Рыбка золотая от 45_natka
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг. (из этого количества получается два пирога)
- рыба - форель, пангассиус, карп, минтай, горбуша и т.д., то что вам больше нравится - 2 филейные пластины
- сыр - 200 гр
- лук репчатый - 1 большая головка
- растительное масло
- специи
- в оригинальном рецепте предлагается еще использовать обжаренные грибы, но я не употребила их, так как дочь не любит.
- желток для смазывания пирога.
Пошаговый рецепт приготовления
Давно хотела рассказать о рецепте вкусного рыбного пирога, да все так и не было случая, и фото не было. А тут вот предоставилась такая возможность, сфотографировать то, что получилось.
Этот рецепт я получила по рассылке кулинарного сайта "Subscribe.Ru" Свежие рецепты на "Поваренок.ру".
Интересные вещи там попадаются. Если есть у вас желание, обязательно загляните туда, можно там и подписку на рассылки сделать. У меня есть такая подписка, о чем не жалею.
Так вот, увидела там Этот рецепт и загорелась желанием его опробовать. Сделала первый раз с горбушей - понравилось. Второй раз - с карпом - еще больше понравилось. А вот не так давно - с пангассиусом - все были в восторге! Пироги просто "смели" со стола в один момент!
Итак, приступим.
Тесто по рецепту надо простое слоеное. Но я взяла не просто слоеное, а дрожжевое слоеное. Оно более мягкое и сочное, и по-моему, лучше подходит к этому пирогу.
Тесто разделить на две части. Каждую расскатать в тонкие прямоугольные пласты.
На растительном масле поджарить мелко порезанный лук.
На крупной терке натереть сыр.
Филе рыбы посыпать приправами. Можно просто посолить и поперчить. Я использовала любимую домашними приправу "Магги 10 овощей".
Подготовленную рыбу выложить на середину тестового пласта.
Разрезать края теста вокруг рыбы в виде "солнечных лучей". Сверху рыбы выложить жареный лук.
Сверху посыпать тертым сыром.
Закрыть рыбу полосками из теста, поочередно беря по одной с каждой стороны. Получится своеобразная плетеная сеточка.
Переложить пирог на противень, смазаный маслом.
Смазать верх пирога сырым желтком.
Выпекать в разогретой духовке примерно на 30 мин в 160-180 градусов.
Пирог должен приобрести золотисто-коричневую корочку.
Теперь остается только вынуть готовый пирог, разрезать, и тут же все съесть!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Уважаемые Кулинары! Мои дорогие друзья!!! Этот рецепт я хотела предложить для участия в акции, которую проводит пивная компания "SUN InBev", посвященая РЕЦЕПТАМ ЧЕШСКОЙ КУХНИ. И предлагаю Вам тоже поучаствоаать в этой акции, которая продлится сентябрь-октябрь на сайте www.staropramen-beer.ru. В этой компании работает моя дочка. И именно она рассказала об этой акции, зная о моем интересе к нашему кулинарному сайту. Акция проходит по всей России. Необходимо купить пиво Старопрамен 0,5 (с/б). Разместить фотографию блюда к пиву (по своему оригинальному рецепту) с бутылкой Старопрамен на сайте www.staropramen-beer.ru. И принять участие в конкурсе шеф-поваров. Главный приз - поход в ресторан с 4-мя друзьями; каждую неделю - 10 ящиков пива лучшим поварам в рейтинге. Вся информация на сайте www.staropramen-beer.ru. Друзья мои, жители нашего замечательного сайта! Мы- ЛУЧШИЕ!!! Давайте покажем и докажем это всей РОССИИ!!!