Салат из зеленых помидор от наталия владимировна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Закончился летний сезон, основной урожай собран и переработан, но на кустах остались еще маленькие зеленые помидоры, которые уже не успеют созреть. Не спешите их выбрасывать. Попробуйте салат из зеленых помидор.

Помидоры порезать произвольными кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец порезать соломкой. Смешать все овощи, добавить соль и сахар, и оставить примерно часа на три, что-б вышел сок. Затем добавляем оставшиеся ингридиенты и ставим на огонь. Варить 20 минут с момента закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Пошаговые фото рецепта

Салат из зеленых помидор: шаг 1Салат из зеленых помидор: шаг 2Салат из зеленых помидор: шаг 3

Дополнительная информация

Когда я впервые делала такой салат, я попробовала его сразу и очень расстроилась, подумалось о испорченых продуктах, а когда зимой мы открыли банку, то вкус оказался совершенно другой, и теперь я делаю такой салат каждый год вот уже 16 лет. Моя дочь любит добавлять его даже в приготовлении пиццы. Качество фоток очень слабенькое, прошу прощения, снимала на телефон, мой фотик улетел в Турцию отдыхать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сапфира
16.09.2008 12:22
Ответить
Знаем такой салатик. Очень недурственный, только у меня ещё чесночёк присутствует.Это был мой первый салат, который я закрывала после замужества. Ох и погорела я тогда с ним. Моя свекровь дала рецепт, но не знаю случайно или намеренно, дала неправильную дозу (2,5 ст уксуса и 700гр чеснока). Салат был полностью испорчен...А мне он, в нормальном варианте, так нравился! Вам за салатик 55555++++
змейка
16.09.2008 12:29
Ответить
Обязательно берем этот салатик в зиму :) сапфира, так все-таки "случайно" или "специально" ;)
марияn
16.09.2008 12:34
Ответить
я очень люблю такие вещи!
Ответить
Если ещё попадут помидоры, обязательно сделаю, только один вопрос,какой выход?%)За салат 5!:)
bratyury
16.09.2008 13:30
Ответить
В принципе мы дозревали зелёные помидоры, подвешивая их на верёвку на выдранном кусте корнями вверх... Но блюда из них конечно совсем особенные, это точно.
Ответить
Тамара, точно не скажу, примерно 5,5л или около 6. Все банки на столе стоят.
elitna
16.09.2008 14:27
Ответить
это вкуснятина!5 ;)
sawa65
16.09.2008 15:27
Ответить
Отличая заготовка на зиму!555
ларчик555
16.09.2008 15:56
Ответить
Отлично, только 555
nikachka
16.09.2008 16:05
Ответить
Наталия Владимировна, для нашей республики - "страны вечнозелёных помидор" - это очень актуально!!! особенно в этом году.....
гетьмановна
16.09.2008 16:37
Ответить
Я тоже делаю такой салат с добавлением чеснока.Но это не существенно видимо...5!
pachita
16.09.2008 16:40
Ответить
Замечательный рецепт!Я тоже такой салатик делаю и люблю.555!!!
oksana-sapruvowa
16.09.2008 16:55
Ответить
555!!!
ЯВенера
16.09.2008 17:13
Ответить
Вот и лето пролетело... Конечно 5!
kidlog
16.09.2008 17:21
Ответить
...5!
strelec148
16.09.2008 18:18
Ответить
очень убедительно! 5
bart
16.09.2008 18:34
Ответить
И я такой варила раньше,вкусно.5+
Ответить
nikachka меня именно в Ижевске научили этот салат делать, в других регионах я про такое чудо и не слышала даже.
luba5
18.09.2008 22:53
Ответить
Делала такой салатик! Очень вкусно!555!;)
париж
09.08.2009 17:58
Ответить
Если есть у кого-то вариант такого салата без консервации,кушать сейчас....напишите
tosa
24.08.2009 01:00
Ответить
Сегодня закрыла салат по вашему рецепту, внешне он мне не очень, а вкус...-будем ждать зимы!
сибирячка*
06.09.2009 23:28
Ответить
надеюсь будет очень вкусно, просто спасаю урожай, на даче помидорки подмерзли на улице.
tosa
26.12.2009 01:36
Ответить
Сегодня открыли баночку! В восторге! Вы правы зимой вкус оказался совершенно другой! И внешне хорош! 55555!
любастик555
28.07.2011 03:59
Ответить
Салатик отличный! Сама делаю его уже лет 15. Но последние пару лет как-то он забылся. Спасибо за напоминание.
e_mik80
02.11.2014 16:59
Ответить

Апну ка я эту темку!

Уж больно салатик приглянулся. Выход - 10 банок по 0,5 л. Вкус даже из кастрюли классный. Когда настоится - будем вообще бомба!

P.S. На свой вкус добавлял немного сахару, но это, наверное, от кислоты пмидоров зависит.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru