Куриные ножки в грибном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени необходимо посолить по вкусу, я использовал соль сванскую, вы можете использовать любую другую.

В миске необходимо смешать орегано и тимьян с растительным маслом и хорошо перемешать получившуюся смесь с куриными ножками.

В это время на сковороде обжариваем до мягкого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем шампиньоны, нарезанные произвольно на средние кусочки, обжариваем примерно 10 минут.

Солим и перчим по вкусу, добавляем тёплую воду и ждем когда она закипит.

Добавляем плавленный сыр и растворяем его в жидкости.

Тушим на среднем огне соус.

В это время на хорошо разогретой сковороде с растительным масло обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курица перекладываем в соус и тушим под закрытой крышкой примерно 25 минут.

Далее по желанию вы можете загустить соус мукой или как я кукурузным крахмалом.

Добавляете нужное количество и хорошо перемешиваете.

Подаём курицу с любимым гарниром! Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные ножки в грибном соусе: шаг 1Куриные ножки в грибном соусе: шаг 2Куриные ножки в грибном соусе: шаг 3Куриные ножки в грибном соусе: шаг 4Куриные ножки в грибном соусе: шаг 5Куриные ножки в грибном соусе: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0479
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru