Баклажаны алла пицца маргарита

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 150 мл. томатного соуса или кетчупа
  • 200 гр. моцареллы (у меня мини моцарелла)
  • 150 гр. мягкого сыра бри

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила сразу два варианта, один классический - с моцареллой, второй более пикантный - с мягким сыром бри.

У баклажана удалить плодоножку.

Нарезать его кружочками толщиной 5-7 мм.

Кружочки баклажана выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180°C около 15 минут.

Помидоры порезать на кружочки.

Готовые кружочки баклажана смазать томатным соусом, на соус выложить кружки помидоров, для классического варианта сверху поместить кружочки моцареллы, для пикантного - кусочки бри, сверху посыпать смесью итальянских трав.

Запекать в духовке до расплавления сыра 8-10 мин.

Перед подачей можно украсить листиками свежего базилика.

Подавать можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны алла пицца маргарита: шаг 1Баклажаны алла пицца маргарита: шаг 2Баклажаны алла пицца маргарита: шаг 3Баклажаны алла пицца маргарита: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0600
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru