чечевичный суп

Фото к рецепту: чечевичный суп

Ингредиенты

  • чечевица
  • куриный фарш
  • картошка
  • лук
  • помидор
  • болг.перец
  • зелень
  • приправки

Способ приготовления

Курицу освобождаем от костей.Из мяса делаем фарш,добавив лук,кинзу и пол.картошкиСолим перчим,добавляем приправы по вкусу.Из костей варим бульон.Чечевицу промываем,заливаем водой-кипятим,воду сливаем.Добавляем чечевицу в бульон(кости до конца варки не вынимала).У меня чечевица сварилась быстро,поэтому почти сразу добавила картошку.Затем туда же отправились куриные шарики(лепить мокрыми руками),которые тоже быстро варятся.В конце добавить заправку:обжарить лук,мелко нарезанный перец,залить помидоркой и протомить до выпаривания жидкости.Перед подачей посыпать укропом.

Дополнительная информация

Такой супчик можно готовить не только из чечевицы,но и из дробленого гороха,фасоли или перловки.

5.04.55606816310155251.026
farhad2006

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.09.2008 19:56

А я люблю чечевичный супчик!! 555

01.09.2008 19:57

хороший супчик!5!

01.09.2008 20:21

5! Вкусно. Не варила еще чечевицу. Пора. Чувствую.

01.09.2008 20:26

здесь есть не только профи,которые с завязанными глазами определят "сколько вешать в граммах",здесь есть молодые хозяйки,которые только учаться готовить и для котороых просто перечень ингридиентов ни о чем не говорит... сколько чечевицы?Если я возьму килограмм-будет в самый раз?

Прошу прощения,а не Вы ли mimi писали в блоге "Браво!!! Подпишусь под каждым Вашим словом!! Кулинария-не фармацевтика,где небходима точность пропорций и составляющих..Это полёт фантазии,приправленный нашей любовью и удовольствием!"Зачем так зло делать замечание начинаещему,может просто в личку написать и человек все исправит?

01.09.2008 20:47

analogichnaya,если позволите в личку я напишу Вам? не будем флудить в чужом рецепте...

Еще не видя комментов хотела спросить об соотношении чечевицы к жидкости... Дочурка у меня на сайт стала заглядывать, а ей поподробнее надо. А выглядит аппетитненько, плагиатом не пахнет :)

Вкусный суп, только с чечевицей проблемма,нет у нас.Вам 5!

01.09.2008 22:26

Ой,а чего и сколько класть?"На глазок"?

на 2х литровую кастрюлю чечевицы нужно взять примерно 250 грамм. Замечания справедливые.Я помню когда только начинала готовить,то крупы брала всегда очень много,поэтому получался не суп,а каша:)

Dlia Mimi: kilo chechevitsi budet v samiy ras! Ia ne imeyu otnosheniyia k recipe, no forma vashego "ironichnogo" viskazivaniyia menia nemnogo pokorobila...

01.09.2008 23:50

farhad2006...спасибо большое за уточнение! Желаю Вам удачи! :)

Вкусный суп!!!

Анечка, замечательный домашний супец!5!

13.01.2011 14:54

понятное дело что в кулинарии без воображения никуда, но когда я готовлю рецепт впервые предпочитаю соблюсти пропорции, что бы затем знать в какую сторону фантазировать. спасибо за рецепт, интересный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...