Ингредиенты

  • вода сильногазированная - 200 мл.
  • мука пшеничная - 350 г
  • масло оливковое - 3 столовых ложки
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - один пакетик, 7 г
  • помидоры консервированные - 400 г
  • кетчуп - 2 столовых ложки
  • базилик свежий - около 12 листиков
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чёрный молотый -
  • сыр моццарелла - 100 г
  • сыр груер крупно натёртый - 2 столовых ложки
  • пармезан - , я думаю, около 1 столовой ложки
  • мука кукурузная - пару ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

christymar, Лана, предложила интересные идеи для улучшения рецепта пиццы. Основная из них заключалась в применении специального противня для выпечки, о котором до сих пор я ничего не слышал. В рунете информации тоже мало. Особенность его - перфорированное дно. Поехал и купил, благо в магазине была ровно одна штука. Снимки в Дополнительной информации.

Вторая идея была отказаться от смазывания противня маслом, а посыпать его кукурузной мукой. Принял с благодарностью...

Третья идея была в изготовлении основы пиццы по принципу узбекской лепёшки - центральная часть до предела тонкая. к тому же перфорируется вилкой, а края пиццы утолщённые. Идеи воспринял, вперёд!

На сковороде смешал помидоры консервированные, кетчуп, базилик свежий мелко порезанный и раздавленный плоскостью ножа чеснок, поперчил, довёл до кипения и выпарил в течение 10 минут.

Тесто (первые 6 ингредиентов) и основа пиццы были готовы задолго до начала приготовления соуса, тесто готовилось в хлебопечке 1 час 10 минут, выстаивалось перед изготовлением основы 50 минут, выстаивалось в виде подготовленной основы 10 минут, пока готовился соус.

Нанёс соус на основу, выложил порванную руками моццареллу, натёр груер, посыпал пармезаном и поставил пиццу в предварительно прогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. По ещё одному совету Ланы надо было смазать края пиццы маслом, чтобы не подгорели, но я забыл это сделать. Однако поскольку температура выпечки была ниже традиционной, а края в этот раз толстые, они не подгорели.

Доченька категорически отказалась признать, что сегодняшняя пицца была вкуснее вчерашней, сказала, что одинаково вкуснА. Я-то понимал, что это не совсем так, просто отсутствовали её любимые грибы...

Самым приятным было, что она съела сначала середину пиццы, а потом, заявив, что "самое вкусное я оставила", со счастливым видом ушла с большим куском краёв смотреть любимое аниме.

А мне просто было очень вкусно. Попробуйте и вы, приятного вам аппетита.

PS Лана, жду развёрнутого комментария!

Пошаговые фото рецепта

Пицца "маргарита": фото шаг 1Пицца "маргарита": фото шаг 2Пицца "маргарита": фото шаг 3Пицца "маргарита": фото шаг 4Пицца "маргарита": фото шаг 5Пицца "маргарита": фото шаг 6Пицца "маргарита": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

inesska
08.09.2008 01:53
Ответить
хорошая противtнь
inesska
08.09.2008 01:53
Ответить
хорошая противень :)
ludmila
08.09.2008 01:59
Ответить
Юр, ты советуешь купить такую форму? Я уже как неделю на нее в магазине любуюсь...все думаю - купить-не-купить%)...да еще и распродажа щас:)
мила жданова
08.09.2008 02:03
Ответить
Сколько полезной информации... прям кладезь :) форму такую вижу впервые, заинтригована. Спасибо, Юра! За рецепт - ОТЛИЧНО!
taldrik
08.09.2008 02:05
Ответить
Пицца - вкусно всегда! 5+ А за противнь - отдельное спасибо, не знала про неё.:)
bratyury
08.09.2008 02:06
Ответить
Люда, моя стоила... ну, около 6 евро. Понравилась, есть уточняющие вопросы, жду комментария Ланы.
panama
08.09.2008 02:33
Ответить
Итальянская пицца, сделанная Bratyuri из Москвы, на немецком противне-так это ж вкусно!!! 5! именно такую Маргариту покупаую y „Cabbiano“.Мой муж тоже делает для меня пиццу, напевая:“Пицца,пицца, женских рук боится…“,-ну а я не противоречу.
zev
08.09.2008 02:35
Ответить
Остапа понесло! Вы, брат, теперь оттачиваете мастерство? Молодец, 5+! А форма здоровкая! Хорошо, что у нас такие не продают, а то меня бы задушила жаба ее купить. Ну, нет соблазна!
alice_catty
08.09.2008 02:36
Ответить
Юра и до пиццы уже добрался,шарлотка-пройденный этап,ждем тортики! ;):) 5!
сапфира
08.09.2008 02:36
Ответить
Вот это пицца!!!!!!!!!Чудо!!! Юрочка ты просто очень большой умничка и мастер!!! Только 5+++++ А за форму 10! Я о существовании оной и не догадывалась, отдельное спасибо за фото!
lualexa
08.09.2008 02:53
Ответить
Юра, дорогой, ты меня напугал, открываю главную: Пицца Маргарита. bratyury . Думаю, ну все! Приплыли (ну, пусть хоть для начала де жа вю... или день сурка). Открываю, фууу, слава Богу. Пицца новая, день новый. все нормально. Спасибо за пиццу, форму, Доченьке - приятного аппетита! Тебе - 5.
mamuka
08.09.2008 03:08
Ответить
Буду искать форму!Спасибо!!555!
maj4ik
08.09.2008 03:11
Ответить
здорово! 5
марусёк
08.09.2008 03:33
Ответить
формы на мою ораву канешно мало будет, но Маргарита (распевно) - одна из самых любимых пицц, несмотря на то, что считается самой простой :) отличненька!
пики
08.09.2008 03:38
Ответить
Здорово!5
begi
08.09.2008 03:43
Ответить
Юр, что-то ты на пиццу запал. И она у тебя получается все лучше и лучше. Молодец! 5++++!
Ответить
Оттачиваешь мастерство, отлично!5 Противень для пиццы действительно очень интересный %),жалко у нас таких нет, а то купила бы, понравился, думаю в нём неплохо открытые пироги можна печь.:)
bratyury
08.09.2008 03:58
Ответить
А вот челночёк говорит, что в первую очередь для хлеба хорошо. Вообще я доволен, что его купил.
lualexa
08.09.2008 04:28
Ответить
Юр, ну, извини, конечно, не ждали... Форма - это конечно хорошо, но придерживаюсь мнения Марусёк, размер - учебный, только для Доченьки :).
bratyury
08.09.2008 04:38
Ответить
Выучится она хорошо, 13" пицца, то есть 28 см, только ингредиенты весят больше килограмма... А кто сказал, что учиться - легко?
илоночка
08.09.2008 04:42
Ответить
Оу! Я попала на пиццу!Это всегда супер!Я не против ни срединки, ни кромушки,;)вкуснотища!А какой у Доченьки отличный папа...Спасибо за хороший рецепт!
nira60
08.09.2008 04:42
Ответить
Юра, пицца аппетитная, а форма маловата. Ну все же интересное приспособление! А какая будет следущая? За Маргриту отлично!
cheburashkin
08.09.2008 04:42
Ответить
Юра, молодец! А мой муж мало того, что пиццу никогда не испечёт, он её ещё и терпеть не может! Так что, я с друзьями по пиццериям мотаюсь! 5++++
bratyury
08.09.2008 04:44
Ответить
У тебя по крайней мере есть повод с друзьями выскочить... А что мне говорить, если я сам ужин готовлю?
ларчик555
08.09.2008 04:47
Ответить
Давай тортик! Тортик! Тортик! Форму надо поискать.
bratyury
08.09.2008 04:53
Ответить
В связи с уходом рецепта с главной страницы благодарю всех посетителей, особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии, советы. До новых встреч, удачи!
ozzi
08.09.2008 11:54
Ответить
Юрий, ну как так можно???? Я думала, что у меня в доме собраны все имеющиеся в продаже формы и формочки.... Ан нет, сегодня же побегу искать именно такую! Никогда такую не видела, теперь вот нет мне покоя...А пицца получилась отменная, "Маргарита" - это моя сама любимая!!! 5+++++
nuvola
08.09.2008 17:30
Ответить
Zdorovo poluchilas',sleduyushaya navernoe budet s piccantnim salame i bolgarskim perzem?10+
strelec148
08.09.2008 18:01
Ответить
красивая пицца...очередная! и форма удобная! 5
vega
08.09.2008 18:29
Ответить
5+ Опоздала...
bratyury
08.09.2008 21:01
Ответить
Относительно противня, очень хорошо, когда в комплекте с доской. Когда посыпаете кукурузной мукой, часть её естественно просыпается через отверстия противня и остаётся на доске, но при наложении лепешки тем не менее прилипает к её дну. Таким образом прилипнет и мука ото дна противня, и мука от поверхности доски, дно пиццы будет покрыто сплошным слоем муки. Затем противень ставится в духовку прямо на решётку.
sweta1
08.09.2008 21:15
Ответить
пиццу-всегда!!!5,Юр!
колька
09.09.2008 01:32
Ответить
наверняка мой комментарий еще не последний.пицца в таком исполнении-дорогого стоит.отведать не отказалась бы,но только в выходной,бум пробовать,я вот возьму сырок с красной плесенью,будет думаю кстати,5
bratyury
09.09.2008 16:08
Ответить
Оля, жду выходного варианта...
лереке
19.09.2008 15:09
Ответить
коронную повторить не берусь, а эту с удовольствием утащу!
elitna
24.09.2008 02:18
Ответить
здорово!
sigma002
04.12.2008 01:10
Ответить
Вот это другое дело!
вкусняшка1
15.07.2009 02:26
Ответить
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!
bratyury
10.04.2010 13:34
Ответить
Спасибо, ludmila, рад, что Вам понравился рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели