Салат "Золотая рыбка" с кальмаром и томатными хлебцами

Фото к рецепту: Салат  Золотая рыбка  с кальмаром и томатными хлебцами

Ингредиенты

  • Для салата:
  • Кальмар свежий 2-3 тушки
  • Капуста свежая -200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук зелёный - несколько перьев
  • ------------------------------------------------------
  • Для заправки:
  • Сок половины лимона
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар - 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло на ваш вкус - 50 гр.
  • (предпочтительнее оливковое)
  • -----------------------------------------------------
  • Для томатных хлебцев:
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л ( или отруби).
  • Мука ржаная — 3 ст. л. (или гречневая)
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Томатная паста — 60 мл
  • Соевый соус - 2 столовые ложки в тесто,
  • 1-2 столовые ложки для смазывания хлебцев
  • Мед — 1 ч. л. (или коричневый или простой сахар)
  • Пармезан — 50 гр.(любой твёрдый сыр)

Пошаговый рецепт приготовления

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления хлебцев возьмем томатную пасту и смешаем с двумя видами полезной муки и разрыхлителем.

2. Добавим соль, мед (сахар), замешаем мягкое, тесто, Если требуется подсыпаем муки, до нужной консистенции. Дадим ему полежать, завернув в пакет минут 30.

3. Готовое тесто раскатываем на присыпанном пшеничной мукой столе. Смазываем пласт теста соевым соусом, посыпаем тертым сыром и формочкой в виде рыбки вырезаем хлебцы.

4. Выкладываем хлебцы на противень, застеленный пекарской бумагой, Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке минут 10-15 Все зависит от Вашей духовки. Необходимо, чтобы хлебцы пропеклись и подсохли.

5. Тушки кальмара чистим, если это требуется. Режем соломкой.

6. Нарезанный кальмар заливаем 0,5 литра кипятка в подходящей посуде. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Готовый кальмар откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой, чтобы кальмар не передержать в горячей воде. Добавляем нарезаный зелёный лук, специи и масло. Для заправки: Сок половины лимона Соевый соус - 2 столовые ложки Коричневый сахар - 0,5 чайной ложки Растительное масло на ваш вкус - 50 гр. (предпочтительнее оливковое) Всё хорошо перемешиваем.

7. Морковь чистим и трем на подходящей тёрке. Капусту шинкуем. Овощи немного солим, добавлям сок половины лимона. Перемешиваем.

8. В подходящей салатнице собираем салат. Сначала кладём морковь, затем капусту. Сверху по овощам распределяем готового кальмара. Раскладываем хлебцы в форме рыбок.

9. Салат готов. Даём ему время минут 10 "подружится" и подаём к столу.

10. Если у вас осталось томатное тесто, расскатайте и сделайте хлебцы.

Дополнительная информация

Классика салатов для стройности капуста + морковь, с ароматными кальмарами и пикантными томатными хлебцами. Гармоничный вкус и несомненная польза в достижении стройности. Зовём (делаем) "золотую рыбку" и стройнеем.


5.04.4605170185988091.010
Марина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рецепты здорового питания от Киккоман!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Kretsu
17.05.2013 22:14

Какая прелесть!

ogiway
18.05.2013 07:01

:):):)очень симпатично!*BRAVO*

Марина

Спасибо ;)

strelec148

КРУТЯК! В это креатив...я понимаю! молодчина! рецепт супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Марина

Спасибо за позитивный отзыв :*

mama tasi

Вот уж не думала, что можно подружить капусту с сухариками и кальмарами, а ведь идея то на миллион, спасибо за подробный рецепт, правда не думаю, что именно эта золотая рыбка поможет мне похудеть, т.к. я сразу все сухари стрескаю :)

Марина

Спасибо за ваш замечательный и позитивный комментарий. Салат хорошо сбалансирован по составу. У капусты и сырой моркови калорийность практически нулевая, кальмары 70 кал. в 100 гр., жиров в салате минимум. Сухарики для сытости в салате и содержат хорошие "долгие" углеводы.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...