Салат из зелёных помидоров с овощами в томате

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такой салатик можно приготовить в качестве закуски к любому блюду.

А можно заготовить на зиму.

Получается вкусным, ароматным и пикантным.

Это тот случай, когда зеленые помидоры вкуснее спелых.

Мытые помидоры разрезать пополам, убрать всё ненужное и нарезать небольшими кусочками в зависимости от размера помидоров.

Далее нарезать болгарский перец.

Огурцы нарезать полукольцами, репчатый лук - четвертькольцами.

Зелень измельчить.

Сложить овощи в миску и добавить морковь, натёртую на тёрке для моркови по-корейски.

Положить молотый чёрный и душистый перец, каменную соль, сахар, растительное масло, столовый уксус и концентрированную томатную пасту.

Всё перемешать, накрыть и оставить на 1.5-2ч.

После отведённого времени разложить салат по чистым банкам вместе с жидкостью.

Получается две литровые баночки.

Слегка прихватить крышками, не закручивая плотно, постелить на дно подходящей посуды полотенце, поставить банки.

Залить тёплой водой примерно по плечики банок и отправить на умеренный огонь, после закипания стерилизовать 20 минут.

Далее, плотно закупорить, укутать и оставить на сутки до полного остывания.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0566
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru