Салат из зеленых помидор

Фото к рецепту: Салат из зеленых помидор

Ингредиенты

  • зеленые помидоры 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • перец болгарский сладкий 1 кг
  • соль 100 гр. (3 ст.ложки)
  • сахар 200 гр. (8 ст.ложек)
  • ростительное масло 300 гр. (20 ст.ложек)
  • уксус 9% 150 гр. (10 ст.ложек)

Пошаговый рецепт приготовления

Закончился летний сезон, основной урожай собран и переработан, но на кустах остались еще маленькие зеленые помидоры, которые уже не успеют созреть. Не спешите их выбрасывать. Попробуйте салат из зеленых помидор.

Помидоры порезать произвольными кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец порезать соломкой. Смешать все овощи, добавить соль и сахар, и оставить примерно часа на три, что-б вышел сок. Затем добавляем оставшиеся ингридиенты и ставим на огонь. Варить 20 минут с момента закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда я впервые делала такой салат, я попробовала его сразу и очень расстроилась, подумалось о испорченых продуктах, а когда зимой мы открыли банку, то вкус оказался совершенно другой, и теперь я делаю такой салат каждый год вот уже 16 лет. Моя дочь любит добавлять его даже в приготовлении пиццы. Качество фоток очень слабенькое, прошу прощения, снимала на телефон, мой фотик улетел в Турцию отдыхать.

5.04.6309918278226511.055
наталия владимировна

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
сапфира

Знаем такой салатик. Очень недурственный, только у меня ещё чесночёк присутствует.Это был мой первый салат, который я закрывала после замужества. Ох и погорела я тогда с ним. Моя свекровь дала рецепт, но не знаю случайно или намеренно, дала неправильную дозу (2,5 ст уксуса и 700гр чеснока). Салат был полностью испорчен...А мне он, в нормальном варианте, так нравился! Вам за салатик 55555++++

змейка

Обязательно берем этот салатик в зиму :) сапфира, так все-таки "случайно" или "специально" ;)

марияn

я очень люблю такие вещи!

тамара агапитова

Если ещё попадут помидоры, обязательно сделаю, только один вопрос,какой выход?%)За салат 5!:)

bratyury
16.09.2008 13:30

В принципе мы дозревали зелёные помидоры, подвешивая их на верёвку на выдранном кусте корнями вверх... Но блюда из них конечно совсем особенные, это точно.

наталия владимировна

Тамара, точно не скажу, примерно 5,5л или около 6. Все банки на столе стоят.

elitna
16.09.2008 14:27

это вкуснятина!5 ;)

sawa65
16.09.2008 15:27

Отличая заготовка на зиму!555

ларчик555

Отлично, только 555

nikachka
16.09.2008 16:05

Наталия Владимировна, для нашей республики - "страны вечнозелёных помидор" - это очень актуально!!! особенно в этом году.....

гетьмановна

Я тоже делаю такой салат с добавлением чеснока.Но это не существенно видимо...5!

pachita
16.09.2008 16:40

Замечательный рецепт!Я тоже такой салатик делаю и люблю.555!!!

oksana-sapruvowa

555!!!

ЯВенера

Вот и лето пролетело... Конечно 5!

kidlog
16.09.2008 17:21

...5!

strelec148

очень убедительно! 5

bart
16.09.2008 18:34

И я такой варила раньше,вкусно.5+

наталия владимировна

nikachka меня именно в Ижевске научили этот салат делать, в других регионах я про такое чудо и не слышала даже.

luba5
18.09.2008 22:53

Делала такой салатик! Очень вкусно!555!;)

париж

Если есть у кого-то вариант такого салата без консервации,кушать сейчас....напишите

tosa
24.08.2009 01:00

Сегодня закрыла салат по вашему рецепту, внешне он мне не очень, а вкус...-будем ждать зимы!

сибирячка*

надеюсь будет очень вкусно, просто спасаю урожай, на даче помидорки подмерзли на улице.

tosa
26.12.2009 01:36

Сегодня открыли баночку! В восторге! Вы правы зимой вкус оказался совершенно другой! И внешне хорош! 55555!

любастик555

Салатик отличный! Сама делаю его уже лет 15. Но последние пару лет как-то он забылся. Спасибо за напоминание.

e_mik80
02.11.2014 16:59

Апну ка я эту темку!

Уж больно салатик приглянулся. Выход - 10 банок по 0,5 л. Вкус даже из кастрюли классный. Когда настоится - будем вообще бомба!

P.S. На свой вкус добавлял немного сахару, но это, наверное, от кислоты пмидоров зависит.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты