Баклажаны алла пицца маргарита
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 150 мл. томатного соуса или кетчупа
- 200 гр. моцареллы (у меня мини моцарелла)
- 150 гр. мягкого сыра бри
- 200 гр. помидоров
- соль, смесь молотых перцев, оливковое масло
- смесь итальянских трав, сухих или свежих
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила сразу два варианта, один классический - с моцареллой, второй более пикантный - с мягким сыром бри.
У баклажана удалить плодоножку.
Нарезать его кружочками толщиной 5-7 мм.
Кружочки баклажана выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180°C около 15 минут.
Помидоры порезать на кружочки.
Готовые кружочки баклажана смазать томатным соусом, на соус выложить кружки помидоров, для классического варианта сверху поместить кружочки моцареллы, для пикантного - кусочки бри, сверху посыпать смесью итальянских трав.
Запекать в духовке до расплавления сыра 8-10 мин.
Перед подачей можно украсить листиками свежего базилика.
Подавать можно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!