Пицца "маргарита"

Фото к рецепту: Пицца  маргарита
66023971

Ингредиенты

  • вода сильногазированная - 200 мл.
  • мука пшеничная - 350 г
  • масло оливковое - 3 столовых ложки
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - один пакетик, 7 г
  • помидоры консервированные - 400 г
  • кетчуп - 2 столовых ложки
  • базилик свежий - около 12 листиков
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чёрный молотый -
  • сыр моццарелла - 100 г
  • сыр груер крупно натёртый - 2 столовых ложки
  • пармезан - , я думаю, около 1 столовой ложки
  • мука кукурузная - пару ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

christymar, Лана, предложила интересные идеи для улучшения рецепта пиццы. Основная из них заключалась в применении специального противня для выпечки, о котором до сих пор я ничего не слышал. В рунете информации тоже мало. Особенность его - перфорированное дно. Поехал и купил, благо в магазине была ровно одна штука. Снимки в Дополнительной информации.

Вторая идея была отказаться от смазывания противня маслом, а посыпать его кукурузной мукой. Принял с благодарностью...

Третья идея была в изготовлении основы пиццы по принципу узбекской лепёшки - центральная часть до предела тонкая. к тому же перфорируется вилкой, а края пиццы утолщённые. Идеи воспринял, вперёд!

На сковороде смешал помидоры консервированные, кетчуп, базилик свежий мелко порезанный и раздавленный плоскостью ножа чеснок, поперчил, довёл до кипения и выпарил в течение 10 минут.

Тесто (первые 6 ингредиентов) и основа пиццы были готовы задолго до начала приготовления соуса, тесто готовилось в хлебопечке 1 час 10 минут, выстаивалось перед изготовлением основы 50 минут, выстаивалось в виде подготовленной основы 10 минут, пока готовился соус.

Нанёс соус на основу, выложил порванную руками моццареллу, натёр груер, посыпал пармезаном и поставил пиццу в предварительно прогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. По ещё одному совету Ланы надо было смазать края пиццы маслом, чтобы не подгорели, но я забыл это сделать. Однако поскольку температура выпечки была ниже традиционной, а края в этот раз толстые, они не подгорели.

Доченька категорически отказалась признать, что сегодняшняя пицца была вкуснее вчерашней, сказала, что одинаково вкуснА. Я-то понимал, что это не совсем так, просто отсутствовали её любимые грибы...

Самым приятным было, что она съела сначала середину пиццы, а потом, заявив, что "самое вкусное я оставила", со счастливым видом ушла с большим куском краёв смотреть любимое аниме.

А мне просто было очень вкусно. Попробуйте и вы, приятного вам аппетита.

PS Лана, жду развёрнутого комментария!

Пошаговые фото рецепта

Пицца "маргарита": фото шаг 1
Пицца "маргарита": фото шаг 2
Пицца "маргарита": фото шаг 3
Пицца "маргарита": фото шаг 4
Пицца "маргарита": фото шаг 5
Пицца "маргарита": фото шаг 6
Пицца "маргарита": фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
inesska
08.09.2008 01:53

хорошая противtнь

inesska
08.09.2008 01:53

хорошая противень :)

ludmila
08.09.2008 01:59

Юр, ты советуешь купить такую форму? Я уже как неделю на нее в магазине любуюсь...все думаю - купить-не-купить%)...да еще и распродажа щас:)

мила жданова

Сколько полезной информации... прям кладезь :) форму такую вижу впервые, заинтригована. Спасибо, Юра! За рецепт - ОТЛИЧНО!

taldrik
08.09.2008 02:05

Пицца - вкусно всегда! 5+ А за противнь - отдельное спасибо, не знала про неё.:)

bratyury
08.09.2008 02:06

Люда, моя стоила... ну, около 6 евро. Понравилась, есть уточняющие вопросы, жду комментария Ланы.

panama
08.09.2008 02:33

Итальянская пицца, сделанная Bratyuri из Москвы, на немецком противне-так это ж вкусно!!! 5! именно такую Маргариту покупаую y „Cabbiano“.Мой муж тоже делает для меня пиццу, напевая:“Пицца,пицца, женских рук боится…“,-ну а я не противоречу.

zev
08.09.2008 02:35

Остапа понесло! Вы, брат, теперь оттачиваете мастерство? Молодец, 5+! А форма здоровкая! Хорошо, что у нас такие не продают, а то меня бы задушила жаба ее купить. Ну, нет соблазна!

alice_catty

Юра и до пиццы уже добрался,шарлотка-пройденный этап,ждем тортики! ;):) 5!

сапфира

Вот это пицца!!!!!!!!!Чудо!!! Юрочка ты просто очень большой умничка и мастер!!! Только 5+++++ А за форму 10! Я о существовании оной и не догадывалась, отдельное спасибо за фото!

lualexa
08.09.2008 02:53

Юра, дорогой, ты меня напугал, открываю главную: Пицца Маргарита. bratyury . Думаю, ну все! Приплыли (ну, пусть хоть для начала де жа вю... или день сурка). Открываю, фууу, слава Богу. Пицца новая, день новый. все нормально. Спасибо за пиццу, форму, Доченьке - приятного аппетита! Тебе - 5.

mamuka
08.09.2008 03:08

Буду искать форму!Спасибо!!555!

maj4ik
08.09.2008 03:11

здорово! 5

марусёк

формы на мою ораву канешно мало будет, но Маргарита (распевно) - одна из самых любимых пицц, несмотря на то, что считается самой простой :) отличненька!

пики
08.09.2008 03:38

Здорово!5

begi
08.09.2008 03:43

Юр, что-то ты на пиццу запал. И она у тебя получается все лучше и лучше. Молодец! 5++++!

тамара агапитова

Оттачиваешь мастерство, отлично!5 Противень для пиццы действительно очень интересный %),жалко у нас таких нет, а то купила бы, понравился, думаю в нём неплохо открытые пироги можна печь.:)

bratyury
08.09.2008 03:58

А вот челночёк говорит, что в первую очередь для хлеба хорошо. Вообще я доволен, что его купил.

lualexa
08.09.2008 04:28

Юр, ну, извини, конечно, не ждали... Форма - это конечно хорошо, но придерживаюсь мнения Марусёк, размер - учебный, только для Доченьки :).

bratyury
08.09.2008 04:38

Выучится она хорошо, 13" пицца, то есть 28 см, только ингредиенты весят больше килограмма... А кто сказал, что учиться - легко?

илоночка

Оу! Я попала на пиццу!Это всегда супер!Я не против ни срединки, ни кромушки,;)вкуснотища!А какой у Доченьки отличный папа...Спасибо за хороший рецепт!

nira60
08.09.2008 04:42

Юра, пицца аппетитная, а форма маловата. Ну все же интересное приспособление! А какая будет следущая? За Маргриту отлично!

cheburashkin

Юра, молодец! А мой муж мало того, что пиццу никогда не испечёт, он её ещё и терпеть не может! Так что, я с друзьями по пиццериям мотаюсь! 5++++

bratyury
08.09.2008 04:44

У тебя по крайней мере есть повод с друзьями выскочить... А что мне говорить, если я сам ужин готовлю?

ларчик555

Давай тортик! Тортик! Тортик! Форму надо поискать.

bratyury
08.09.2008 04:53

В связи с уходом рецепта с главной страницы благодарю всех посетителей, особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии, советы. До новых встреч, удачи!

ozzi
08.09.2008 11:54

Юрий, ну как так можно???? Я думала, что у меня в доме собраны все имеющиеся в продаже формы и формочки.... Ан нет, сегодня же побегу искать именно такую! Никогда такую не видела, теперь вот нет мне покоя...А пицца получилась отменная, "Маргарита" - это моя сама любимая!!! 5+++++

nuvola
08.09.2008 17:30

Zdorovo poluchilas',sleduyushaya navernoe budet s piccantnim salame i bolgarskim perzem?10+

strelec148

красивая пицца...очередная! и форма удобная! 5

vega
08.09.2008 18:29

5+ Опоздала...

bratyury
08.09.2008 21:01

Относительно противня, очень хорошо, когда в комплекте с доской. Когда посыпаете кукурузной мукой, часть её естественно просыпается через отверстия противня и остаётся на доске, но при наложении лепешки тем не менее прилипает к её дну. Таким образом прилипнет и мука ото дна противня, и мука от поверхности доски, дно пиццы будет покрыто сплошным слоем муки. Затем противень ставится в духовку прямо на решётку.

sweta1
08.09.2008 21:15

пиццу-всегда!!!5,Юр!

колька

наверняка мой комментарий еще не последний.пицца в таком исполнении-дорогого стоит.отведать не отказалась бы,но только в выходной,бум пробовать,я вот возьму сырок с красной плесенью,будет думаю кстати,5

bratyury
09.09.2008 16:08

Оля, жду выходного варианта...

лереке

коронную повторить не берусь, а эту с удовольствием утащу!

elitna
24.09.2008 02:18

здорово!

sigma002
04.12.2008 01:10

Вот это другое дело!

вкусняшка1

ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

bratyury
10.04.2010 13:34

Спасибо, ludmila, рад, что Вам понравился рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Инструменты