Маринованная цветная капуста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.

Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.

На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.

Сверху укладываем капусту.

Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.

Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.

Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч.л. Уксуса 70%.

Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Вот и все!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованная цветная капуста: шаг 1Маринованная цветная капуста: шаг 2Маринованная цветная капуста: шаг 3Маринованная цветная капуста: шаг 4Маринованная цветная капуста: шаг 5Маринованная цветная капуста: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
28.08.2008 14:27
Ответить
Консервация - это всегда титанический труд!!! Но зимой, когда открываешь такую баночку, вспоминаешь Лето!!!
лада
28.08.2008 14:30
Ответить
А я про такую капусту первый раз слышу(!!!) Забираю и буду делать обязательно.Спасибо за рецептик.(Закрутки делаю и с большим удовольствием зимой угощаю друзей баночкой,другой)С Уважением.
bratyury
28.08.2008 15:02
Ответить
Выглядит убедительно красиво, отлично просто, хотел бы уточнить детали рецепта: кипящий маринад получается из слитого с капусты кипятка?
фрау блюм
28.08.2008 15:17
Ответить
Нет, кипяток сливаем, а маринад делаем отдельно. Это потому, что слить кипяток и залить маринадом нужно немедленно.
Nathalya
28.08.2008 15:25
Ответить
супер!!!
ночка
28.08.2008 15:31
Ответить
Рецепт очень хороший, но морковку, я бы бланширанула, а то тверденькая будет на фоне нежного перца и капустки...вам-5!
фрау блюм
28.08.2008 15:52
Ответить
Морковь не бланширую потому как мы ее не едим. Отдала свой вкус и цвет капусте и выбрасываем. Такие вот неблагодарные)))
ночка
28.08.2008 15:57
Ответить
...негодяи (пардон), высылайте морковь бандеролью, муж ждет и требует...
светлячок 39
28.08.2008 16:42
Ответить
Замечательный рецепт, 5!!!
strelec148
28.08.2008 17:23
Ответить
Выглядит шикарно...люблю цветную капусту...забираю. 5+
irina75
28.08.2008 17:51
Ответить
..5!!!!
Ответить
Забираю!5
Ответить
А у нас уксус 9%,как правильна просчитать?
wany05
28.08.2008 21:10
Ответить
Выглядит обалденно!
змейка
28.08.2008 21:26
Ответить
Согласна, выглядит обалденно - есть желание уже вскрыть баночку :)
taldrik
28.08.2008 21:30
Ответить
выглядит очень заманчиво! 5+
фрау блюм
28.08.2008 21:52
Ответить
тамара агапитова, я не особо сильна в математике, но это приблизительно столовая ложка.
jem4ug.l
28.08.2008 21:55
Ответить
Как приятно в сезон закруток узнать новый рецептик! Спасибо. 5+
christymar
28.08.2008 22:10
Ответить
только 5
фрау блюм
28.11.2008 14:40
Ответить
Спасибо! Теперь воспользуюсь. Видела в продаже, но покупать опасалась. Но если Юрий советует, значит надо брать)))
миндалька
28.11.2008 22:06
Ответить
Спасибо за рецептик! Забираю в свои закрома.
Ответить
Спасибо за рецепт,попробую сделать,думаю,что очень вкусно,Спасибо!
Эленика
26.03.2018 06:41
Ответить

Рецепт замечательный!  Расчеты даны на 3 - л банку?

pacea
15.02.2009 23:36
Ответить
Завтра же буду мариновать,спасибо за рецепт,у меня очень красивая капуста.Конечно 555!!!
oks9391
28.02.2009 02:31
Ответить
Смакота +5
danucik1968
21.03.2009 20:08
Ответить
nado poprobovac,sposybo vygledit opetitno
kmv05@
29.03.2009 17:16
Ответить
обязательно сделаю. только 5+
ksusha0474
30.03.2009 21:05
Ответить
24 марта я замариновала капусту, вчера открыли, очень вкусно, вкус необычный.5+
ketico
13.10.2009 14:19
Ответить
zabrala. spasiba . 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru