на столе солонку.

Убедившись, что солонки на столе не было, он запустил в карман руку, вынул щепотку соли и посолил кашу. Его действия привлекли внимание остальных посетителей. Увидев, что толстенький коротышка посыпал каким-то белым порошком кашу, после чего с удовольствием принялся уплетать её, все с любопытством стали поглядывать на него, а сидевший рядом

коротышка спросил:

– Скажите, что это за порошок, которым вы посыпали кашу? Должно

быть, новое лекарство какое-нибудь?

– Никакое не лекарство, а просто соль, – сказал Пончик.

– Какая соль? – не понял коротышка.

– Ну просто соль. Столовая соль, – пояснил Пончик. – Вы что, соли

никогда в жизни не видели?"

-

Мой рецепт - "Гречка с курицей и грибным соусом" — это отличный способ приготовить вкусный обед или ужин. Грибы добавляют блюду замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — необходимую сочность.

Пошаговые фото рецепта

Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения: шаг 1
1. Замаринуем куриные голени. Курочку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите кусочки в миску, заправьте горчицей (у меня зернистая), приправой для курицы (1 ч.л.) и посолите. Уберите миску в сторону.
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения: шаг 2
2. Приготовим гречку. Чтобы гречка была рассыпчатая, я готовлю ее на паровой бане. Промойте крупу в нескольких водах. Залейте чистой водой (1,5 стакана) и посолите. Поставьте ковшик с гречкой на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой.
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения: шаг 3
3. Накройте ковшик крышкой. Когда вода испарится и гречка будет готова, убираем кастрюлю с плиты.
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения: шаг 4
4. В готовую, рассыпчатую гречку, кладем кусочек сливочного масла (20 г). Накрываем ковшик крышкой и оставляем в кастрюле с теплой водой до раздачи блюда.
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения: шаг 5
5. Перед подачей на стол, гречку перемешиваем и выкладываем в теплое блюдо.
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения: шаг 6
6. Приготовим соус. Шампиньоны, лук и морковь очищаем. Грибы нарезаем пластинами, лук - кубиками, морковь трем на крупной терке.
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения: шаг 7
7. На разогретом растительном масле пассеруем лук и морковь.
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения: шаг 8
8. Добавляем грибы и жарим до готовности грибов.
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения: шаг 9
9. Муку для соуса разводим в 1,5 стакане холодной воды.
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения: шаг 10
10. Добавляем: сметану, кетчуп (2-3 ст.л.), приправу (1 ч.л. - "смесь трав"), сливочное масло (20 г), молотый перец и соль, перемешиваем. Если соус кислый, можно добавить щепотку сахара.
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения: шаг 11
11. Влейте мучную смесь в сковороду с грибами.
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения: шаг 12
12. Добавьте прессованный чеснок и периодически перемешивая, доведите соус до кипения. Варите на слабом огне до небольшого загустения (консистенция, как тесто на блины).
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения: шаг 13
13. Соус готов! Можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Соус можно разлить в теплые маленькие горшочки.
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения: шаг 14
14. Приготовим голени. Стряхиваем (кистью) с курицы лишний маринад. Макаем кусочки курочки в взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом #денькнигодарения: шаг 15
15. Обжариваем голени на разогретом растительном масле до румяной корочки. За столом раскладываем гречку по порционным тарелкам и заливаем грибным соусом. Курочку подаем к гарниру. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0549
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru