Маринованная цветная капуста

Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста

Ингредиенты

  • Цветная капуста (только свежая) - 1,5-2 кг
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Горчица в зернах
  • Лавровый лист - 8 шт.
  • Душистый перец - 12 шт.
  • Соль - 1 столовая ложка (только помол № 1, не мелкая)
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% - 4 столовые ложки.
  • Лимонная кислота.
  • Чеснок.
  • Гвоздика.

Способ приготовления

Капусту разделяем на соцветия. Бланшируем в кипящей воде, в которую добавлена столовая ложка соли и чайная ложка лимонной кислоты, в течение 2 минут. Морковь режем кружочками и также бланшируем 2 минуты.

На дно простерилизованных банок кладем два лавровых листа, три душистых перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, четыре крупных дольки чеснока. Затем укладывем слоями морковь, цветную капусту.

Готовим рассол из литра воды, столовой ложки соли, двух столовых ложек сахара и четырех бутовнов гвоздики.

Заливаем рассолом банки с цветной капустой так, чтобы немного осталось места. Доливаем чайну ложку уксуса, прикрываем крышками и стерилизуем минут 15-20.

Дополнительная информация

Моя дочка просто обожает эту капусту!

5.04.57990926544605251.033
kiss-ka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Поверим Вашей доче ))) 5!

19.08.2008 03:00

Классная капуста))5

OTLICHNO, A BEZ GORCHICI VKUSNO NE BUDET? VAM 5!

19.08.2008 03:18

Я бы тоже не отказалась от такой капустки - 5!

19.08.2008 03:44

А без горчицы будет не так вкусно, как с ней :)

19.08.2008 04:39

Да, без горчицы вкусно не будет. А можно сенема заменить порошком? От меня "отлично".

19.08.2008 04:41

семена, конечно...

zavta budu delat!!! 5+++

21.08.2008 15:41

Блеск!!! Потянула в копилочку! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...