Пицца "маргарита плюс"

Ингредиенты

  • мука - 175 мл.
  • вода газированная - 100 г
  • масло оливковое - 1 столовая ложка
  • сахар - 1/4 столовой ложки
  • соль - 1/4 столовой ложки
  • помидоры консервированные - 200 мл.
  • кетчуп - 1 столовая ложка
  • базилик свежий - примерно 6 листиков
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр "моццарелла" - 50 г
  • сыр пармезан (parmigiano reggiano) тёртый - 1 столовая ложка
  • перец чёрный молотый
  • грибы шампиньоны - их нет в рецепте, но доченька попросила добавить

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, что пицца сделана из теста, оставшегося от вчерашнего рецепта http://koolinar.ru/recipe/view/33026, но сегодня я его (рецепт) уточнил до размера одной большой пиццы 28 см. Столько получится при смешивании указанных ингредиентов.

Удивительно, на сайте существуют десятки рецептов блюд из крабовых палочек и только два рецепта пиццы "Маргарита". Оба они честно адаптированы к реальности городской жизни, оставаясь далёкими от оригинального рецепта или его разновидностей.

Между тем изготовление "Маргариты" не сложно. Интересно, что лепёшка готовится не при помощи скалки, а руками, растягиваясь-расшлёпываясь до необходимого размера 28 см и толщины не более 6 мм.

Кроме того, на её поверхность будет наноситься соус, который приготавливается отдельно, а не отдельные компоненты... ну, начинки, можно сказать. Хотя потом будут и таковые.

Для приготовления соуса рекомендуется смешать в смазанной оливковым маслом глубокой сковороде (я предпочёл мелкую кастрюлю) помидоры консервированные, кетчуп (в оригинале томат-паста, но я предпочёл кетчуп), мелко порезанный базилик, раздавленный зубчик чеснока, перец чёрный молотый и соль, которую я не клал, поскольку использовал уже солёный кетчуп.

Сгущаем соус 20 минут, время от времени помешивая, тем временем готовим лепёшку (основу, блат) смазанными оливковым маслом руками и выкладываем её на противень, покрытый бумагой для запекания. Духовку уже можно включить для прогрева при температуре 190-200 градусов.

Псоле загустения соуса выкладываем его на основу пиццы и добавляем нарезанную или порванную на пластины моццареллу, в силу особенностей рецепта я выложил её только на одну половину, а вторую покрыл нарезанными пластинками грибами.

Посыпаем пиццу пармезаном и отправляем в прогретую духовку на 20-25 минут.

Не сложно? Конечно, не сложно. И вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Пошаговые фото рецепта

Пицца "маргарита плюс": фото шаг 1Пицца "маргарита плюс": фото шаг 2Пицца "маргарита плюс": фото шаг 3Пицца "маргарита плюс": фото шаг 4Пицца "маргарита плюс": фото шаг 5Пицца "маргарита плюс": фото шаг 6Пицца "маргарита плюс": фото шаг 7Пицца "маргарита плюс": фото шаг 8

Дополнительная информация

Доченька очень даже заценила, но сказала, что в ледующий надо будет выкладывать моццареллу и грибы равномерно по всей основе. Но если мы делаем "Маргариту", я так не считаю. А если другую пиццу - пожалуйста, поэтому и назвал свою "Маргарита Плюс". Они наполовину "Маргарита", наполовину - другая. Если будет возможность смотреть 42 минуты, не пожалеете. Знаменитые "Митьковские песни на крейсере "Аврора", посвященные 300-летию российского флота. Будет и трио "Колибри"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
07.09.2008 01:29
Ответить
Вкусно! 5+ !
Nataliya Mashika
07.09.2008 01:35
Ответить
От меня большая пятёрочка :) +5
Nathalya
07.09.2008 01:35
Ответить
ждем музыкальное сопровождение (мы привыкли, мы избаловались...)
len4ik
07.09.2008 01:36
Ответить
заслуженная 5!
она.
07.09.2008 01:40
Ответить
Супер и содержимое и название-молодец твоя доченька-развивает вкусную творческую предрасположенность к выпечке)5
igor_r
07.09.2008 01:40
Ответить
На пиццу пробило,,попробую обяз.,5,ща рыбку выложу
bratyury
07.09.2008 01:49
Ответить
Наташа, ну, не собирался, но уговорила.
strelec148
07.09.2008 01:50
Ответить
так и подумала...тесто осталось! 5 и за эту, Юр!
taldrik
07.09.2008 01:53
Ответить
Здорово, мне особенно соус понравился, будем пробовать! 5:)
begi
07.09.2008 02:23
Ответить
Попробуем твой рецепт! Пиццу очень люблю! 5+++!
maj4ik
07.09.2008 03:08
Ответить
вкусненько! 555
christymar
07.09.2008 03:15
Ответить
в другой раз соуса положи чуть поменьше соус не должен выступать. ну мододец, еще 2 раза приготовиш и будеш профи. 5
Ответить
Прекрасная пицца,в прекрасном исполнении! И шут с ним, с названием,главное что вкусная!555
tan-taan
07.09.2008 03:24
Ответить
только 5
сапфира
07.09.2008 03:26
Ответить
Замечательная пицца!!! И почу тройку влепили - непонятно!!!!!!!!Мне нравится! Поэтому оценочку щас подправим!5++++++++
челночок
07.09.2008 03:40
Ответить
И эта хорошенькая получилась!555!
bratyury
07.09.2008 03:47
Ответить
christymar, соус я сразу убавлю, как только начну её делать в общепите... Это в порядке размышления, не более того.
пики
07.09.2008 04:00
Ответить
Люблю пиццу в любом виде.От меня 5+
bratyury
07.09.2008 04:16
Ответить
Рецепт покидает главную страничку, воспользуюсь случаем поблагодарить всех, особенно своих друзей, за оценки, отзывы, комментарии и мнения. До новых встреч!
lualexa
07.09.2008 04:22
Ответить
Еще не покинул, успела. Мне тоже нравится по-домашнему, чоб всего много и соуса и грибов и сыра. 5.
christymar
07.09.2008 04:22
Ответить
Юра, дело хозяйское конечно.не надо в штыки принимать.всего хорошего
panama
07.09.2008 04:22
Ответить
BKYCNO 5!
мила жданова
07.09.2008 16:48
Ответить
Эко, Юра, тебя раззадорило :) Творческих успехов! ОТЛИЧНО!
cheburashkin
07.09.2008 19:09
Ответить
Браво! Юра, ты ещё и печёшь?! Повезло жене и доче! 5+++
tango
07.09.2008 20:14
Ответить
Замечательный рецепт, вот уж поистенне фантазия не знает предела!
kidlog
08.09.2008 00:20
Ответить
Отличная пицца, по домашнему очень вкусная. ;) 5+
sweta1
08.09.2008 20:34
Ответить
Пиццу очень люблю,значит-5!!!!
alia
09.09.2008 17:55
Ответить
До встречи с новым произведением и желаниями Доченьки. Я моей сегодня отправила сазанчика запеченого в помодорках и горой лука.
вкусняшка1
15.07.2009 02:39
Ответить
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели