Консервированный салат из зеленых помидоров.

Ингредиенты

  • 3 кг. помидор зеленых
  • 1,5 кг. репчатого лука
  • 1 кг. моркови.
  • для рассола:
  • 300 мл. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту.

Труда вложить необходимо много, но результат - белиссимо, пальчики оближешь.

Приготовить маринад:

Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком.

Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов.

Разложить салат по банкам (Обычно я использовала 700 граммовые баночки).

Залить соком из настоявшегося салата, его получается много после 6-ти часов.

Простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.).

Довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился.

Аккуратно вынуть банки из кастрюли.

В каждую банку положить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70%.

Закрутить банки и укутать на ночь под одеяло.

Затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

искож
05.08.2016 11:19
Ответить

Это очень вкусно, совсем не сложно.

Я делаю такой же вкууусный, однако... таз с настоявшимися овощами на медленннном огне довожу до кипения и минуток 5 - 7 (видно, как уходит яркая зелень у помидорчиков))).

Дальше в банки под винтовую крышку (тут да - все стерильно).

 

Стоит прекрасно, возни со стерилизацией нет.

 

 

САЛАТ- SUPER!

С Уважением.

 

 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru