Маринованная цветная капуста от kiss-ka

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разделяем на соцветия.

Бланшируем в кипящей воде, в которую добавлена столовая ложка соли и чайная ложка лимонной кислоты, в течение 2 минут.

Морковь режем кружочками и также бланшируем 2 минуты.

На дно простерилизованных банок кладем два лавровых листа, три душистых перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, четыре крупных дольки чеснока.

Затем укладывем слоями морковь, цветную капусту.

Готовим рассол из литра воды, столовой ложки соли, двух столовых ложек сахара и четырех бутовнов гвоздики.

Заливаем рассолом банки с цветной капустой так, чтобы немного осталось места.

Доливаем 1 ч.л. уксуса, прикрываем крышками и стерилизуем минут 15-20.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
19.08.2008 01:55
Ответить
Поверим Вашей доче ))) 5!
showitch
19.08.2008 03:00
Ответить
Классная капуста))5
anahitkarine
19.08.2008 03:15
Ответить
OTLICHNO, A BEZ GORCHICI VKUSNO NE BUDET? VAM 5!
magann
19.08.2008 03:18
Ответить
Я бы тоже не отказалась от такой капустки - 5!
kiss-ka
19.08.2008 03:44
Ответить
А без горчицы будет не так вкусно, как с ней :)
bratyury
19.08.2008 04:39
Ответить
Да, без горчицы вкусно не будет. А можно сенема заменить порошком? От меня "отлично".
bratyury
19.08.2008 04:41
Ответить
семена, конечно...
belovstar
19.08.2008 05:58
Ответить
zavta budu delat!!! 5+++
lanarad
21.08.2008 15:41
Ответить
Блеск!!! Потянула в копилочку! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru