Маринованная цветная капуста на зиму от Burmix

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом разбираем капусту на соцветия, а половину красного болгарского перца нарезаем крупной соломкой.

Складываем в глубокую чашу и заливаем крутым кипятком.

Через 5 минут в стерилизованные банки (1 литр) раскладываем по 2 лавровых листа, по 2 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца, по пол чайной ложки семян сухой горчицы, по 1 гвоздики, 1 зубчику чеснока и перец чили – по желанию.

При помощи шумовки закладываем в банки цветную капусту, болгарский перец и вновь заливаем крутым кипятком.

Через 5 минут сливаем жидкость из банок в сотейник, доводим объем до одного литра и ставим на плиту.

Как только закипит, всыпаем сахар, соль, лимонную кислоту, провариваем 2 минуты и этим рассолом заливаем цветную капусту в банках.

Плотно закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки и ждём полного остывания.

Ни в коем случае не укутывайте банки, иначе капуста станет мягкой!!!!

Как только банки остынут, убираем их в прохладное место, а через две недели получаем великолепную, хрустящую, ароматную закуску.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0717
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru