Пицца "маргарита" от bratyury

Фото к рецепту: Пицца "маргарита"

Американская

2

Простой

8281

39

70

08 сентября 2008, 01:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

christymar, Лана, предложила интересные идеи для улучшения рецепта пиццы. Основная из них заключалась в применении специального противня для выпечки, о котором до сих пор я ничего не слышал. В рунете информации тоже мало. Особенность его - перфорированное дно. Поехал и купил, благо в магазине была ровно одна штука. Снимки в Дополнительной информации.

Вторая идея была отказаться от смазывания противня маслом, а посыпать его кукурузной мукой. Принял с благодарностью...

Третья идея была в изготовлении основы пиццы по принципу узбекской лепёшки - центральная часть до предела тонкая. к тому же перфорируется вилкой, а края пиццы утолщённые. Идеи воспринял, вперёд!

На сковороде смешал помидоры консервированные, кетчуп, базилик свежий мелко порезанный и раздавленный плоскостью ножа чеснок, поперчил, довёл до кипения и выпарил в течение 10 минут.

Тесто (первые 6 ингредиентов) и основа пиццы были готовы задолго до начала приготовления соуса, тесто готовилось в хлебопечке 1 час 10 минут, выстаивалось перед изготовлением основы 50 минут, выстаивалось в виде подготовленной основы 10 минут, пока готовился соус.

Нанёс соус на основу, выложил порванную руками моццареллу, натёр груер, посыпал пармезаном и поставил пиццу в предварительно прогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. По ещё одному совету Ланы надо было смазать края пиццы маслом, чтобы не подгорели, но я забыл это сделать. Однако поскольку температура выпечки была ниже традиционной, а края в этот раз толстые, они не подгорели.

Доченька категорически отказалась признать, что сегодняшняя пицца была вкуснее вчерашней, сказала, что одинаково вкуснА. Я-то понимал, что это не совсем так, просто отсутствовали её любимые грибы...

Самым приятным было, что она съела сначала середину пиццы, а потом, заявив, что "самое вкусное я оставила", со счастливым видом ушла с большим куском краёв смотреть любимое аниме.

А мне просто было очень вкусно. Попробуйте и вы, приятного вам аппетита.

PS Лана, жду развёрнутого комментария!

Пошаговые фото рецепта

Пицца "маргарита": шаг 1
Пицца "маргарита": шаг 2
Пицца "маргарита": шаг 3
Пицца "маргарита": шаг 4
Пицца "маргарита": шаг 5
Пицца "маргарита": шаг 6
Пицца "маргарита": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

inesska
08.09.2008 01:53
Ответить
хорошая противtнь
inesska
08.09.2008 01:53
Ответить
хорошая противень :)
ludmila
08.09.2008 01:59
Ответить
Юр, ты советуешь купить такую форму? Я уже как неделю на нее в магазине любуюсь...все думаю - купить-не-купить%)...да еще и распродажа щас:)
мила жданова
08.09.2008 02:03
Ответить
Сколько полезной информации... прям кладезь :) форму такую вижу впервые, заинтригована. Спасибо, Юра! За рецепт - ОТЛИЧНО!
taldrik
08.09.2008 02:05
Ответить
Пицца - вкусно всегда! 5+ А за противнь - отдельное спасибо, не знала про неё.:)
bratyury
08.09.2008 02:06
Ответить
Люда, моя стоила... ну, около 6 евро. Понравилась, есть уточняющие вопросы, жду комментария Ланы.
panama
08.09.2008 02:33
Ответить
Итальянская пицца, сделанная Bratyuri из Москвы, на немецком противне-так это ж вкусно!!! 5! именно такую Маргариту покупаую y „Cabbiano“.Мой муж тоже делает для меня пиццу, напевая:“Пицца,пицца, женских рук боится…“,-ну а я не противоречу.
zev
08.09.2008 02:35
Ответить
Остапа понесло! Вы, брат, теперь оттачиваете мастерство? Молодец, 5+! А форма здоровкая! Хорошо, что у нас такие не продают, а то меня бы задушила жаба ее купить. Ну, нет соблазна!
alice_catty
08.09.2008 02:36
Ответить
Юра и до пиццы уже добрался,шарлотка-пройденный этап,ждем тортики! ;):) 5!
сапфира
08.09.2008 02:36
Ответить
Вот это пицца!!!!!!!!!Чудо!!! Юрочка ты просто очень большой умничка и мастер!!! Только 5+++++ А за форму 10! Я о существовании оной и не догадывалась, отдельное спасибо за фото!
lualexa
08.09.2008 02:53
Ответить
Юра, дорогой, ты меня напугал, открываю главную: Пицца Маргарита. bratyury . Думаю, ну все! Приплыли (ну, пусть хоть для начала де жа вю... или день сурка). Открываю, фууу, слава Богу. Пицца новая, день новый. все нормально. Спасибо за пиццу, форму, Доченьке - приятного аппетита! Тебе - 5.
mamuka
08.09.2008 03:08
Ответить
Буду искать форму!Спасибо!!555!
maj4ik
08.09.2008 03:11
Ответить
здорово! 5
марусёк
08.09.2008 03:33
Ответить
формы на мою ораву канешно мало будет, но Маргарита (распевно) - одна из самых любимых пицц, несмотря на то, что считается самой простой :) отличненька!
пики
08.09.2008 03:38
Ответить
Здорово!5
begi
08.09.2008 03:43
Ответить
Юр, что-то ты на пиццу запал. И она у тебя получается все лучше и лучше. Молодец! 5++++!
Ответить
Оттачиваешь мастерство, отлично!5 Противень для пиццы действительно очень интересный %),жалко у нас таких нет, а то купила бы, понравился, думаю в нём неплохо открытые пироги можна печь.:)
bratyury
08.09.2008 03:58
Ответить
А вот челночёк говорит, что в первую очередь для хлеба хорошо. Вообще я доволен, что его купил.
lualexa
08.09.2008 04:28
Ответить
Юр, ну, извини, конечно, не ждали... Форма - это конечно хорошо, но придерживаюсь мнения Марусёк, размер - учебный, только для Доченьки :).
bratyury
08.09.2008 04:38
Ответить
Выучится она хорошо, 13" пицца, то есть 28 см, только ингредиенты весят больше килограмма... А кто сказал, что учиться - легко?
илоночка
08.09.2008 04:42
Ответить
Оу! Я попала на пиццу!Это всегда супер!Я не против ни срединки, ни кромушки,;)вкуснотища!А какой у Доченьки отличный папа...Спасибо за хороший рецепт!
nira60
08.09.2008 04:42
Ответить
Юра, пицца аппетитная, а форма маловата. Ну все же интересное приспособление! А какая будет следущая? За Маргриту отлично!
cheburashkin
08.09.2008 04:42
Ответить
Юра, молодец! А мой муж мало того, что пиццу никогда не испечёт, он её ещё и терпеть не может! Так что, я с друзьями по пиццериям мотаюсь! 5++++
bratyury
08.09.2008 04:44
Ответить
У тебя по крайней мере есть повод с друзьями выскочить... А что мне говорить, если я сам ужин готовлю?
ларчик555
08.09.2008 04:47
Ответить
Давай тортик! Тортик! Тортик! Форму надо поискать.
bratyury
08.09.2008 04:53
Ответить
В связи с уходом рецепта с главной страницы благодарю всех посетителей, особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии, советы. До новых встреч, удачи!
ozzi
08.09.2008 11:54
Ответить
Юрий, ну как так можно???? Я думала, что у меня в доме собраны все имеющиеся в продаже формы и формочки.... Ан нет, сегодня же побегу искать именно такую! Никогда такую не видела, теперь вот нет мне покоя...А пицца получилась отменная, "Маргарита" - это моя сама любимая!!! 5+++++
nuvola
08.09.2008 17:30
Ответить
Zdorovo poluchilas',sleduyushaya navernoe budet s piccantnim salame i bolgarskim perzem?10+
strelec148
08.09.2008 18:01
Ответить
красивая пицца...очередная! и форма удобная! 5
vega
08.09.2008 18:29
Ответить
5+ Опоздала...
bratyury
08.09.2008 21:01
Ответить
Относительно противня, очень хорошо, когда в комплекте с доской. Когда посыпаете кукурузной мукой, часть её естественно просыпается через отверстия противня и остаётся на доске, но при наложении лепешки тем не менее прилипает к её дну. Таким образом прилипнет и мука ото дна противня, и мука от поверхности доски, дно пиццы будет покрыто сплошным слоем муки. Затем противень ставится в духовку прямо на решётку.
sweta1
08.09.2008 21:15
Ответить
пиццу-всегда!!!5,Юр!
колька
09.09.2008 01:32
Ответить
наверняка мой комментарий еще не последний.пицца в таком исполнении-дорогого стоит.отведать не отказалась бы,но только в выходной,бум пробовать,я вот возьму сырок с красной плесенью,будет думаю кстати,5
bratyury
09.09.2008 16:08
Ответить
Оля, жду выходного варианта...
лереке
19.09.2008 15:09
Ответить
коронную повторить не берусь, а эту с удовольствием утащу!
elitna
24.09.2008 02:18
Ответить
здорово!
sigma002
04.12.2008 01:10
Ответить
Вот это другое дело!
вкусняшка1
15.07.2009 02:26
Ответить
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!
bratyury
10.04.2010 13:34
Ответить
Спасибо, ludmila, рад, что Вам понравился рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru