Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом

Ингредиенты

  • говядина вырезка - 800 гр.
  • корейка сырокопченая (или бекон) – 150 гр.
  • чернослив – 100 гр.
  • горчица столовая – примерно 3-4 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • бульон или вода – примерно 150 мл.
  • зубочистки или нитки
  • шампиньоны – 600 гр.
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • сливки 10% - 400 мл.
  • приправа итальянская (смесь трав: тимьян, орегано, майоран, базилик, розмарин) – 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рулетики:

Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, предварительно произведя по необходимости следующие процедуры: помыть, зачистить от пленок и жилок, обсушить. Слегка отбить: сильно не усердствуйте, горчица хорошо размягчает мясо. У меня была нарезка для отбивных из говяжьей вырезки замороженная. Кусочки были толстоваты для рулетиков, но я оставила, как есть. Намазала кусочки говядины горчицей со всех сторон и оставила мариноваться на 8 часов. Подойдет любая столовая горчица, у меня «Баварская» от АВС.

Чернослив промыла, обсушила. Если чернослив очень сухой – его следует замочить в теплой воде до набухания.

Свиную корейку сырокопченую (можно бекон) нарезала небольшими тонкими кусочками.

На говядину положила кусочек сырокопченой свинины, черносливину, свернула рулетиком, скрепила зубочистками (или нитками).

Разогрела на сковороде по 1 ст. л. растительного и сливочного масла и обжарила рулетики до румяности.

Сложила в подходящую посуду, добавила жир и сок со сковороды и воды где-то на 2 см. от дна формы, накрыла фольгой и довела до готовности в духовке. У меня это заняло 60 мин. при 160 гр. Проверяйте мясо на мягкость. Можно потушить рулетики на плите, тогда водички или бульона чуть больше понадобиться.

Соус:

У меня были замороженные шампиньоны, нарезанные пластинками, я их разморозила. Если свежие грибочки, то протрите их влажным полотенчиком или помойте и обсушите, порежьте кусочками любимого вами размера.

Луковицу нарезала средним кубиком. Обжарила лук на растительном масле до золотистости.

Добавила грибы. Обжаривала до испарения жидкости и легкого румянца на огне, чуть выше среднего. Влила сливки. Довела до кипения. Уменьшила огонь до малого. Посолила, поперчила, добавила приправу.

Готовила, помешивая, до легкого загустения, помня о том, что после остывания соус еще загустеет, примерно 7 мин. Готовый соус накрыла крышкой.

Достала из духовки рулетики. Извлекла зубочистки. Выложила на блюдо. Соус подала отдельно. Можно полить рулетики соусом и подавать вместе, тогда желательно прогреть все это дело минут 5 в духовке или на плите.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом: фото шаг 1Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом: фото шаг 2Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом: фото шаг 3Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом: фото шаг 4Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом: фото шаг 5Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом: фото шаг 6Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом: фото шаг 7Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом: фото шаг 8Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
04.01.2012 21:28
Ответить
говядина да с черносливом,да с грибами-это очень вкусно,Светланка!*THUMBS UP*:)
OlesiaLesha
04.01.2012 21:31
Ответить
И я люблю мясо с черносливом,вкуснотища*IN LOVE*
glaros
04.01.2012 21:37
Ответить
Вкусные рулетики!!! *THUMBS UP*
светлана65
04.01.2012 21:46
Ответить
Светочка, Олеська, Ларочка, благодарю за визит, и ваши комментарии - @}--}--
irina_mai
04.01.2012 23:07
Ответить
Вкусно.и кто бы сомневался?!*THUMBS UP*
манюша
04.01.2012 23:18
Ответить
Шикарно! Очень люблю с чрносливом!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
04.01.2012 23:22
Ответить
Валентинка, Ириночка, Машенька - спасибо за внимание к рецепту и теплые комментарии - :*
MissJoker
04.01.2012 23:24
Ответить
очень вкусно, должно быть))) грибные соусы одни из самых любимых))):)
светлана65
04.01.2012 23:43
Ответить
Наташенька - @}--}--
lepardik
04.01.2012 23:45
Ответить
шшшпасибо, угостимся! :p;)
светлана65
04.01.2012 23:59
Ответить
Иринка, на здоровье!@}--}--
Lgrant (Лена)
05.01.2012 00:51
Ответить
ну, говядина и чернослив, на мой вкус, всегда беспроигрышный вариант
irina-kolyshkova
05.01.2012 01:31
Ответить
МММ,как же хороши!!!!!*BRAVO*
avise
05.01.2012 08:07
Ответить
*THUMBS UP*
ambrinna
05.01.2012 10:21
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
ма-ма
05.01.2012 12:37
Ответить
Светочка, любимое сочетание продуктов! Красивая подача!!! @}--}--*IN LOVE*
lil-8888
05.01.2012 13:30
Ответить
Светочка, очень вкусные рулеты и соус!@}--}--
bu inna
05.01.2012 13:35
Ответить
*THUMBS UP*
chef
08.01.2012 03:47
Ответить
Угостилась бы сейчас! @}--}--
rogery
10.03.2013 18:33
Ответить
*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели