Пицца "Маргарита Плюс"

Фото к рецепту: Пицца  Маргарита Плюс

Ингредиенты

  • мука - 175 мл
  • вода газированная - 100 г
  • масло оливковое - 1 столовая ложка
  • сахар - 1/4 столовой ложки
  • соль - 1/4 столовой ложки
  • помидоры консервированные - 200 мл
  • кетчуп - 1 столовая ложка
  • базилик свежий - примерно 6 листиков
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр "Моццарелла" - 50 г
  • сыр пармезан (Parmigiano Reggiano) тёртый - 1 столовая ложка
  • перец чёрный молотый
  • грибы шампиньоны - их нет в рецепте, но Доченька попросила добавить

Способ приготовления

Сразу оговорюсь, что пицца сделана из теста, оставшегося от вчерашнего рецепта http://koolinar.ru/recipe/view/33026, но сегодня я его (рецепт) уточнил до размера одной большой пиццы 28 см. Столько получится при смешивании указанных ингредиентов.

Удивительно, на сайте существуют десятки рецептов блюд из крабовых палочек и только два рецепта пиццы "Маргарита". Оба они честно адаптированы к реальности городской жизни, оставаясь далёкими от оригинального рецепта или его разновидностей.

Между тем изготовление "Маргариты" не сложно. Интересно, что лепёшка готовится не при помощи скалки, а руками, растягиваясь-расшлёпываясь до необходимого размера 28 см и толщины не более 6 мм.

Кроме того, на её поверхность будет наноситься соус, который приготавливается отдельно, а не отдельные компоненты... ну, начинки, можно сказать. Хотя потом будут и таковые.

Для приготовления соуса рекомендуется смешать в смазанной оливковым маслом глубокой сковороде (я предпочёл мелкую кастрюлю) помидоры консервированные, кетчуп (в оригинале томат-паста, но я предпочёл кетчуп), мелко порезанный базилик, раздавленный зубчик чеснока, перец чёрный молотый и соль, которую я не клал, поскольку использовал уже солёный кетчуп.

Сгущаем соус 20 минут, время от времени помешивая, тем временем готовим лепёшку (основу, блат) смазанными оливковым маслом руками и выкладываем её на противень, покрытый бумагой для запекания. Духовку уже можно включить для прогрева при температуре 190-200 градусов.

Псоле загустения соуса выкладываем его на основу пиццы и добавляем нарезанную или порванную на пластины моццареллу, в силу особенностей рецепта я выложил её только на одну половину, а вторую покрыл нарезанными пластинками грибами.

Посыпаем пиццу пармезаном и отправляем в прогретую духовку на 20-25 минут.

Не сложно? Конечно, не сложно. И вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Доченька очень даже заценила, но сказала, что в ледующий надо будет выкладывать моццареллу и грибы равномерно по всей основе. Но если мы делаем "Маргариту", я так не считаю. А если другую пиццу - пожалуйста, поэтому и назвал свою "Маргарита Плюс". Они наполовину "Маргарита", наполовину - другая. Если будет возможность смотреть 42 минуты, не пожалеете. Знаменитые "Митьковские песни на крейсере "Аврора", посвященные 300-летию российского флота. Будет и трио "Колибри"

5.04.6476972362889681.065
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пицца "Маргарита" наипростейшая


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.09.2008 01:29

Вкусно! 5+ !

От меня большая пятёрочка :) +5

07.09.2008 01:35

ждем музыкальное сопровождение (мы привыкли, мы избаловались...)

07.09.2008 01:36

заслуженная 5!

07.09.2008 01:40

Супер и содержимое и название-молодец твоя доченька-развивает вкусную творческую предрасположенность к выпечке)5

07.09.2008 01:40

На пиццу пробило,,попробую обяз.,5,ща рыбку выложу

07.09.2008 01:49

Наташа, ну, не собирался, но уговорила.

так и подумала...тесто осталось! 5 и за эту, Юр!

07.09.2008 01:53

Здорово, мне особенно соус понравился, будем пробовать! 5:)

07.09.2008 02:23

Попробуем твой рецепт! Пиццу очень люблю! 5+++!

07.09.2008 03:08

вкусненько! 555

в другой раз соуса положи чуть поменьше соус не должен выступать. ну мододец, еще 2 раза приготовиш и будеш профи. 5

Прекрасная пицца,в прекрасном исполнении! И шут с ним, с названием,главное что вкусная!555

07.09.2008 03:24

только 5

Замечательная пицца!!! И почу тройку влепили - непонятно!!!!!!!!Мне нравится! Поэтому оценочку щас подправим!5++++++++

И эта хорошенькая получилась!555!

07.09.2008 03:47

christymar, соус я сразу убавлю, как только начну её делать в общепите... Это в порядке размышления, не более того.

07.09.2008 04:00

Люблю пиццу в любом виде.От меня 5+

07.09.2008 04:16

Рецепт покидает главную страничку, воспользуюсь случаем поблагодарить всех, особенно своих друзей, за оценки, отзывы, комментарии и мнения. До новых встреч!

07.09.2008 04:22

Еще не покинул, успела. Мне тоже нравится по-домашнему, чоб всего много и соуса и грибов и сыра. 5.

Юра, дело хозяйское конечно.не надо в штыки принимать.всего хорошего

07.09.2008 04:22

BKYCNO 5!

Эко, Юра, тебя раззадорило :) Творческих успехов! ОТЛИЧНО!

Браво! Юра, ты ещё и печёшь?! Повезло жене и доче! 5+++

07.09.2008 20:14

Замечательный рецепт, вот уж поистенне фантазия не знает предела!

08.09.2008 00:20

Отличная пицца, по домашнему очень вкусная. ;) 5+

08.09.2008 20:34

Пиццу очень люблю,значит-5!!!!

09.09.2008 17:55

До встречи с новым произведением и желаниями Доченьки. Я моей сегодня отправила сазанчика запеченого в помодорках и горой лука.

ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Пицца "Маргарита Плюс"? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Пицца "Маргарита Плюс", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...