Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом

Фото к рецепту: Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом

Ингредиенты

  • говядина вырезка - 800 гр.
  • корейка сырокопченая (или бекон) – 150 гр.
  • чернослив – 100 гр.
  • горчица столовая – примерно 3-4 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • бульон или вода – примерно 150 мл.
  • зубочистки или нитки
  • шампиньоны – 600 гр.
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • сливки 10% - 400 мл.
  • приправа итальянская (смесь трав: тимьян, орегано, майоран, базилик, розмарин) – 1 ч.л.
  • соль перец черный молотый
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рулетики:

Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, предварительно произведя по необходимости следующие процедуры: помыть, зачистить от пленок и жилок, обсушить. Слегка отбить: сильно не усердствуйте, горчица хорошо размягчает мясо. У меня была нарезка для отбивных из говяжьей вырезки замороженная. Кусочки были толстоваты для рулетиков, но я оставила, как есть. Намазала кусочки говядины горчицей со всех сторон и оставила мариноваться на 8 часов. Подойдет любая столовая горчица, у меня «Баварская» от АВС.

Чернослив промыла, обсушила. Если чернослив очень сухой – его следует замочить в теплой воде до набухания.

Свиную корейку сырокопченую (можно бекон) нарезала небольшими тонкими кусочками.

На говядину положила кусочек сырокопченой свинины, черносливину, свернула рулетиком, скрепила зубочистками (или нитками).

Разогрела на сковороде по 1 ст. л. растительного и сливочного масла и обжарила рулетики до румяности.

Сложила в подходящую посуду, добавила жир и сок со сковороды и воды где-то на 2 см. от дна формы, накрыла фольгой и довела до готовности в духовке. У меня это заняло 60 мин. при 160 гр. Проверяйте мясо на мягкость. Можно потушить рулетики на плите, тогда водички или бульона чуть больше понадобиться.

Соус:

У меня были замороженные шампиньоны, нарезанные пластинками, я их разморозила. Если свежие грибочки, то протрите их влажным полотенчиком или помойте и обсушите, порежьте кусочками любимого вами размера.

Луковицу нарезала средним кубиком. Обжарила лук на растительном масле до золотистости.

Добавила грибы. Обжаривала до испарения жидкости и легкого румянца на огне, чуть выше среднего. Влила сливки. Довела до кипения. Уменьшила огонь до малого. Посолила, поперчила, добавила приправу.

Готовила, помешивая, до легкого загустения, помня о том, что после остывания соус еще загустеет, примерно 7 мин. Готовый соус накрыла крышкой.

Достала из духовки рулетики. Извлекла зубочистки. Выложила на блюдо. Соус подала отдельно. Можно полить рулетики соусом и подавать вместе, тогда желательно прогреть все это дело минут 5 в духовке или на плите.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не люблю готовить из мороженого мяса, особенно говядины, но реалии жизни таковы, что приходится. Этот рецепт аккурат для такого случая. Рулетики получаются очень мягкими и вкусными, соус нежный и ароматный. Их можно готовить и в будни, и к праздничному столу. Чем еще мне нравится этот рецепт, так это массой возможных вариантов как начинки самих рулетиков, так и соуса. В этот соус, к примеру, можно добавить немного столовой горчицы, он будет более пикантным. В общем, есть, где развернуться, несмотря на маленькую площадь кухни :). Угощайтесь, дорогие кулинары!

5.04.5768320995793771.032
светлана65

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
04.01.2012 21:28

говядина да с черносливом,да с грибами-это очень вкусно,Светланка!*THUMBS UP*:)

OlesiaLesha

И я люблю мясо с черносливом,вкуснотища*IN LOVE*

glaros
04.01.2012 21:37

Вкусные рулетики!!! *THUMBS UP*

светлана65

Светочка, Олеська, Ларочка, благодарю за визит, и ваши комментарии - @}--}--

irina_mai

Вкусно.и кто бы сомневался?!*THUMBS UP*

манюша

Шикарно! Очень люблю с чрносливом!*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Валентинка, Ириночка, Машенька - спасибо за внимание к рецепту и теплые комментарии - :*

MissJoker

очень вкусно, должно быть))) грибные соусы одни из самых любимых))):)

светлана65

Наташенька - @}--}--

lepardik
04.01.2012 23:45

шшшпасибо, угостимся! :p;)

светлана65

Иринка, на здоровье!@}--}--

Lgrant (Лена)

ну, говядина и чернослив, на мой вкус, всегда беспроигрышный вариант

irina-kolyshkova

МММ,как же хороши!!!!!*BRAVO*

avise
05.01.2012 08:07

*THUMBS UP*

ambrinna
05.01.2012 10:21

*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

ма-ма

Светочка, любимое сочетание продуктов! Красивая подача!!! @}--}--*IN LOVE*

lil-8888
05.01.2012 13:30

Светочка, очень вкусные рулеты и соус!@}--}--

bu inna
05.01.2012 13:35

*THUMBS UP*

chef Ruletka

Угостилась бы сейчас! @}--}--

rogery
10.03.2013 18:33

*KISSED*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты