Маринованная цветная капуста на зиму от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- цветная капуста – 1,8 -1.9 кг.
- вода – 3 л.
- куркума – 4 ст.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- кориандр молотый – 2 ст.л.
- сухая горчица – 2 ч.л.
- душистый перец горошком – 10 шт.
- черный перец горошком – 15 шт.
- уксус – 150 мл.
- сахар – 5 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- зелень (зеленый базилик, петрушка) – 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду.
Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг.
Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
Готовим маринад:
3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты.
В последнюю минуту вливаем уксус.
Раскладываем зелень и капусту по банкам.
Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!
класс