Салат из зелёных помидоров с овощами в томате
Погрузитесь в вкусный салат из зелёных помидоров с овощами в томате! Сочетание помидоров, перца болгарского, лука и зелени. Попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты
- помидоры 1,2 кг
- перец болгарский 1 шт. (100-130 г)
- лук репчатый 1 шт. (100-130 г)
- морковь 1 шт. (100-130 г)
- огурцы 400 г
- томатная паста 100-120 г
- масло подсолнечное 80 мл.
- зелень
- соль каменная 40 г
- сахар 50 г
- уксус 9% - 1 ст.л.
- молотый черный перец 1/2 ч.л.
- молотый душистый перец 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Такой салатик можно приготовить в качестве закуски к любому блюду.
А можно заготовить на зиму.
Получается вкусным, ароматным и пикантным.
Это тот случай, когда зеленые помидоры вкуснее спелых.
Мытые помидоры разрезать пополам, убрать всё ненужное и нарезать небольшими кусочками в зависимости от размера помидоров.
Далее нарезать болгарский перец.
Огурцы нарезать полукольцами, репчатый лук - четвертькольцами.
Зелень измельчить.
Сложить овощи в миску и добавить морковь, натёртую на тёрке для моркови по-корейски.
Положить молотый чёрный и душистый перец, каменную соль, сахар, растительное масло, столовый уксус и концентрированную томатную пасту.
Всё перемешать, накрыть и оставить на 1.5-2ч.
После отведённого времени разложить салат по чистым банкам вместе с жидкостью.
Получается две литровые баночки.
Слегка прихватить крышками, не закручивая плотно, постелить на дно подходящей посуды полотенце, поставить банки.
Залить тёплой водой примерно по плечики банок и отправить на умеренный огонь, после закипания стерилизовать 20 минут.
Далее, плотно закупорить, укутать и оставить на сутки до полного остывания.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!