Ингредиенты

  • ингредиенты для теста
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 250 мл. горячей воды
  • 500 гр. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара
  • ингредиенты для начинки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Смешать в миске дрожжи, сахар и 4 ст. ложки воды. Оставить в теплом месте 15 минут. Добавить 1/2 муки, соль, 1 ст. ложку оливкового масла и оставшуюся воду. Месить тесто 10 минут. Накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут, чтобы тесто подошло.

2.Разогреть духовку до 240°С. Cмазать форму/противень оливковым маслом и присыпать мукой, переложить тесто в форму, растянуть края, сделав бортики. Смазать тесто томатным соусом и посыпать приправами по желанию.

3.Положить в сковороду помидоры, чеснок, 1 ст. ложку оливкового масло, соль. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

4.Проколоть тесто в нескольких местах, выложить на тесто помидоры и моццареллу. Выпекать 15-20 минут.

5.Достать из духовки, побрызгать оливковым маслом, украсить свежими листками базилика.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
13.03.2014 18:04
Ответить

laugh Пицца - это вкусно , но лучше размещать вариантом ! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0760
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru