Маринованная цветная капуста (вариант)

Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста (вариант)

Ингредиенты

  • цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
  • укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
  • душистый перец
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • уксус 70%
  • маринад:
  • на 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура. Посмотрела через поиск — рецепт маринованной цветной капусты уже есть у kiss-ka, поэтому выставлю вариантом.

Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.

На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.

Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.

Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч.л. Уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6721425700790641.083
фрау блюм

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Маринованная цветная капуста


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
215 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Консервация - это всегда титанический труд!!! Но зимой, когда открываешь такую баночку, вспоминаешь Лето!!!

лада
28.08.2008 14:30

А я про такую капусту первый раз слышу(!!!) Забираю и буду делать обязательно.Спасибо за рецептик.(Закрутки делаю и с большим удовольствием зимой угощаю друзей баночкой,другой)С Уважением.

bratyury
28.08.2008 15:02

Выглядит убедительно красиво, отлично просто, хотел бы уточнить детали рецепта: кипящий маринад получается из слитого с капусты кипятка?

фрау блюм

Нет, кипяток сливаем, а маринад делаем отдельно. Это потому, что слить кипяток и залить маринадом нужно немедленно.

Nathalya
28.08.2008 15:25

супер!!!

ночка

Рецепт очень хороший, но морковку, я бы бланширанула, а то тверденькая будет на фоне нежного перца и капустки...вам-5!

фрау блюм

Морковь не бланширую потому как мы ее не едим. Отдала свой вкус и цвет капусте и выбрасываем. Такие вот неблагодарные)))

ночка

...негодяи (пардон), высылайте морковь бандеролью, муж ждет и требует...

светлячок 39

Замечательный рецепт, 5!!!

strelec148

Выглядит шикарно...люблю цветную капусту...забираю. 5+

irina75
28.08.2008 17:51

..5!!!!

тамара агапитова

Забираю!5

тамара агапитова

А у нас уксус 9%,как правильна просчитать?

wany05
28.08.2008 21:10

Выглядит обалденно!

змейка

Согласна, выглядит обалденно - есть желание уже вскрыть баночку :)

taldrik
28.08.2008 21:30

выглядит очень заманчиво! 5+

фрау блюм

тамара агапитова, я не особо сильна в математике, но это приблизительно столовая ложка.

jem4ug.l
28.08.2008 21:55

Как приятно в сезон закруток узнать новый рецептик! Спасибо. 5+

christymar

только 5

фрау блюм

Спасибо! Теперь воспользуюсь. Видела в продаже, но покупать опасалась. Но если Юрий советует, значит надо брать)))

миндалька

Спасибо за рецептик! Забираю в свои закрома.

агнета коваль

Спасибо за рецепт,попробую сделать,думаю,что очень вкусно,Спасибо!

Эленика

Рецепт замечательный!  Расчеты даны на 3 - л банку?

pacea
15.02.2009 23:36

Завтра же буду мариновать,спасибо за рецепт,у меня очень красивая капуста.Конечно 555!!!

oks9391
28.02.2009 02:31

Смакота +5

danucik1968

nado poprobovac,sposybo vygledit opetitno

kmv05@
29.03.2009 17:16

обязательно сделаю. только 5+

ksusha0474

24 марта я замариновала капусту, вчера открыли, очень вкусно, вкус необычный.5+

ketico
13.10.2009 14:19

zabrala. spasiba . 555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты