Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг. (из этого количества получается два пирога)
  • рыба - форель, пангассиус, карп, минтай, горбуша и т.д., то что вам больше нравится - 2 филейные пластины
  • сыр - 200 гр
  • лук репчатый - 1 большая головка
  • растительное масло
  • специи
  • в оригинальном рецепте предлагается еще использовать обжаренные грибы, но я не употребила их, так как дочь не любит.
  • желток для смазывания пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела рассказать о рецепте вкусного рыбного пирога, да все так и не было случая, и фото не было. А тут вот предоставилась такая возможность, сфотографировать то, что получилось.

Этот рецепт я получила по рассылке кулинарного сайта "Subscribe.Ru" Свежие рецепты на "Поваренок.ру".

Интересные вещи там попадаются. Если есть у вас желание, обязательно загляните туда, можно там и подписку на рассылки сделать. У меня есть такая подписка, о чем не жалею.

Так вот, увидела там Этот рецепт и загорелась желанием его опробовать. Сделала первый раз с горбушей - понравилось. Второй раз - с карпом - еще больше понравилось. А вот не так давно - с пангассиусом - все были в восторге! Пироги просто "смели" со стола в один момент!

Итак, приступим.

Тесто по рецепту надо простое слоеное. Но я взяла не просто слоеное, а дрожжевое слоеное. Оно более мягкое и сочное, и по-моему, лучше подходит к этому пирогу.

Тесто разделить на две части. Каждую расскатать в тонкие прямоугольные пласты.

На растительном масле поджарить мелко порезанный лук.

На крупной терке натереть сыр.

Филе рыбы посыпать приправами. Можно просто посолить и поперчить. Я использовала любимую домашними приправу "Магги 10 овощей".

Подготовленную рыбу выложить на середину тестового пласта.

Разрезать края теста вокруг рыбы в виде "солнечных лучей". Сверху рыбы выложить жареный лук.

Сверху посыпать тертым сыром.

Закрыть рыбу полосками из теста, поочередно беря по одной с каждой стороны. Получится своеобразная плетеная сеточка.

Переложить пирог на противень, смазаный маслом.

Смазать верх пирога сырым желтком.

Выпекать в разогретой духовке примерно на 30 мин в 160-180 градусов.

Пирог должен приобрести золотисто-коричневую корочку.

Теперь остается только вынуть готовый пирог, разрезать, и тут же все съесть!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Уважаемые Кулинары! Мои дорогие друзья!!! Этот рецепт я хотела предложить для участия в акции, которую проводит пивная компания "SUN InBev", посвященая РЕЦЕПТАМ ЧЕШСКОЙ КУХНИ. И предлагаю Вам тоже поучаствоаать в этой акции, которая продлится сентябрь-октябрь на сайте www.staropramen-beer.ru. В этой компании работает моя дочка. И именно она рассказала об этой акции, зная о моем интересе к нашему кулинарному сайту. Акция проходит по всей России. Необходимо купить пиво Старопрамен 0,5 (с/б). Разместить фотографию блюда к пиву (по своему оригинальному рецепту) с бутылкой Старопрамен на сайте www.staropramen-beer.ru. И принять участие в конкурсе шеф-поваров. Главный приз - поход в ресторан с 4-мя друзьями; каждую неделю - 10 ящиков пива лучшим поварам в рейтинге. Вся информация на сайте www.staropramen-beer.ru. Друзья мои, жители нашего замечательного сайта! Мы- ЛУЧШИЕ!!! Давайте покажем и докажем это всей РОССИИ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
11.09.2008 22:18
Ответить
Наташа, уже думал, куда же ты запропала? А ты оказывается приготовила отличный рецепт. Очень понравился и поднял настроение. Вот такой приятный день сегодня задался.
alia
11.09.2008 22:27
Ответить
Рыбу в выпечку - никак, мои не ядят, а вот бы с превеликим удовольствием.
sweta1
11.09.2008 22:43
Ответить
надеюсь,она успела выполнить три Ваших желания!!!5!отличная подача!!!!
змейка
11.09.2008 23:08
Ответить
Наталь, вид пирогов и способ приготовления, не вызывают даже сомнений - Конечно вкусно! Успехов в конкурсе! (А мы, казахи, значит опять без пива, т.е. приза :()
vega
11.09.2008 23:23
Ответить
5+ Давно хочу уже сплести такой пирожок. Пора.
ната777
11.09.2008 23:44
Ответить
5. Угостите пирожком... А пиво с меня!
elitna
12.09.2008 00:28
Ответить
отлично!спасибо!
luba5
12.09.2008 00:29
Ответить
Здорово! Вкусно!555!;)
matanya
12.09.2008 00:30
Ответить
Пирог действительно должен быть вкусным. Но так как мы любим грибы, Наташенька, подскажите как их добавлять в пирог? Наверное грибы надо обжарить с луком и сколько требуется грибов для этого пирога? А мы,израильтяне, похоже опять останемся и без пива и без призов, а жаль, мы бы тоже поучаствовали с удовольствием. За пирог 5
maj4ik
12.09.2008 01:09
Ответить
красота!!!!! 5555
begi
12.09.2008 01:17
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо! 5+++++!
ozzi
12.09.2008 11:51
Ответить
красиво!!! 5+
izumrud
12.09.2008 13:31
Ответить
забрала!вкусно!5555555++++++!спасибо:)
45_natka
12.09.2008 17:53
Ответить
Всем огромное спасибо за отзывы! Извините, что сразу ответить не могла на все вопросы. matanya Вы правы, именно так и надо приготовить грибы для пирога этого. Кладут их сверху лука, перед сыром. А сколько - примерно грамм 200. ната777 Безусловно угощу! Приходите в гости!!! змейка Спасибо за пожелания! sweta1 желания есть, и самые заветные! Пока сбылось одно - наконец-то с мужем неделю вместе... bratyury Юра, все хорошо... Иногда надо просто отойти в тень других и подумать о ... многом....
ночка
12.09.2008 23:36
Ответить
Спасибо за рецепт! Сегодня делала такой пирог: сочно, ароматно, нежно.
45_natka
13.09.2008 19:33
Ответить
ночка Очень рада, что у вас получился хороший пирог, и что этот рецепт вам пригодился! Спасибо и вам за отзыв!
ib1965
17.09.2008 00:31
Ответить
Очень интересный рецепт!Вкусный пирожок!Спасибо!5+!:)
gilmorgirl
10.11.2008 14:24
Ответить
вот это рыбки,обожаю рыбу,обязательно попробую вам от всей души 5
dolorosa2004
02.12.2008 04:46
Ответить
delala yzhe neodnokratno, tolko s gribami- o4en` vkysno! spasibo za rezept.
nataliahandschuh
19.03.2009 01:14
Ответить
Как красиво!!!
рыжая я
06.06.2009 11:58
Ответить
Замечательный рецепт! 55555
80985090831
05.07.2009 00:43
Ответить
555!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели