Равиоли с курицей и грибным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто:

• просеять муку

• добавить соль, яйца и желтки

• в конце замеса добавить растительное масло

• на выходе должно получиться тугое тесто, не липнущее к рукам

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему "отдохнуть" (минимум 15 минут)

3. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку:

• нарезать мясо курицы и лук

• обжарить лук на смеси до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла

• добавить мясо курицы и обжаривать до готовности

• посолить и поперчить по вкусу

• обжаренное мясо с луком измельчить с помощью блендера (или мясорубки) с добавлением свежего чеснока

• добавить большую часть белков (примерно 1,5 шт) – оставшаяся часть белков понадобится для смазки – перемешать

4. Оставшуюся после приготовления начинки часть белков смешать с водой

5. Выложить тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и разделить его на 4 части

6. Одну часть оставить для работы, а остальные убрать под пленку

7. Раскатать часть теста в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше)

8. Сформировать равиоли:

• половину пласта теста точечно выложить начинку, оставляя промежутки около 2-3 см

• промежутки между начинкой смазать смесью белка и воды

• пальцами или ребром ладони обозначить каждый равиоли по форме

• с помощью ножа разрезать заготовку на отдельные равиоли

9. Отваривать равиоли в подсоленной воде 3-5 минут (после закипания)

10. Подавать с грибным соусом или со сметаной

Этапы приготовления грибного соуса

• мелко нарезать грибы и репчатый лук (чем мельче, тем лучше)

• на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета

• добавить грибы и также обжарить до золотистого цвета

• добавить сливки и слегка (буквально 1-2 минуты) протушить грибы

• посолить и поперчить соус по вкусу

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для приготовления начинки лучше всего использовать мясо с бедер и голеней (тогда начинка получится сочнее), но можно использовать мясо и с других частей курицы (например, грудку)

Тесто, которое не используется «здесь и сейчас» (даже обрезки теста) обязательно убирать под пленку, поскольку тесто очень быстро высыхает

Обрезки теста, оставшиеся после формирования равиоли, можно хорошо обмять и использовать повторно для формирования равиоли

Данное тесто можно использовать не только для приготовления равиоли. Оно идеально подойдет как для лазаньи, так и для обычной пасты

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0615
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru