Пицца "маргарита плюс"
Пицца "Маргарита Плюс" с оливковым маслом, консервированными помидорами и шампиньонами. Идеальный рецепт для уютного ужина с доченькой.

Ингредиенты
- мука - 175 мл.
- вода газированная - 100 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- сахар - 1/4 столовой ложки
- соль - 1/4 столовой ложки
- помидоры консервированные - 200 мл.
- кетчуп - 1 ст.л.
- базилик свежий - примерно 6 листиков
- чеснок - 1 зубчик
- сыр "моццарелла" - 50 г
- сыр пармезан (parmigiano reggiano) тёртый - 1 ст.л.
- перец чёрный молотый
- грибы шампиньоны - их нет в рецепте, но доченька попросила добавить
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговорюсь, что пицца сделана из теста, оставшегося от вчерашнего рецепта http://koolinar.ru/recipe/view/33026, но сегодня я его (рецепт) уточнил до размера одной большой пиццы 28 см. Столько получится при смешивании указанных ингредиентов.
Удивительно, на сайте существуют десятки рецептов блюд из крабовых палочек и только два рецепта пиццы "Маргарита". Оба они честно адаптированы к реальности городской жизни, оставаясь далёкими от оригинального рецепта или его разновидностей.
Между тем изготовление "Маргариты" не сложно. Интересно, что лепёшка готовится не при помощи скалки, а руками, растягиваясь-расшлёпываясь до необходимого размера 28 см и толщины не более 6 мм.
Кроме того, на её поверхность будет наноситься соус, который приготавливается отдельно, а не отдельные компоненты... ну, начинки, можно сказать. Хотя потом будут и таковые.
Для приготовления соуса рекомендуется смешать в смазанной оливковым маслом глубокой сковороде (я предпочёл мелкую кастрюлю) помидоры консервированные, кетчуп (в оригинале томат-паста, но я предпочёл кетчуп), мелко порезанный базилик, раздавленный зубчик чеснока, перец чёрный молотый и соль, которую я не клал, поскольку использовал уже солёный кетчуп.
Сгущаем соус 20 минут, время от времени помешивая, тем временем готовим лепёшку (основу, блат) смазанными оливковым маслом руками и выкладываем её на противень, покрытый бумагой для запекания. Духовку уже можно включить для прогрева при температуре 190-200 градусов.
Псоле загустения соуса выкладываем его на основу пиццы и добавляем нарезанную или порванную на пластины моццареллу, в силу особенностей рецепта я выложил её только на одну половину, а вторую покрыл нарезанными пластинками грибами.
Посыпаем пиццу пармезаном и отправляем в прогретую духовку на 20-25 минут.
Не сложно? Конечно, не сложно. И вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Доченька очень даже заценила, но сказала, что в ледующий надо будет выкладывать моццареллу и грибы равномерно по всей основе. Но если мы делаем "Маргариту", я так не считаю. А если другую пиццу - пожалуйста, поэтому и назвал свою "Маргарита Плюс". Они наполовину "Маргарита", наполовину - другая. Если будет возможность смотреть 42 минуты, не пожалеете. Знаменитые "Митьковские песни на крейсере "Аврора", посвященные 300-летию российского флота. Будет и трио "Колибри"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



