Консервированный салат из зеленых помидоров.

Консервированный салат из зеленых помидоров с репчатым луком и морковью. Идеальный рецепт для рассола: растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец.

Фото к рецепту: Консервированный салат из зеленых помидоров.

Ингредиенты

  • 3 кг. помидор зеленых
  • 1,5 кг. репчатого лука
  • 1 кг. моркови.
  • для рассола:
  • 300 мл. растительного масла
  • 200 г сахара
  • 100 г. соли
  • 5 лавровых листов
  • черный перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту.

Труда вложить необходимо много, но результат - белиссимо, пальчики оближешь.

Приготовить маринад:

Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком.

Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов.

Разложить салат по банкам (Обычно я использовала 700 граммовые баночки).

Залить соком из настоявшегося салата, его получается много после 6-ти часов.

Простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.).

Довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился.

Аккуратно вынуть банки из кастрюли.

В каждую банку положить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70%.

Закрутить банки и укутать на ночь под одеяло.

Затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены ориентировочные показатели КБЖУ для указанных продуктов и ингредиентов:


Основные продукты:

Зеленые помидоры (3 кг):
- Калории: ≈ 180 ккал (60 ккал на 1 кг)
- Белки: ≈ 9 г (3 г на 1 кг)
- Жиры: ≈ 0,9 г (0,3 г на 1 кг)
- Углеводы: ≈ 45 г (15 г на 1 кг)

Репчатый лук (1,5 кг):
- Калории: ≈ 600 ккал (400 ккал на 1 кг)
- Белки: ≈ 15 г (10 г на 1 кг)
- Жиры: ≈ 3 г (2 г на 1 кг)
- Углеводы: ≈ 150 г (100 г на 1 кг)

Морковь (1 кг):
- Калории: ≈ 400 ккал
- Белки: ≈ 9 г
- Жиры: ≈ 1 г
- Углеводы: ≈ 90 г


Для рассола:

Растительное масло (300 мл):
- Калории: ≈ 2700 ккал (900 ккал на 100 мл)
- Белки: 0 г
- Жиры: ≈ 300 г (100 г на 100 мл)
- Углеводы: 0 г

Сахар (200 г):
- Калории: ≈ 800 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ≈ 200 г

Соль (100 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г

Лавровые листья и черный перец:
- Небольшие количества, калорийность пренебрежимо мала.


Итоговая сумма КБЖУ (примерно):

ПоказательЗначение
Калории≈ 180 + 600 + 400 + 2700 + 800 = 4680 ккал
Белки≈ 9 + 15 + 9 + 0 + 0 = 33 г
Жиры≈ 0.9 + 3 + 1 + 300 + 0 = 304.9 г
Углеводы≈ 45 + 150 + 90 + 200 + 0 = 485 г

Обратите внимание: данные расчитаны для всей порции, указанной в рецепте. Для получения значения на порцию необходимо разделить итоговые показатели на желаемое число порций.

Если потребуется подсчет на одну порцию или более точные данные с учетом приготовления, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

искож
05.08.2016 11:19
Ответить

Это очень вкусно, совсем не сложно.

Я делаю такой же вкууусный, однако... таз с настоявшимися овощами на медленннном огне довожу до кипения и минуток 5 - 7 (видно, как уходит яркая зелень у помидорчиков))).

Дальше в банки под винтовую крышку (тут да - все стерильно).

 

Стоит прекрасно, возни со стерилизацией нет.

 

 

САЛАТ- SUPER!

С Уважением.

 

 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru