Салат "балатонский" консервированный из зелёных помидор
Ингредиенты
- 2 кг. бурых помидор
- 2 кг. зелёных помидор
- 2 кг. сладкого болгарского перца
- 1 кг. репчатого лука
- 1 кг. капусты
- 1 кг. моркови
- 200 гр. столового уксуса
- 0,5 л. подсолнечного масла
- 0,5 ст. соли
- 2 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи вымыть. Помидоры и лук разрезать на пополам, каждую половинку поперёк порезать на небольшие кусочки.
Сладкий перец порезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать.
Перемешать все овощи в очень большой кастрюле, добавить уксус, подсонечное масло(не ароматное), соль и сахар.
Варить до закипания, после этого проварить ещё 30 минут.
Закладывать салат в стерилизованные банки и закупоривать металлическими крышками.
Дополнительная информация
Кушайте на здоровье!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели
я каждый год делаю такой салатик--вкусноооооо! Но я не провариваю овощи, мне не нравится когда они варенные))) Я нарезаю все овощи в большую кастрюлю, добавляю все остальное и оставляю на 2-4 часика. Затем -в банки, подливаю этот сок с овощей и стериализую 30 мин, закатываю. Помидорки тогда остаются тверденькими, хрустящими.