Маринованная цветная капуста на зиму от Светлана Аниканова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду.

Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг.

Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.

Готовим маринад:

3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты.

В последнюю минуту вливаем уксус.

Раскладываем зелень и капусту по банкам.

Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юлия
07.10.2019 15:48
Ответить

классsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0781
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru