Полента с грибным соусом в мультиварке. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежная, сырная полента со сливочно-грибным соусом, невероятно вкусно!

3. В чашу мультиварки кладём сливочное масло и всыпаем кукурузную крупу, добавляем соль, воду и молоко, перемешиваем, включаем режим «BEAN» (бобовые и продукты, требующие длительного приготовления), готовим пару минут помешивая без крышки, чтобы избежать прилипания крупы ко дну чаши, закрываем мультиварку крышкой, клапан в рабочее положение, готовим до звукового сигнала и даём минут 5-7 настояться.

4. Открываем крышку, вмешиваем в кукурузную кашу сыр. Перекладываем поленту в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем. Отставляем в сторону, прикрыв фольгой, а пока приготовим соус.

5. Чашу мультиварки помыть, вытереть насухо, вернуть в мультиварку. В режиме «REHEAT» (время программы 10-15минут) разогреем 2ст.ложки растительного масла и обжарим на нём лук, порезанный мелким кубиком, добавляем грибы, порезанные мелко, жарим помешивая, до готовности. Всыпаем муку, соль, перец, обжариваем. Добавляем сметану и воду/бульон, до желаемой консистенции, доводим соус до кипения и переводим мультиварку в режим «KEEP WARM» (поддержание температуры). Накрываем крышкой и даём настояться несколько минут. Можно добавить зелень по вашему вкусу (у меня щепотка сушёной петрушки).

6. Остывшую поленту нарезаем на кусочки желаемой формы и обжариваем на сливочном масле с двух сторон, подаём с грибным соусом.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Полента с грибным соусом в мультиварке. тест-драйв.: шаг 1Полента с грибным соусом в мультиварке. тест-драйв.: шаг 2Полента с грибным соусом в мультиварке. тест-драйв.: шаг 3Полента с грибным соусом в мультиварке. тест-драйв.: шаг 4Полента с грибным соусом в мультиварке. тест-драйв.: шаг 5Полента с грибным соусом в мультиварке. тест-драйв.: шаг 6Полента с грибным соусом в мультиварке. тест-драйв.: шаг 7Полента с грибным соусом в мультиварке. тест-драйв.: шаг 8Полента с грибным соусом в мультиварке. тест-драйв.: шаг 9

Дополнительная информация

Я промахнулась с формой для готовой поленты (взяла 22см. в диаметре) и она получилась невысокой, на фото два кусочка лежат один на другом. Но на вкусе это не отразилось, получилось нежное, сливочно-сырное блюдо, да с грибным соусом.

Сколько видела рецептов на сайте, все девочки готовили кукурузную кашу в мультиварке на режиме «Молочная каша» или просто «Каша», в тестируемой модели мультиварке я решила выбрать режим «BEAN» (бобовые и продукты, требующие длительного приготовления), т.к. кукурузная крупа разваривается не быстро!

Понравилось варить поленту в мультиварке, нет нужды стоять пол часа и больше у кастрюльки и непрерывно помешивать, чтобы каша не пригорела. Справедливости ради скажу, что немного каши всё же пристало ко дну чаши мультиварки, но после замачивания чаша легко отмылась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
10.12.2013 12:24
Ответить

Наташенька, отличная полента!!! С грибным соусом очень вкусно!!! 

mama tasi
10.12.2013 12:41
Ответить

Спасибо, Галина

Olga
10.12.2013 12:25
Ответить

laughЯ не поклонник  каши из кукурузной крупы , но твою бы отведала , уж очень аппетитна !!! 

Елена М
10.12.2013 12:38
Ответить

Очень аппетитно, хотя я не очень люблю кукурузную крупуsurprise

mama tasi
10.12.2013 12:43
Ответить

Оля, Лена, я вас не понимаю :) КАК можно не любить кукурузные каши?! Я готова их есть и в сладком, и в солёном варианте, с грибами, ягодами и сырами, да и просто вот так - из чаши мультиварки :) БОЛЬШОЙ ложкой!

sweta1
10.12.2013 21:28
Ответить

тот же вопрос хочется задать......как можно не любить поленту да ещё и с соусом грибным...это же  вкуснятина!

mama tasi
12.12.2013 21:32
Ответить

Мы с тобой одной крови :)

nira60
10.12.2013 13:15
Ответить

Наталья,ну моя палента будет к твоей прицеплена вариантом. Я от души не жалея крупы сварила ее, что решила из одного блюда два приготовить.Я тебя понимаю, я тоже ложкой из чаши мутиварки ела. 

mama tasi
10.12.2013 14:39
Ответить

:) Ирочка, буду ждать оба твои варианта!

У тест-драйверов мысли сходятся... :)

lil-8888
10.12.2013 13:59
Ответить

Наташ, люблю поленту, часто готовлю таким способом с разными добавками и соусами!    

mama tasi
10.12.2013 14:43
Ответить

Да лиль, я тоже с сырами люблю и в сладком-десертном варианте! Вот фото второго способа: сапечь с сырным соусом:

 

allenka(alarm clock)
10.12.2013 16:25
Ответить

Такая красавица аппетитная,но мы как-то ее не очень. Муж ни в какую,а одной не с руки ;))) 

Екатерина
10.12.2013 16:45
Ответить

И правда очень аппетитно выглядит полента и цвет такой жизнерадостный :)

passion1963
10.12.2013 18:20
Ответить

Люблю поленту, давненько я ее не готовила, надо будет исправится

mama tasi
10.12.2013 20:52
Ответить

Знаю, Виктория, о твоей любви к поленте, на твои рецепты и ориентировалась
 

ГалинаН
10.12.2013 19:43
Ответить

Это очень вкусно! И очень красиво. По-моему, даже здорово, что невысокая - я обычно на два коржа разрезаю и промазываю или прокладываю чем-нибудь. А так даже проще - промазал, сложил и готово! Невероятно аппетитно выглядит у Вас!

mama tasi
10.12.2013 20:54
Ответить

Галина, спасибо за добрые слова!

Мне вариант с прослаивание тоже нравится, на фото, что в комментарих как раз сырным кремом полента и прослоена!

кыш
11.12.2013 00:52
Ответить

Вкусно! И так быстро готовится!

krolya
11.12.2013 00:56
Ответить

моя любимая кашка-кукурузка понравилась и сгрибным  и с сырной прослоечкойlaugh

svetluha
11.12.2013 02:12
Ответить

Я кукурузы уже мнооого на своем веку съела, в силу обстоятельства)) Но все равно иногда готовлю кукурузную кашку. У тебя прекрасный состав, невкусным такое дело точно быть не может!!! 

Tamara Shepeleva
11.12.2013 11:29
Ответить

Как вкусно выглядит! я вот кашу ела только в сладком виде а тут вон че оказываетсяindecision

mama tasi
11.12.2013 17:17
Ответить

:) Спасибо за добрые слова!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели