Лучшее тесто для пиццы и пицца маргарита

Фото к рецепту: Лучшее тесто для пиццы и пицца маргарита

Домашняя

Простой

4147

1

0

10 декабря 2019, 19:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар (так дрожжи быстрее начнут работать) и оставить минут на 10.

2 В просеянную муку добавить соль, перемешать.

Сделать в муке углубление и добавить дрожжевую жидкость, хорошо перемешать вилкой.

3 Затем замесить тесто руками.

Тесто должно быть немного липким, не сухим.

При необходимости добавьте щепотку муки.

4 Затем добавить оливковое масло.

Хорошо перемешать без дополнительной муки.

Тесто будет эластичным и гладким.

Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место, минут на 40.

5 Тесто будет гладким и воздушным.

6 Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной 2-3 мм.

Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. или пару небольших.

7 Чтобы пицца была хрустящей и хорошо пропеклась, тесто переложить на противень, застеленный пергаментом.

Наколоть лепешку вилкой и поставить в максимально горячую духовку минут на 5.

Тесто слегка подрумянится.

8 Приготовим начинку.

Помидоры режем тонкими кольцами.

Сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной.

В томатный соус (желательно с травами, специями и довольно густой) добавляем 3-4 листика базилика, орегано, перемешать.

9 Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус.

10 Далее раскладываем кусочки сыра, кольца помидоров, сверху посыпаем специями.

Ещё пару кусочков сыра сверху и несколько листочков свежего базилика.

11 Перенести пиццу с пергаментом на противень.

Главное правило пиццы - максимально возможная температура, минимальное время.

Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке.

Готовность пиццы определяется по сыру, он начнет таять.

Готовую пиццу разрезайте специальным ножом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0477
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru